?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День танкиста
Офицер НКВД
colonelcassad


Сегодня отмечается День танкиста.
По случаю, хотелось бы отметить, что в последние годы танк как эффективное средство ведения войны неоднократно пытались "хоронить", мол танки устарели, не эффективны и их время ушло.
На деле же, как показывают последние войны на Украине, Ирак и на Донбассе, танки по-прежнему играют большую роль в современной войне. Да, они сейчас сильно страдают от засилья различных противотанковых средств, но там, где они тесно взаимодействуют с пехотой, учитывают в своих действиях особенности противотанковой обороны противника, оснащены более-менее эффективной динамической защитой, там даже не самые новые машины показывают хорошие результаты.
Война в Сирии и Ираке в этом плане особенно показательна, так как здесь оказались актуальны даже такие старички как Т-55 и Т-62, не говоря уже о более современных Т-72, М-60, Т-90, "Абрамсах".Можно например посмотреть на Турцию, которая экономит свою пехоту и по-максимуму используют свою бронетехнику для решения оперативно-стратегических задач. Если же говорить о наших машинах, то Т-90 себя неплохо там показали даже несмотря на засилье TOW и "Корнетов", сыграв важную роль в успешном развитии ряда операций САА. Ну и помимо качества техники, стоит конечно помнить о людях, которые ей управляют, ибо техника без людей мертва. Учитывая реалии современной войны и нарастающую напряженность в мире, можно говорить уверенно, что наши танкисты без работы не останутся.



Всех причастных с праздником!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «танки»

  • Tankfest 2019

    Видео прохода техники на фестивале "Tankfest 2019", который в конце июня проходил на территории военному музея в Бовингтоне. Как обычно,…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Прохоровка: О чем хочет забыть Die Welt?

    Военный историк Алексей Исаев на тему недавнего и по существу протухшего наброса про то, что России надо перестать праздновать победу в Курской…

  • Дырявый "Оплот"

    Дырявый "Оплот" В последние несколько дней на Украине оживилась тема поставок или, вернее, отсутствия поставок в фронтовые бригады…

  • Боевое применение танков на Донбассе

    Обзорный материал посвященный опыту применения танков в ходе боевых действий на Донбассе. Основной акцент в материале сделан на кампаниях 2014 и…

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • 4-я танковая дивизия армии Египта

    Построение 4-й танковой дивизии Египетской армии. Из 4-х танковых дивизий 3 используют "Абрамсы", а еще одна М-60. В…

  • Модификации танков Сирийской Армии

    Обзорный материал на тему некоторых заводских и кустарных модификаций сирийских танков применявшихся в ходе Сирийской войны. В основном эти…

  • Патрулировали Голанские высоты. Нашли танк

    Российские военные патрули на линии разграничения с оккупированными Израилем Голанскими высотами. Во время одного из патрулей нашли…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Беременным детям до 18 лет смотреть нежелательно!



Edited at 2016-09-11 09:32 (UTC)

Привет от преданных друзей

ЩИТ' 82 - най-голямото военно учение в България

...:)

Не простое дело - быть танкистом. Опасная военная профессия, как на мой взгляд...

Картинка попячена у картошечки?


"Есть люди грязные. Есть очень грязные. А есть просто танкисты". Поговорка танкистов.
Всех причастных, с нашим праздником!

Пока связист мотал катушку, танкист ...(любил) его подружку.

Я не танкистка и никогда не сяду в танк.Меня на деревенских дорогах в детстве натрясло.
И остаюсь при своём мнении: "корнеты" и "TOW" победят танки,которые как металические жарочные гробы для солдат,дажэ скороварка и то безопаснее.

Ну! Да еще евреи эти повсюду гадят!!!

С праздником, бронелобые!)))

спасибо , всех танкистов , с днём БТВ ! УРА , УРА ,УРА-ААА !!!

Хрущев помер

и Хрущев помер, в 71 году, вроде как.

Re: Хрущев помер

Все там будем.

Edited at 2016-09-11 15:16 (UTC)

Почему Шойгу ссыт обкатать Армату в Сирии?

почему янки ссут поставлять новейшие разработки в зону боевых действий в той же сирии?)
или на Украину? Ссут?))

Танки хороши туземцев гонять.
А ракеты быстрее(

На всякий аргумент неизменно находится контраргумент - диалектика...

