Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
МГБ ДНР по поводу задержания несовершеннолетних диверсантов
Офицер НКВД
colonelcassad


Подборка оперативного видео МГБ ДНР на тему задержания несовершеннолетних диверсантов в ДНР.



Официальное заявление МГБ ДНР по факту задержания.

Министерством государственной безопасности Донецкой Народной Республики раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории Республики.
В ходе проведенных контрразведывательных мероприятий установлено, что в мае 2015 года сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), который работал под легендой военнослужащего воинской части №ПП 3629 Вооруженных сил Украины, предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путём выбивания долгов из коммерсантов г. Ясиноватая.

Вовлечение несовершеннолетнего Богдана Ковальчука в преступную деятельность, осуществлялось И. Рицко по классическому сценарию украинских спецслужб. На одном из пунктов перегрузки контрабандных товаров в г. Скотоватая, действующем под контролем украинских спецслужб, в поле зрения И. Рицко попал семнадцатилетний житель г. Ясиноватая Богдан Ковальчук, подрабатывавший на разгрузке грузовых фур. Впоследствии, И. Рицко угрожая Б. Ковальчуку уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения, склонил несовершеннолетнего к сотрудничеству с украинской стороной.

Якобы с целью выбивания долгов у одного из предпринимателей, группа, созданная Богданом Ковальчуком, должна была в качестве устрашения бизнесмена взорвать его автомобиль. Для этого Игорь Рицко передал Богдану Ковальчуку компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции по их применению. Группой Богдана Ковальчука в составе несовершеннолетних Арсения Белавина, Владислава Пазушко, Дениса Хмеленко, Дениса Коваля были совершены подрывы двух автомобилей, принадлежащих гражданам ДНР. За совершенные преступления, криминальная группировка малолетних преступников получила вознаграждение в размере 5 000 грн.

После этого, шантажируя ребят уже совершенными преступлениями, а также угрожая физической расправой над ними и членами их семей, Игорь Рицко склонил Богдана Ковальчука и его группировку к совершению диверсий на военных объектах. Также используя методы угроз и шантажа, Богдан Ковальчук и Арсений Белавин в дальнейшем втянули в группу своих друзей и сверстников, а именно Солодовникова и Миронова.
Министерством государственной безопасности ДНР установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов. В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них.

В вербовках с элементами давления, угроз и шантажа несовершеннолетних Ковальчука, Белавина и др. принимали активное участие также и другие сотрудники спецслужб Украины, установленные МГБ ДНР.
МГБ ДНР обращает внимание международных правозащитных и общественных организаций, что вовлечение в преступную и террористическую деятельность спецслужбами Украины, путем шантажа и угроз, несовершеннолетних детей, ничем не отличается от действий террористических организаций типа ИГИЛ. И разница только в том, что в данном случае детский терроризм санкционируется государством Украина.

http://mgb-dnr.ru/news.php?id=20160912_00&img_num=1 - цинк


Оперативная съемка задержания группы несовершеннолетних диверсантов


Показания Пазушко Владислава Александровича 2001 г.р.


Показания Миронова Ярослава Валерьевича 2001 г.р.


Показания Хмеленко Денис Андреевич 1999 г.р.


На что были потрачены деньги? Ответ Солодовникова М.В.


На что были потрачены деньги? Ответ Миронова Я.В.


Комментарии пресс-службы МГБ-ДНР

http://www.mgbdnr.ru/ - официальный сайт Министерства Государственной Безопасности Донецкой Народной Республики

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «МГБ ДНР»

  • Диверсии в Крыму

    Коротко по диверсиям в Крыму. 1. В Крыму за сутки повреждены два газопровода. Один на ЮБК в районе села Запрудное, другой под Алуштой в районе…

  • Украинскому диверсанту дали 18 лет

    МГБ ДНР сообщает, что украинский диверсант, завербованный украинскими спецслужбами для осуществляения террористических актов и иных диверсионных…

  • Откуда что берется

    Касательно внезапно оживившихся обcуждений вопроса "Как так, откуда в силовых структурах у врага пособники". Просто напоминаю как это…

  • В Донецке задержано 6 человек причастных к убийству Моторолы

    МГБ ДНР заявило, что задержаны 6 человек причастных к убийству "Моторолы". 11 ноября 2016 года в результате проведенных МГБ ДНР…

  • Борьба за государственную тайну

    С серьезным запозданием, но все же. Захарченко подписал указ о запрете сотрудникам гос.учреждений ДНР использовать открытые и незащищенные каналы…

  • Взлом сайта МГБ ДНР

    Касательно сообщений о том, что МГБ ДНР якобы присоединилась к программе СБУ "Вернись домой", то как сообщают украинские же источники…

  • Коротко о разном

    Сербский снайпер Деян Берич рассказал о том, как его группа попала в засаду, после которой укроСМИ его объявили убитым. Деян Берич опроверг…

  • Разбирая почту - 2

    Продолжаю разбор завалов почты. Ниже вторая порция интересных ссылок, которые были присланы читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды"…

  • Пургин, Стрелков и другое

    У Червонца наткнулся на интересный документ. Стрелкову за подписью Аксенова вручили http://chervonec-001.livejournal.com/859499.html…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

да уж матерые
верным курсом идете товарищи
кстати -как там крымские диверсанты поживают
что то притихло
чуйка у меня что это с той же оперы

Их тоже проклятое ФСБ украло в Запорожье и перевезло в ДНР ?уахаха

Ходор отказался бросать вызов Путину

Миша испугался Вову : западная пресса о русской оппозиции

http://tutuskania.livejournal.com/1936483.html

Edited at 2016-09-12 22:37 (UTC)

Чёйта? Неужто ему не нужен именной мост?

