?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День Рождения Асада
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня у президента Сирии Башара Асада 51-й  день рождения.
Эту не круглую дату он встречает после 5 лет тяжелейшей войны, которая направлена на его свержение. Предпринимались и предпринимаются нешуточные усилия, чтобы его свергнуть или же попросту ликвидировать, но с этим у недоброжелателей Асада пока что не очень выходит, тем более что в последний год ход войны изменился в пользу Асада и вероятность его свержения военным путем совсем сошла на нет, хотя в 2011-2012 годах казалось, что он долго не протянет. Но сирийский политический режим оказался на практике куда прочнее, чем он представлялся, а сирийская армия за 5 лет делом доказала, что несмотря на те или иные огрехи, она способна защитить страну от внешней агрессии (не без помощи союзников, конечно же).

Разумеется. почва для гражданской войны в Сирии была подготовлена в том числе и ошибками сирийского руководства, да и в ходе войны совершались те или иные ошибки, но как спустя годы стало очевидно, при всех своих недостатках, для современной Сирии Асад это лучший вариант, так как альтернативы ему намного хуже. Со временем, это были вынуждены признать и его враги, отказавшиеся за редким исключением от ультимативного требования "Асад должен уйти немедленно", признав, что без Асада политическое урегулирование в Сирии невозможно. Для этого им потребовалось 5 лет упорной борьбы Асада за выживание Сирии в ее текущих границах.




Хафез Асад и его дети.












Хафез Асад с семьей.












Башар и Асма Асад.


















Визит в Москву.






С Муаммаром Каддафи.


С Уго Чавесом.


С Раулем Кастро.


С Ахмадинежадом.


С Хосни Мубараком.


С лидером Ирана.


С Батькой.


А я в Ростов не поеду.


С Кофи Аннаном и его планом.


С "другом" Эрдоганом.


С королем Иордании.


С иракским радикальным проповедником и одним из лидеров борьбы против американской оккупации Ирака Муктадой Ас-Садром.


С президентом FIDE Кирсаном Илюмжиновым.


Французская идиллия.


С Берлускони.


С королем Испании.


С пуделем Джорджа Буша-младшего.


На Даунинг-стритт 10.


С "агентом Кремля", Герхардом Шредером.


С председателем КНР Ху Цзиньтао.


С президентом Индии Патил Пратихба.


Асад на пальцах объясняет, что у саудитов и Катара не получится посадить в Сирии свое правительство.


До "Арабской весны" осталось недолго.


С Джимми Картером.


С королевой Британии.


С Папой Римским.




С Штайнмайером.


С представителем "черного господина".


Семейный ужин.







































В День Рождения, Асаду можно пожелать здоровья и успешного завершения войны для Сирии, чтобы его титаническая борьба не была напрасной. Ну и нельзя не отметить, что значительная часть тех политиков. которые заявляли "Асад должен уйти", так и не дождались его ухода. Они ушли, а он остался, более чем наглядно демонстрируя роль личности в истории.


"Асад должен уйти" (с) ТМ

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Асад»

  • Тереза Мэй и проклятье Асада

    Тереза Мэй официально подала в отставку с поста лидера консервативной партии и британского правительства. Свои посты она покинет 7 июня.…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Индия и Бразилия назначили послов в Сирии

    Принятие верительных грамот от послов Индии и Бразилии в Сирии. Теперь все страны БРИКС имеют официальных послов в Сирии. Изоляция "кровавого…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Интервью с "дипломатом" ИГИЛ

    Интервью с эмиром ИГИЛ, который фактически осуществлял дипломатическое представительство ИГИЛ в Турции и сейчас сидит в иракской тюрьме в ожидании…

  • Слет генштабистов

    В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор…


promo colonelcassad lipiec 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Соколы пустыни вполне так боеспособны, если речь о ЧВК в Сирии.

Просто отмечаю, что сирийские части (даже если они официально входят в САА) непригодны к боевым действиям, если им не доплачивают из частного кармана и не гарантируют выполнение хотя бы минимальных социальных обязательств. В обычных строевых частях последнего нет, там солдаты на подножном корме и бегут при первой же возможности. Если что, R&U Vid сегодня выложил хорошее видео, для наглядности, хехе.

Соколы пустыни - не ЧВК. Они дают присягу. Они военнослужащие и одчиняются уставу.Если они откажутся выполнять приказ - они будут преступниками.И с чего вы отмечаете что Сирийские части не способны воевать ? а 5 лет кто воюет ? Кто Квейрис и Д-Зор оборонял ? Есть другие примеры в наше время такой героической обороны ? чегно стрелков хотя бы годик не попытался Славянск оборонять ? А там по 3 - 4 года. по каким видео вы судите ? Если судить по сирийским видео, так и боевики бегут. Для тог чтобы оценивать боеспособность САА, вам советую изучить для начала строевй устав. Ну и далее, через пол годика возьмитесь за полевой, и огневую подготовку. тогда будете судить.

Сами лоялисты называют "Соколов" ЧВК. Спорьте с Al-Masdar News, если что.

Каким боком аль Масдар к лоялистам ? И мы же на русском. отчего вы не говорите "законные" а говорите лоялисты " Вы ещё может быть бандитов ребелами называете или повстанцами ? Аль Масдар, никаким боком не относится к правительству Сирии. Лейт Фадель вобще не знаю кто. Газета жёлтая, и много раз подленько брехала. Чего стоит только их статья что наши ВКС по ошибке убили 17 солдат САА.

Назовите хоть один "законный" источник. Ivan Sidorenko1, Роман Сапуньков, Hassan Ridha, The "Nimr" Tiger все пишут о "Соколах" как о ЧВК. Роман Сапуньков писал даже очень подробно и на русском.

САНА.,Аль -Ватан. вам будет интересна Тишрин, она более жёлтая и много картинок, не знаю есть ли на русском.Вы можете отличать просирийскую прессу, по тому как они относятся к курдам. Если они брешут о "народе воине" и называют курдов повстанцами и агитируют за их автономию, значит такие издания против Сирии. Только с другого бока. Я ещё смотрю милитари медиа Су в интернете и Аль Маядин, он ливанский, но обьективный

Ладно, примем ваше мнение как рабочее и выше указанных ( Ivan Sidorenko1, Роман Сапуньков, Hassan Ridha, The "Nimr" Tiger) +Абу Фаделя антисирийскими источниками, хехе.

ну не совсем антисирийскими, но немного есть. Хе-хе.Ну они как-бы нейтральные ,может с маленьким уклоном в сторону Сирии. Сапоньков мне понравился недавно давали-вью. Когда рассказывает что сам видел, интересно слушать. Главное что они не отражают официальную позицию Сирийских властей.

  • 1