для танкистов бесплатная парковка и пиво


Да, сколько экспердов по похоронам танков набежало, любо-дорого смотреть на праздничный салют)))

Дык, ещё Хрущёв говорил, что эра танков закончилась, когда ему показали ПТУР "Малютка". Правда, Никиты Сергеевича с нами уже давным-давно нет, а танки живее всех живых...

(Удалённый комментарий)
Это как авиация и ПВО. У Ирака были хорошие комплексы, но не было эшелонированной ПВО, а в той-же Сирии фронтовая авиация почти не применяется, потому как много На руках средств противодействия. Были бы при этом у черных ещё комплексы типа С300, ни о какой стратегической авиации тоже речи бы не шло.
Так же и с танками. Один танк в поле не воин, а при поддержке фронтового мобильного ПВО, пехоты и прочего, получается хорошая ударная группа.

Вести... к выборам...


Термин «информационная война» может подразумевать всё, что угодно. - Война КОГО с КЕМ? Война за чьи интересы? От имени КОГО? - Что есть «информационная война»? - Это всегда - политика... внешняя или внутренняя, которую ведут разнообразные политические силы. Если это даже война того, кто «и один в поле — воин», то и этот воин является частью какого-то «войска», даже если оно и малочисленно. А всякое «войско» кого-то и что-то защищает или отстаивает чьи-то экономические или мировоззренческие интересы.
Если под информационной войной подразумевать идеологическое противостояние между Россией и Западом, то термин обретает смысл и конкретику. Однако, всех нас, в большей мере, интересует нечто другое — мировоззренческое противостояние внутри самой России. И такое мировоззренческое и политическое противостояние можно считать информационной войной, вопрос в том, нужно ли это делать... Разумнее рассматривать проблему как проблему общества по выбору дальнейшего пути в развитии России. А в этом жёстком противостоянии разных точек зрения разумнее обойтись политическими спорами и соблюдением законов, не впадая в состояние информационной войны, способной привести к гражданскому противостоянию в самой РФ. - Как бы мы не относились друг к другу, в подавляющем своём большинстве, все мы — граждане одной страны, заинтересованные в судьбе России. - Хотелось бы, чтобы об этом, не впадая в раж, помнили все противостоящие стороны. Задача сохранения России — первична, а все возможные варианты преобразований в России вторичны.
Полезно задуматься и ещё об одном... Любая война проходит на какой-то территории. - На какой территории происходит эта информационная война? - Россия представляет из себя территорию, изрезанную и расчленённую на бесчисленное множество, достаточно изолированных друг от друга, «обитаемых островов». На каждом таком «обитаемом острове» идёт собственная жизнь — здесь своя идеология, свои политические взгляды, свои социальные слои, свой уровень культуры, свои ценности, свои лидеры, вожди и проповедники. Обитатели разных «обитаемых островов» часто предпочитают не общаться друг с другом — они не признают иные взгляды, они враждуют и воюют между собой, у них разные национальности и мировоззрения, различные политические цели и только собственные вожди. Можно сказать, что телезрители обитают на достаточно большом «обитаемом острове», но и этот «остров» весь изрезан на лоскутки каналами, передачами и ведущими программ. А уж «обитаемые острова» в социальных сетях и на информационных интернет-площадках столь многочисленны, хотя и малолюдны, что вообще исчислению не подлежат.
Ну, и кроме этого, между «островами» ещё и блуждают воинствующие сказочники, идеологические рыцари-одиночки, отстаивающие свои индивидуальные воззрения и враждующие со всеми и во всём. А ещё на этой информационной территории явственно просматриваются, хорошо укреплённые, вражеские «информационные крепости», получающие провиант и оснащение с иноземных и совсем не дружественных территорий.
Возникает вопрос: как объединить обитателей всех этих «обитаемых островов» в нечто целое... общее... и способное решать сложнейшие проблемы, вставшие ныне перед Россией? - Более чем очевидно, что эта информационная разобщённость или изолированность «обитаемых островов» существенно снижает потенциал РФ, в любых его мыслимых формах. И это в лучшем случае... А в худших вариантах могут явиться те, кто сможет использовать эту разобщённость во вред России и тогда какой-нибудь элитный «обитаемый остров» насильно навяжет России путь, ведущий к пропасти.

Re: Вести... к выборам...

Ты сам то это читал до конца?