?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День Рождения Асада
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Сегодня у президента Сирии Башара Асада 51-й  день рождения.
Эту не круглую дату он встречает после 5 лет тяжелейшей войны, которая направлена на его свержение. Предпринимались и предпринимаются нешуточные усилия, чтобы его свергнуть или же попросту ликвидировать, но с этим у недоброжелателей Асада пока что не очень выходит, тем более что в последний год ход войны изменился в пользу Асада и вероятность его свержения военным путем совсем сошла на нет, хотя в 2011-2012 годах казалось, что он долго не протянет. Но сирийский политический режим оказался на практике куда прочнее, чем он представлялся, а сирийская армия за 5 лет делом доказала, что несмотря на те или иные огрехи, она способна защитить страну от внешней агрессии (не без помощи союзников, конечно же).

Разумеется. почва для гражданской войны в Сирии была подготовлена в том числе и ошибками сирийского руководства, да и в ходе войны совершались те или иные ошибки, но как спустя годы стало очевидно, при всех своих недостатках, для современной Сирии Асад это лучший вариант, так как альтернативы ему намного хуже. Со временем, это были вынуждены признать и его враги, отказавшиеся за редким исключением от ультимативного требования "Асад должен уйти немедленно", признав, что без Асада политическое урегулирование в Сирии невозможно. Для этого им потребовалось 5 лет упорной борьбы Асада за выживание Сирии в ее текущих границах.




Хафез Асад и его дети.












Хафез Асад с семьей.












Башар и Асма Асад.


















Визит в Москву.






С Муаммаром Каддафи.


С Уго Чавесом.


С Раулем Кастро.


С Ахмадинежадом.


С Хосни Мубараком.


С лидером Ирана.


С Батькой.


А я в Ростов не поеду.


С Кофи Аннаном и его планом.


С "другом" Эрдоганом.


С королем Иордании.


С иракским радикальным проповедником и одним из лидеров борьбы против американской оккупации Ирака Муктадой Ас-Садром.


С президентом FIDE Кирсаном Илюмжиновым.


Французская идиллия.


С Берлускони.


С королем Испании.


С пуделем Джорджа Буша-младшего.


На Даунинг-стритт 10.


С "агентом Кремля", Герхардом Шредером.


С председателем КНР Ху Цзиньтао.


С президентом Индии Патил Пратихба.


Асад на пальцах объясняет, что у саудитов и Катара не получится посадить в Сирии свое правительство.


До "Арабской весны" осталось недолго.


С Джимми Картером.


С королевой Британии.


С Папой Римским.




С Штайнмайером.


С представителем "черного господина".


Семейный ужин.







































В День Рождения, Асаду можно пожелать здоровья и успешного завершения войны для Сирии, чтобы его титаническая борьба не была напрасной. Ну и нельзя не отметить, что значительная часть тех политиков. которые заявляли "Асад должен уйти", так и не дождались его ухода. Они ушли, а он остался, более чем наглядно демонстрируя роль личности в истории.


"Асад должен уйти" (с) ТМ

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Асад»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

А что Вас удивляет, естественно что произошло перенаправление экспорта. И это не исключительно Украина, например Норвегия, у которой Россия была главным рынком сбыла лосося, не только полностью компенсировала россиский рынок, но и увеличила прибыль. Продажи лосося в США помогли. Даже аграрный рынок ЕС смог увеличить продажи после конрсанкций России. Обидно? Что поделать, на 1.3 трлн. ВВП много не купишь..

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

А нам пофигу Норвегия. Это ведь украинский национальный спорт - сидеть в дерьме самим и желать, чтоб у соседей плохо было.
Главное, что в Росиии благодаря санкциям аграрный бум. Почитай, что немцы пишут. Впервые доходы от экспорта сельхозпродукции превзошли доходы от экспорта оружия. По сбору пшеницы Россия обошла США. Там куча наглядных графиков(по площадям правда ошибка в единицах измерения - не тысячи, а миллионы га).

http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/russland-landwirtschaft-boomt-a-1109524.html

Особенно интересно в разделе

Russische Landwirtschaft

Aufschwung in allen Sektoren

Там куча кнопочек-переключателей по разным отраслям и соответственно графики по ним. Даже без языка все понятно. А если не понятно, обращайтесь, переведу.

Edited at 2016-09-11 10:27 (UTC)

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Вы наверно не знаете, что Украина уже третий год занимает третье место в мире по экспорту ЗЕРНОВЫХ (все зерновые - кукуруза, пшеница, рожь) после США и ЕС. Поэтому не нужно бахвалится продажами пшеницы. Это смешно при пропагандистском позиционировании России как технологической державы.
Кстати, если из экспорта РФ выкинуть нефтегазовые доходы, а оставшиеся поступления разделить на население, то у Украины этот показатель выше...

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Вот тут немецкая статистика утверждает, что по экспорту пшеницы Украина даже в первую пятерку стран последние три года не входила. Зато Россия в последний год вышла на первое место. http://de.statista.com/statistik/daten/studie/262309/umfrage/groesste-weizenexporteure-weltweit/

Зерновые в целом нужно анализировать. Китайцы разово купили много кукурузы. Будет так дальше - вопрос.

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina-popala-v-top-3-mirovyh-eksporterov-zerna-no-bogache-ot-etogo-ne-stanovitsya-664740.html


Но речь собственно не только о зерновых. По моей ссылке можно видеть, что везде в с/х большой рост. Свинина и птица почти вся теперь отечественная. По овощам тоже прогресс.



