?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День Рождения Асада
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня у президента Сирии Башара Асада 51-й  день рождения.
Эту не круглую дату он встречает после 5 лет тяжелейшей войны, которая направлена на его свержение. Предпринимались и предпринимаются нешуточные усилия, чтобы его свергнуть или же попросту ликвидировать, но с этим у недоброжелателей Асада пока что не очень выходит, тем более что в последний год ход войны изменился в пользу Асада и вероятность его свержения военным путем совсем сошла на нет, хотя в 2011-2012 годах казалось, что он долго не протянет. Но сирийский политический режим оказался на практике куда прочнее, чем он представлялся, а сирийская армия за 5 лет делом доказала, что несмотря на те или иные огрехи, она способна защитить страну от внешней агрессии (не без помощи союзников, конечно же).

Разумеется. почва для гражданской войны в Сирии была подготовлена в том числе и ошибками сирийского руководства, да и в ходе войны совершались те или иные ошибки, но как спустя годы стало очевидно, при всех своих недостатках, для современной Сирии Асад это лучший вариант, так как альтернативы ему намного хуже. Со временем, это были вынуждены признать и его враги, отказавшиеся за редким исключением от ультимативного требования "Асад должен уйти немедленно", признав, что без Асада политическое урегулирование в Сирии невозможно. Для этого им потребовалось 5 лет упорной борьбы Асада за выживание Сирии в ее текущих границах.




Хафез Асад и его дети.












Хафез Асад с семьей.












Башар и Асма Асад.


















Визит в Москву.






С Муаммаром Каддафи.


С Уго Чавесом.


С Раулем Кастро.


С Ахмадинежадом.


С Хосни Мубараком.


С лидером Ирана.


С Батькой.


А я в Ростов не поеду.


С Кофи Аннаном и его планом.


С "другом" Эрдоганом.


С королем Иордании.


С иракским радикальным проповедником и одним из лидеров борьбы против американской оккупации Ирака Муктадой Ас-Садром.


С президентом FIDE Кирсаном Илюмжиновым.


Французская идиллия.


С Берлускони.


С королем Испании.


С пуделем Джорджа Буша-младшего.


На Даунинг-стритт 10.


С "агентом Кремля", Герхардом Шредером.


С председателем КНР Ху Цзиньтао.


С президентом Индии Патил Пратихба.


Асад на пальцах объясняет, что у саудитов и Катара не получится посадить в Сирии свое правительство.


До "Арабской весны" осталось недолго.


С Джимми Картером.


С королевой Британии.


С Папой Римским.




С Штайнмайером.


С представителем "черного господина".


Семейный ужин.







































В День Рождения, Асаду можно пожелать здоровья и успешного завершения войны для Сирии, чтобы его титаническая борьба не была напрасной. Ну и нельзя не отметить, что значительная часть тех политиков. которые заявляли "Асад должен уйти", так и не дождались его ухода. Они ушли, а он остался, более чем наглядно демонстрируя роль личности в истории.


"Асад должен уйти" (с) ТМ

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Асад»

  • Асад на фронте в Идлибе

    Башар Асад прибыл на фронт Идлиб, где его ознакомили с ситуацией на фронте в Южном Идлибе и перспективах дальнейшего освобождения провинции. На…

  • Коротко по Сирии. 22.10.2019

    1. По договоренности с курдскими военными советами САА возьмет под контроль кусок границы с Турцией от границы с Ираком до Дарбасии. С учетом…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1

Re: Асад конечно молодец...

чем иранские шариатчики лучше игиловских?
у-у...




шариат, ага. Иран уже лет 10 как вполне светская страна (по крайней мере неофициально).

где талибы и где та месопотамия?
И какого тогда ИГ там воюет?

кто там в фаллудже и рамади с цветами встречал иранских наёмников
кого-кого простите? поподробнее про иранских наемников в Фаллудже. Или вы так шиитское ополчение называете? С цветами конечно там не встречали, потому как история шиитов с суннитами именно в Ираке весьма давняя и кровавая. И только Саддам мог держать все три диаспоры (курды-шииты-сунниты) в упряжке под баасистским зонтиком.

Вот я искренне не пойму -- то ли вы заблуждаетесь в оценках, то ли это сознательная провокация.

(Удалённый комментарий)

Re: Асад конечно молодец...

местные очередные "борцы за веру" (бандиты) присягают ему на верность ради пиара, саудовских бабок, усрашения врагов, итц. Ну а иракским и сирийским ИГИЛам это как то до балды. Ну и пиар опять же.
Ну и о каком государстве Мессопотамии тогда может идти речь, если там местные бандюки рулят. Что вы признавать призываете-то? Единственная государствообразующуя сила там -- структуры ИГИЛ. Но убери их -- и останутся поселения со своими ополчениями.
Так что думаю, вы все же сильно ошибаетесь, считая ИГ типично зонтичной структурой. Со своими франшизами во всех мусульманских странах.
Загнанная в андерграунд ИГ станет одной из многих. А имея структуры и министерства -- очень опасна.

  • 1