СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Стратегия Анаконды



Интересное видео с ретроспективой геостратегического окружения России и прогноз на тему возможных целей США и НАТО в ходе дальнейшего конфликта с Россией.



http://katyusha.org/view?id=1063 - по ссылке подробнее про "стратегию Анаконды".

PS. В ролике есть ряд недочетов:

1. Крым все же стоит перекрашивать в российский с 2014 года.
2. Распад СССР де-юре состоялся в 1991 году, фактический шел с 1990 года, когда откололась Прибалтика.
3. Хаотизация в Югославии все же началась не с 1999 года, а с 1990, при этом еще до нападения НАТО на Югославию в 1999 году, НАТО сыграло важную роль в распаде СФРЮ.
4. Для полноты картины на карте можно было бы добавить хаотизированный Йемен и переворот в Тунисе, а так же активность уйгурских сепаратистов на территории Китая.

Ну а так, ролик достаточно наглядно указывает, что со времен Холодной Войны, США и НАТО не прекращали рассматривать Россию как врага и ее ослабление после развала СССР, они использовали для продвижения к ее границам за счет "аннексии" бывших советских союзников и республик СССР, а так же за счет генерации системной нестабильности на ряде направлений. Вполне прозрачен и основной план направленный на внутреннюю деструкцию России, который не раз озвучивался и официальными лицами, что связано с лишением России возможности проводить субъектную внешнюю политику, а так же сдачу Сирии, Донбасса и Крыма (чем скорее всего дело не ограничится), Надо понимать, что это пока что хотелки, которые встречают серьезное сопротивление как на Украине (которую полностью захватить не удалось), так и в Сирии (где режим Асада США так и не смогли свергнуть), но тут надо просто понимать, что США будут изыскивать возможности для хотя бы частичной реализации своих планов.

Tags: Восточная Европа, НАТО, Россия, СССР, США, Сирия, Украина, будущее, видео, исламизм, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 84
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag