?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День Рождения Асада
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня у президента Сирии Башара Асада 51-й  день рождения.
Эту не круглую дату он встречает после 5 лет тяжелейшей войны, которая направлена на его свержение. Предпринимались и предпринимаются нешуточные усилия, чтобы его свергнуть или же попросту ликвидировать, но с этим у недоброжелателей Асада пока что не очень выходит, тем более что в последний год ход войны изменился в пользу Асада и вероятность его свержения военным путем совсем сошла на нет, хотя в 2011-2012 годах казалось, что он долго не протянет. Но сирийский политический режим оказался на практике куда прочнее, чем он представлялся, а сирийская армия за 5 лет делом доказала, что несмотря на те или иные огрехи, она способна защитить страну от внешней агрессии (не без помощи союзников, конечно же).

Разумеется. почва для гражданской войны в Сирии была подготовлена в том числе и ошибками сирийского руководства, да и в ходе войны совершались те или иные ошибки, но как спустя годы стало очевидно, при всех своих недостатках, для современной Сирии Асад это лучший вариант, так как альтернативы ему намного хуже. Со временем, это были вынуждены признать и его враги, отказавшиеся за редким исключением от ультимативного требования "Асад должен уйти немедленно", признав, что без Асада политическое урегулирование в Сирии невозможно. Для этого им потребовалось 5 лет упорной борьбы Асада за выживание Сирии в ее текущих границах.




Хафез Асад и его дети.












Хафез Асад с семьей.












Башар и Асма Асад.


















Визит в Москву.






С Муаммаром Каддафи.


С Уго Чавесом.


С Раулем Кастро.


С Ахмадинежадом.


С Хосни Мубараком.


С лидером Ирана.


С Батькой.


А я в Ростов не поеду.


С Кофи Аннаном и его планом.


С "другом" Эрдоганом.


С королем Иордании.


С иракским радикальным проповедником и одним из лидеров борьбы против американской оккупации Ирака Муктадой Ас-Садром.


С президентом FIDE Кирсаном Илюмжиновым.


Французская идиллия.


С Берлускони.


С королем Испании.


С пуделем Джорджа Буша-младшего.


На Даунинг-стритт 10.


С "агентом Кремля", Герхардом Шредером.


С председателем КНР Ху Цзиньтао.


С президентом Индии Патил Пратихба.


Асад на пальцах объясняет, что у саудитов и Катара не получится посадить в Сирии свое правительство.


До "Арабской весны" осталось недолго.


С Джимми Картером.


С королевой Британии.


С Папой Римским.




С Штайнмайером.


С представителем "черного господина".


Семейный ужин.







































В День Рождения, Асаду можно пожелать здоровья и успешного завершения войны для Сирии, чтобы его титаническая борьба не была напрасной. Ну и нельзя не отметить, что значительная часть тех политиков. которые заявляли "Асад должен уйти", так и не дождались его ухода. Они ушли, а он остался, более чем наглядно демонстрируя роль личности в истории.


"Асад должен уйти" (с) ТМ

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Асад»

  • Тереза Мэй и проклятье Асада

    Тереза Мэй официально подала в отставку с поста лидера консервативной партии и британского правительства. Свои посты она покинет 7 июня.…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Интервью с "дипломатом" ИГИЛ

    Интервью с эмиром ИГИЛ, который фактически осуществлял дипломатическое представительство ИГИЛ в Турции и сейчас сидит в иракской тюрьме в ожидании…

  • Слет генштабистов

    В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Вы наверно не знаете, что Украина уже третий год занимает третье место в мире по экспорту ЗЕРНОВЫХ (все зерновые - кукуруза, пшеница, рожь) после США и ЕС. Поэтому не нужно бахвалится продажами пшеницы. Это смешно при пропагандистском позиционировании России как технологической державы.
Кстати, если из экспорта РФ выкинуть нефтегазовые доходы, а оставшиеся поступления разделить на население, то у Украины этот показатель выше...

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Вот тут немецкая статистика утверждает, что по экспорту пшеницы Украина даже в первую пятерку стран последние три года не входила. Зато Россия в последний год вышла на первое место. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/262309/umfrage/groesste-weizenexporteure-weltweit/

Зерновые в целом нужно анализировать. Китайцы разово купили много кукурузы. Будет так дальше - вопрос.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina-popala-v-top-3-mirovyh-eksporterov-zerna-no-bogache-ot-etogo-ne-stanovitsya-664740.html


Но речь собственно не только о зерновых. По моей ссылке можно видеть, что везде в с/х большой рост. Свинина и птица почти вся теперь отечественная. По овощам тоже прогресс.



Edited at 2016-09-11 16:52 (UTC)

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

По экспорту пшеницы Украина на 6 месте. А по зерновым в целом на 3 месте. И это уже ТРИ года подряд. В этом году будет очередной рекорд. Сельское хозяйство Украины невозможно сравнивать с российским, совсем другие технологии и отношение людей. На ряде культур активно используется принудительный полив. Я вот в Киевской области ни одного старого комбайна так и не увидел -понятно что Диры дороже, но они полностью окупаются. Свинина и птица у нас всегда отечественная :)Когда Украина адаптировала свои стандарты по европейским нормам, оказалась что и Китай их требует.. Птица и яйца уже пошли в ЕС. Большим прорывом будет экспорт говядины, там ограничения и требования еще выше, например чип на ухе животного, куда вносятся все данные . Но самое главное и на местном рынке дешевой и качественной еды навалом. Например сейчас пошел урожай крупного красного сладкого перца - цена 11грн за кг. Такой же перец из Турции стоил 55-70грн...Вообще украинские продукты стоит попробовать. Особенно разные сорта томатов летом и десятки сортов груш осенью. Да и колбасы шикарные Ятрань, Укрпостач,Глобино.

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Ну, не знаю, не знаю. Вы такую уж слишком радужную картину расписали.
Что-то я сомневаюсь, что ЕС вас на свой рынок пустит. Вся это бодяга Европой затевалась, чтоб украинский рынок сбыта получить. С другой стороны и Китай тоже неплохо.

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Сейчас Китай главный покупатель агропродукции Украины, рынок бездонный, а закупочные цены выше чем в ЕС. Птица и яйца УЖЕ продаются в ЕС, но не всех производителей, процесс сертификации производств занимает время.

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Ну, будем посмотреть.

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Если кто-нибудь из Ваших знакомых собирается в гости в Украину, то напишите заранее, а я подскажу какую колбаску нужно покупать домой в качестве сувенира :)

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Нет, спасибо, уж лучше вы к нам.

  • 1