?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Кавказ-2016
Деревня Дураков
colonelcassad


МО РФ опубликовало пачку видео посвященных завершающему этапу масштабных учений "Кавказ-2016".



















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.

  • Обычный выходной в России

    Улыбнул ролик на сербском канале под названием "Обычный выходной в России". Видимо с каких-то показательных стрельб из РСЗО. Читатель…

  • Видеосолянка. 16.11.2019

    Интересные и познавательные видео накопившиеся за неделю, которые могу рекомендовать к просмотру. 1. Ультраправый переворот в Боливии.…

  • СТЗ после уличных боев

    Уникальная цветная хроника Сталинградского Тракторного Завода после уличных боев.

  • Когда закончится война в Сирии

    Полные версии двух больших интервью Башара Асада российским телеканалам на тему того, что сейчас происходит в Сирии и когда закончится война.…

  • "Ржев". Трейлер

    Грядет новый отечественный шедевр про Великую Отечественную Войну. На сей раз это будет "Ржев" посвященный как не трудно догадаться из…

  • Как проходит воздушное патрулирование границы с Турцией

    Военкоры Anna News добравшиеся до Рожавы рассказывают и показывают, как осуществляется воздушное патрулирование сирийско-турецкой границы…

  • "Союз марксистов"

    На прошлой неделе появилась новая коммунистическая организация (снова) - "Союз Марксистов". О том, что за организация, рассказывают в…


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1

Re: доктрина Огаркова

>> запуски космических аппаратов различного назначения:

два спутника фоторазведки «Зенит-6У»;
навигационный спутник системы «Парус»;
пилотируемый космический корабль типа «Союз Т» с двумя космонавтами на борту;

А причем здесь учения?

>> три спутника навигационной системы ГЛОНАСС

первые лётные испытания были начаты 12 октября 1982 года запуском на орбиту первого спутника «Ураган» 11Ф654 и двух массо-габаритных макетов 11Ф654ГВМ.

Остальное лень разбирать


Re: доктрина Огаркова

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8%D1%82-82
Простое копирование - здесь подробней.

Плюс видео. Из-за вырезания кремлеманергеями всего советского - болгарская часть.
ЩИТ' 82 - най-голямото военно учение в България



Как пидсрачник кремлеманергеев, подстилок Пиндостана - так точно идиот...:)

Маразм крепчал

>> Простое копирование

Так и бывает, когда своих мозгов нет.

>> Из-за вырезания кремлеманергеями всего советского - болгарская часть

Какие-то таинственные "манергеи" добрались аж до социалистической Румынии и ее фильмов о най-голямото военно учение в България.
Суржик-борцуна с Кремлем совсем развезло, тупит запредельно жестоко.

Как пидсрачник кремлеманергеев - так точно идиот

«Щит-82» — кодовое название стратегических учений армии и флота СССР и стран Варшавского договора, проходивших с 14 июня по 30 сентября 1982 года.
*****

Из шахтных пусковых установок площадки 131 космодрома «Байконур» стартовали две межконтинентальные баллистические ракеты УР-100. Их головные части были успешно перехвачены двумя противоракетами А-350Р, стартовавшими с полигона «Сары-Шаган» в Казахстане. По другим источникам, эти противоракеты поразили боеголовки двух других баллистических ракет: «Пионер», запущенную с полигона Капустин Яр, и Р-29М2, запущенную с ПЛАРБ Северного Флота.

В 11 часов 4 минуты с «Байконура» стартовала ракета-носитель «Циклон-2» со спутником-перехватчиком «Космос-1379». На втором витке он должен был перехватить спутник-мишень «Космос-1375 (англ. Kosmos 1375)» (ИС-М «Лира»), запущенный 6 июня того же года и имитировавший американский навигационный спутник. По некоторым данным, перехват был удачным[3], по некоторым — неудачным[1].

В 11 часов 58 минут с космодрома «Плесецк» была запущена ракета-носитель «Космос-3М» с навигационным спутником «Космос-1380» (типа «Парус») на борту (космический аппарат вышел на нерасчетную орбиту и 27 июня сгорел в плотных слоях земной атмосферы).

В 13 часов с космодрома «Байконур» запущена ракета-носитель «Союз-У», которая вывела на орбиту фоторазведывательный спутник «Космос-1381» (типа «Зенит-6»).

В семичасовой временной интервал (что и определило название учений в западной прессе: «Семичасовая ядерная война») кроме вышеизложенного были также выполнены пуски нескольких крылатых ракет с борта стратегических бомбардировщиков Ту-95 и новейших Ту-160 (которые к тому времени официально ещё не поступили на вооружение), с кораблей Военно-морского флота СССР, оперативно-тактических ракет наземного базирования, зенитных ракет. Некоторые эксперты полагают, что многочисленные ракетные пуски, произведенные в рамках тех учений, вскрыли намерение СССР нанести «первый удар» и побудили президента США Рональда Рейгана провозгласить так называемую стратегическую оборонную инициативу и провести ответные учения с отработкой подготовки и начала ядерной войны Able Archer 83.
*****

Учения продолжались несколько месяцев на территории нескольких стран.
В начале привёл только "семичасовую космическую войну".
В Болгарии была лишь малая часть учений - про неё фильм на час.

Как пидсрачник кремлеманергеев, подстилок Пиндостана ("Неизвестная" шлюха hal90_00) -
так точно идиот...:)

>> «Щит-82» — кодовое название стратегических учений армии и флота СССР и стран Варшавского договора, проходивших с 14 июня по 30 сентября 1982 года.

*****

>> Где я написал, что это "Запад-81"?

Вот ты снова и написал. Дебил, бл - это не оскорбление, а диагноз.

>> В 11 часов 58 минут с космодрома «Плесецк» была запущена ракета-носитель «Космос-3М» с навигационным спутником «Космос-1380» (типа «Парус»)

И зачем ты опять вывалил это бездумное цитирование? Какое отношение к учениям имеет вывод на орбиту КА по программе создания СНС и разведывательный спутник?

>> (что и определило название учений в западной прессе: «Семичасовая ядерная война»

Не слушай истерику западной пропаганды и иди отдыхай, на сегодня твоя священная made-in-Ukrain боротьба с Кремлем закончена.

Re: доктрина Огаркова

опять Путин слил, держа тебя за уши ))

  • 1