Edited at 2016-09-11 16:52 (UTC)

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

По экспорту пшеницы Украина на 6 месте. А по зерновым в целом на 3 месте. И это уже ТРИ года подряд. В этом году будет очередной рекорд. Сельское хозяйство Украины невозможно сравнивать с российским, совсем другие технологии и отношение людей. На ряде культур активно используется принудительный полив. Я вот в Киевской области ни одного старого комбайна так и не увидел -понятно что Диры дороже, но они полностью окупаются. Свинина и птица у нас всегда отечественная :)Когда Украина адаптировала свои стандарты по европейским нормам, оказалась что и Китай их требует.. Птица и яйца уже пошли в ЕС. Большим прорывом будет экспорт говядины, там ограничения и требования еще выше, например чип на ухе животного, куда вносятся все данные . Но самое главное и на местном рынке дешевой и качественной еды навалом. Например сейчас пошел урожай крупного красного сладкого перца - цена 11грн за кг. Такой же перец из Турции стоил 55-70грн...Вообще украинские продукты стоит попробовать. Особенно разные сорта томатов летом и десятки сортов груш осенью. Да и колбасы шикарные Ятрань, Укрпостач,Глобино.

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Ну, не знаю, не знаю. Вы такую уж слишком радужную картину расписали.
Что-то я сомневаюсь, что ЕС вас на свой рынок пустит. Вся это бодяга Европой затевалась, чтоб украинский рынок сбыта получить. С другой стороны и Китай тоже неплохо.

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Сейчас Китай главный покупатель агропродукции Украины, рынок бездонный, а закупочные цены выше чем в ЕС. Птица и яйца УЖЕ продаются в ЕС, но не всех производителей, процесс сертификации производств занимает время.

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Ну, будем посмотреть.

Re: "Война с Россией, которую Украина уже выиграла..."

Если кто-нибудь из Ваших знакомых собирается в гости в Украину, то напишите заранее, а я подскажу какую колбаску нужно покупать домой в качестве сувенира :)

Дружище, какая у Вас каша в голове ...

... таки объясняю
1) если Вы согласны по статье, что "Украина — крупнейшая в Европе агространа" ...
2) то не пишите о производстве танков и БТР на Украине.
---
Ваш удел вновь крутить коровам хвосты, согреваться кизяками, и на волах, в национальных костюмах, ездить на ярмарку.

Re: Дружище, какая у Вас каша в голове ...

Украина всегда была житницей, с процветающим сельским хозяйством, тут ничего не убавить. Что касается ВПК, то связывать его с аграрным сектором может только полный кретин. Вы кстати не с Кавказа? Просто интересно откуда Вы. ВПК у Украины был, есть и будет. И первые плоды его работы для ВСУ (а он лет двадцать работал исключительно на ВС РФ) уже есть - это и военно-транспортный Ан-178 , который ваши СМИ недавно похоронили в очередной раз, и Смерч с управлением ОТР - Ольха, и новые двигатели для вертолетов, и беспилотник Антонова. Скоро будет испытан ГРОМ-2, украинский аналог Искандера и Нептун - морская ракета. Все идет по плану.

И что нам делать будем решать мы, а не славные жители из страны-изгоя. Дошло, товарищ? Наливай!

Есть качество и есть количество ...

... вот когда введете в серию, тогда "что нам делать будем решать мы, а не славные жители из страны-изгоя". Ясно, сынок?

Re: Есть качество и есть количество ...

Вы точно с Кавказа! Сердцем чувствую... Мысли, причинно- следственные связи, настоящий кавказец!

Умора.

Ан-178 - абсолютно провальный проект, имеющий твёрдых заказов с гулькин нос (11 штук по данным "Антонова", в реале и того наверняка нет).

"Беспилотник" - пародия на уже существующие российские и зарубежные разработки, перспективы нулевые.

Гром-2 и подобные прожекты у вас уже 20 лет пыжатся разрабатывать и конца этому не видно. Начали ещё с 1994 года.

Новые двигатели для вертолётов - кому вы их собираетесь поставлять? :-) У западных вертушек свои двигатели, у российских уже тоже свои.
-------------------------------
Итого: ничего у вас убогих не получается даже в мечтах. Как была Украина нищим селом, так и останется.

Ан 178 выпускается и имеет 11 заказов. Государство не потратило на него даже копейки, все финансировал Антонов. Аналогичный российский проект Ил -214 угробил кучу денег и брошен из-за полной криворукости.

Российские беспилотники выпускаются по израильской лицензии. Не хватило ума создать все с нуля. У Украины хватило.

ГРОМ-2 пока не испытан. Пять двигателей уже сделано. Но вот Ольха, которая в габаритах Смерча получила систему управления ОТР, создана, испытана и принята армией. Все компоненты Ольхи украинского производства - от топлива до системы управления. Точный удар Ольхи заменит залп из 3 точек У, которым обычно накрывали колонны ихтамнетов. Теперь ждем ГРОМ-2.

Всем. Резко повышается мощность, а следовательно скорость и потолок любых старых Ми.И при этом он экономнее существующих. Читайте http://boguslayev.com.ua/news/377-Est-rekord.html Россия не может сейчас ничего подобного выпустить. Нет школы.
Кстати наши ВСУ сейчас модернизируют Ми-24. Правда не только двигателями но и системами РЭБ.

  • 1