надо было тогда стрелять сразу на месте, а не устраивать цирк с задержанием.

Ничего им уже не сделают и они это прекрасно знают

Укро УГИЛ во всём старается копировать своих мусульманских братиков. Вот теперь и детей в террористы вербуют.

(Удалённый комментарий)
А еще одну группу несовершеннолетних диверсантов задержали в Краснодоне.
И называлась она "Молодая Гвардия"

А, Вы какой освежитель воздуха используете, когда мозгом пернули?

(Удалённый комментарий)
а х*ли они все ревут ? расстрелять все равно не расстреляют. закроют может лет на 8 максимум.

Кассад ты лучше пост про полицейского дагестанца героя сделай. как-то приятно знать что есть такие люди.

Edited at 2016-09-12 22:50 (UTC)

Красава, так спокойно, без истерики - "работайте, братья".
Джигит, чоужтам.

Никак не могу привыкнуть тому, как незалежная пробивает дно любых моральных норм и здравого смысла. Так и в этот раз. Был уверен, что некуда падать ниже историй с террористами отправленными в Крым... и вот эта публикация.

как там с крымскими террористами?
чего-то затихло сразу.
А обещали такой шкандаль!

А может и не было никаких крымских террористов, ась?

(Или может писались стихи дураками
Или наша любовь недостойна стихов? (Текст песни П.Бюль-бюль оглы - А.Дидуров - Думай!))


В конце июня, Ic 161-й пехотной дивизии арестовал пятерых детей: трех девочек (12, 15 и 16 лет) и двух мальчиков (15 и 17 лет). Исходя из донесения разведывательного отдела, дети были арестованы по причине предъявленных документов, оформленных неподобающим образом. В ходе допроса, «на основании нескольких противоречивых показаний, к детям были применены меры физического воздействия», в результате чего у одной девочки были выбиты показания о том, что она помогала спрятаться русскому летчику со сбитого самолета.
Источник: 161. Inf.-Division, Abt. Ic, Div.Gef.St., den 27. Juni 1942. An die Geheime Feldpolizei in Sytschewka. NARA, T-315 R-1448, f. 668.
И прочие дети, участвовавшие во ВМВ. Их тоже ИГИЛ завербовал?

Edited at 2016-09-12 22:53 (UTC)

Липецкая фабрика оценила ваш коммент.

Вот ещё много таких террористов

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8
"За боевые заслуги десятки тысяч детей и пионеров были награждены орденами и медалями"

Re: Вот ещё много таких террористов

Не путай красных партизан и капиталистических терористов

Вот кстати хорошее объяснение происходящего от угрожурнализдов
https://youtu.be/AdHDPPfpAco?t=392
петриотам Украины осторожно, не смотреть - Шарий, вдруг чего неудобное увидите!

Edited at 2016-09-12 23:13 (UTC)

"вовлечение в преступную и террористическую деятельность спецслужбами Украины, путем шантажа и угроз, несовершеннолетних детей, ничем не отличается от действий террористических организаций типа ИГИЛ."


так и есть.

"Одлян или воздух свободы" советую перечитать тем, кто не видит в этих детишках угрозы!
Тогда время было другое!
Не вам id3147
С Вашим коментом согласен, аналогию привел - вовлечение малолетних в преступный сговор.

Советские дети воевали против фашистов и их бандеровских пособников за идею. А какляцкие выродки за 200-500 гривен. Как самые дешевые плечевые проститутки. Это какляцкая народная традиция - задешево поломать себе и другим жизнь.

Им надо рассказать все это лично Порошенко, Меркель и Олланду.

Как написал Калашников, никто в 1900 году не мог представить, что произойдет через 14 лет. Кто мог представить этот жуткий пиздец на Украине 15 лет назад?

Все здравомыслящие представляли что этим и закончится.

Мундирчик на сепарше доставляет))
Нужно еще больше золота, кантов, френчей и прочей атрибутики, чтобы сразу было видно, насколько все потешно в слабых потугах копировать то ли ссср, то ли росимперию... но как не крути, выходит все равно лугандония)))

ну до дизайнерских изысков укростайла далеко. Как ваш губер сказал-то? Страна айтишников и креаклов, кажется. Как волонтерится? Или уже движуха не та пошла и "герои АТО" и "наши мальчики" стали конкретно пиздить своих благодетелей?

?

Log in

No account? Create an account