?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Очередное "перемирие"
Офицер НКВД
colonelcassad


Сегодня, 13 сентября, главами ДНР и ЛНР принято решение ввести режим прекращения огня с 00:00 по мск, 15 сентября.

Руководитель ДНР Александр Захарченко заявил, что армейцы республики прекращают ответную реакцию на любые провокации со стороны ВСУ.
«Призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять», — такое заявление Захарченко сделал в эфире «России-24».
Точно такое же заявление сделал и руководитель ЛНР Игорь Плотницкий. «Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины, и Киев последует нашему примеру», — подчеркивает политик.

http://www.novorosinform.org/news/60496 - цинк

PS. Что можно сказать по этому поводу?

1. Август 2016 стал самым кровавым месяцем в этом году и эскалация, которую хунта начала наступлением на Светлодарской дуге в итоге обернулась сотнями убитых и раненых.
2. Все предшествующие переговоры в минских подгруппах с треском провалились, ни один из пунктов минских соглашений так и не был выполнен.
3. Попытка при посредничестве ОБСЕ обеспечить перемирие к началу учебного года в ДНР и ЛНР так же провалилась. Лишь на пару дней интенсивность боев снизилась, а потом вернулась к августовским показателям.
4. Нынешняя попытка "одностороннего перемирия" уже имела место быть и ни к чему позитивного она не привела, запомнившись разве что сдачей Широкино.
5. Пассажи на тему "руководства Украины", которое чего то там осознает, ничего кроме смеха не вызывают, так как опыт выполнения хунтой любых соглашений красноречив сам по себе.



В этой связи, очередное "перемирие" на мой взгляд как обычно закончится ничем. Как максимум, на некоторое время может произойти локальное снижение интенсивности боевых действий. Причины заведомого провала очередного "перемирия" кроются в том, что отстутствуют какие-либо долгосрочные договоренности между США и Россией по Украине, а значит и нет никаких предпосылок к урегулированию конфликта. Так как с администрацией Обамы договориться не получилось и уже по всей видимости не получиться, Москве остается лишь ждать исхода выборов президента США и переговоров с новой администрацией, где уже будут возможны какие-то договоренности или же наоборот, станет понятно, что никаких соглашений Россия с США в ближайшее время заключить не смогут.  Поэтому прогретый позиционный фронт на Донбассе сохранится, находясь в полной зависимости от текущего контекста отношений Москвы и Вашингтона, ровно точно так же, как зависит от этих отношений ситуация в Сирии.

По-прежнему, главный вопрос связан с проведением выборов и их возможным переносом, а так же ситуацией с необходимостью продлевать минские соглашения, в которых США не участвует, но в которых заинтересована Европа. По идее, в течение месяца уже должны начаться разговоры о том, что "надо продлевать". Для Донбасса это означает продолжение текущего неопределенного состояния еще как минимум на пол-года.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • О новом командующем ВСУ на Донбассе

    О новом командующем ВСУ на Донбассе. Позер, показушник, русофоб Вчера был назначен новый командующий ООС, которым стал генерал-лейтенант…

  • Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе

    Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками. Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир…

  • Необычные истории из жизни бронетехники на Донбассе

    Интересный обзор трагических и смешных историй из жизни бронетехники в ходе войны на Донбассе. Оглядываясь назад За несколько лет работы на…

  • Выборы под дулом автомата

    Дмитрий Василец о том, как проходят выборы под дулом автомата. Что-то, когда у нас выборы в Севастополе проходили, я у себя на участке ни…

  • О ходе "бесконечного перемирия"

    Военкор Никита Возмитель о ходе "бесконечного перемирия", которое было объявлено на днях после очередных переговорах в Минске. Как и…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Верным путем к полному уничтожению идет руководство ДНР и ЛНР

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Для Донбасса это означает продолжение текущего неопределенного состояния еще как минимум на пол-года."
Шел тридцать третий год донбасского противостояния.

С украинцами договариваться бессмысленно.
Обманут рано или поздно.

Нашли кого призывать к благоразумию и благородству. Укрофашисты только рады будут, что появится реальный шанс отжать всю нейтралку и успеть там укрепиться, чтобы убить больше ополченцев и простых донетчан и луганчан...

спасибо, классный фильм! Там Лев Дуров впервые в союзе карате показал!

Опять народ начнет массово увольняться из корпусов - люди за....сь уже мишенями для укров быть ради того чтоб потешить амбиции этих зажравшихся харь в руководстве.

Организуйте в свое руководство другие хари... В чем проблема?


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Появились фотки сбитого израильского дрона и обломков с-200

(Удалённый комментарий)

ВСУ утром потеряли убитыми десять человек, атаковав позиции ДНР в районе Зайцево
http://news-mail.by/2016/09/13/novosti-novorossii-13-09-2016/


(Удалённый комментарий)
Это только для тех, кто живет на укропской стороне. На стороне ЛДНР прилетать будет не меньше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Понятно, что "перемирие" туфта, но вряд ли Захарченко обьявил его без участия Кремля или его уполномоченных. Думаю, все таки какие то договорённости были при встрече Лаврова с Керри, просто они на данный момент оказались второстепенных на фоне Сирии.

Либо на живца готовятся ловить ВСУ.
Как говорится, подставив правую щёку, одновременно нанесите мощный хук левой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очередное перемирие, сколько уже их было

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мне кажется это затишье перед бурей, типа, сначала показать, что "мы хотели мира", а потом все свалить на ВСУ и .......

скорее отсутствие головного мозга. Теперь ополченцев будут молотить безнаказанно

И тут все аплодируют, аплодируют..., и голос свыше : "минским соглашениям альтернативы нет". Занавес.

А не военное ли это преступление?

устраивать такие односторонние "перемирия"

а по факту мини-капитуляции?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)