?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День Рождения Асада
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня у президента Сирии Башара Асада 51-й  день рождения.
Эту не круглую дату он встречает после 5 лет тяжелейшей войны, которая направлена на его свержение. Предпринимались и предпринимаются нешуточные усилия, чтобы его свергнуть или же попросту ликвидировать, но с этим у недоброжелателей Асада пока что не очень выходит, тем более что в последний год ход войны изменился в пользу Асада и вероятность его свержения военным путем совсем сошла на нет, хотя в 2011-2012 годах казалось, что он долго не протянет. Но сирийский политический режим оказался на практике куда прочнее, чем он представлялся, а сирийская армия за 5 лет делом доказала, что несмотря на те или иные огрехи, она способна защитить страну от внешней агрессии (не без помощи союзников, конечно же).

Разумеется. почва для гражданской войны в Сирии была подготовлена в том числе и ошибками сирийского руководства, да и в ходе войны совершались те или иные ошибки, но как спустя годы стало очевидно, при всех своих недостатках, для современной Сирии Асад это лучший вариант, так как альтернативы ему намного хуже. Со временем, это были вынуждены признать и его враги, отказавшиеся за редким исключением от ультимативного требования "Асад должен уйти немедленно", признав, что без Асада политическое урегулирование в Сирии невозможно. Для этого им потребовалось 5 лет упорной борьбы Асада за выживание Сирии в ее текущих границах.




Хафез Асад и его дети.












Хафез Асад с семьей.












Башар и Асма Асад.


















Визит в Москву.






С Муаммаром Каддафи.


С Уго Чавесом.


С Раулем Кастро.


С Ахмадинежадом.


С Хосни Мубараком.


С лидером Ирана.


С Батькой.


А я в Ростов не поеду.


С Кофи Аннаном и его планом.


С "другом" Эрдоганом.


С королем Иордании.


С иракским радикальным проповедником и одним из лидеров борьбы против американской оккупации Ирака Муктадой Ас-Садром.


С президентом FIDE Кирсаном Илюмжиновым.


Французская идиллия.


С Берлускони.


С королем Испании.


С пуделем Джорджа Буша-младшего.


На Даунинг-стритт 10.


С "агентом Кремля", Герхардом Шредером.


С председателем КНР Ху Цзиньтао.


С президентом Индии Патил Пратихба.


Асад на пальцах объясняет, что у саудитов и Катара не получится посадить в Сирии свое правительство.


До "Арабской весны" осталось недолго.


С Джимми Картером.


С королевой Британии.


С Папой Римским.




С Штайнмайером.


С представителем "черного господина".


Семейный ужин.







































В День Рождения, Асаду можно пожелать здоровья и успешного завершения войны для Сирии, чтобы его титаническая борьба не была напрасной. Ну и нельзя не отметить, что значительная часть тех политиков. которые заявляли "Асад должен уйти", так и не дождались его ухода. Они ушли, а он остался, более чем наглядно демонстрируя роль личности в истории.


"Асад должен уйти" (с) ТМ

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Асад»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Асад конечно молодец...

Признать ИГИЛ как правительство Средней Месопотамии а её саму как независимое государство (и Курдистан тоже) -и все закончится.
да... про среднюю мессопотамию это мощно задвинуто. Точно так же можно всю эту кодлу в Антарктиду передвинуть, или в Австралийские пустыни. Никакой местной почвы у ИГ нет. Идея шариата это для новобранцев. А признавать настолько упорото-экспансионистское государство -- суицид чистой воды. Это чисто сетевое образование, возникшее как эскапизм и талантливо пропиаренное. С ИГ мир сражаться будет еще долго. Но пусть это происходит подальше от Сирии.

(Удалённый комментарий)

Re: Асад конечно молодец...

бывшие баасистские функционеры, офицеры иракской армии
ну и какие у них могут быть разногласия с баасистом Асадом? Довод мимо.

А шариат и прочий бред-это для спонсоров из Саудовской Аравии и идиотов
только отчего то население горячо приветствует освобождение от этого якобы шариата. Головы рубят и камнями побивают они весьма конкретно. Кстати, а чего они с талибами то не поделили -- взгляды на мироустройство у них идентичные.
ИТОГО -- сказочки о признании ИГ на основе того, что это ассирийцы, компактно проживающие на богатых нефтяных полях. Отличное окно Овертона.
И главное -- ни Кавказу, ни Средней Азии, Афганистану и Пакистану ни о чем тревожиться не надо. Сидят себе бабайки в Междуречье -- ну и ладушки.

(Удалённый комментарий)

Re: Асад конечно молодец...

чем иранские шариатчики лучше игиловских?
у-у...




шариат, ага. Иран уже лет 10 как вполне светская страна (по крайней мере неофициально).

где талибы и где та месопотамия?
И какого тогда ИГ там воюет?

кто там в фаллудже и рамади с цветами встречал иранских наёмников
кого-кого простите? поподробнее про иранских наемников в Фаллудже. Или вы так шиитское ополчение называете? С цветами конечно там не встречали, потому как история шиитов с суннитами именно в Ираке весьма давняя и кровавая. И только Саддам мог держать все три диаспоры (курды-шииты-сунниты) в упряжке под баасистским зонтиком.

Вот я искренне не пойму -- то ли вы заблуждаетесь в оценках, то ли это сознательная провокация.

(Удалённый комментарий)

Re: Асад конечно молодец...

местные очередные "борцы за веру" (бандиты) присягают ему на верность ради пиара, саудовских бабок, усрашения врагов, итц. Ну а иракским и сирийским ИГИЛам это как то до балды. Ну и пиар опять же.
Ну и о каком государстве Мессопотамии тогда может идти речь, если там местные бандюки рулят. Что вы признавать призываете-то? Единственная государствообразующуя сила там -- структуры ИГИЛ. Но убери их -- и останутся поселения со своими ополчениями.
Так что думаю, вы все же сильно ошибаетесь, считая ИГ типично зонтичной структурой. Со своими франшизами во всех мусульманских странах.
Загнанная в андерграунд ИГ станет одной из многих. А имея структуры и министерства -- очень опасна.

  • 1