?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Когда обороной страны занимаются дилетанты
Достоевский
colonelcassad


Когда обороной страны занимаются дилетанты. Ответ советника президента Украины российским блогерам.

Оправдывается:) Из наиболее занимательных перлов господина Бирюкова:

"ДА! В стране айтишников и юристов - найти сварщиков - ПРОБЛЕМА. ДА! У нас хорошо работают мозги, но руки часто растут из тазо-бедренных суставов! ДА! Коррупция, квартиры, диджеи и Бентли."

Тут без комментариев. Куда делись все сварщики? В/на Украине? Пересели на Бентли и уехали без виз в Европу?. Украина была одной из основных республик СССР, где была наибольшая концентрация оборонных предприятий. Просрпали "полимеры" . "Откровения" советника президента и помощника министра обороны Украины на странице в социальной сети Facebook под катом.

Иногда происходят вещи, которые я не до конца могу понять. Но эти события начинают так назойливо лезть из всех щелей, что просто отмахнуться от них уже не получается.

В середине июля кто-то из волонтерской среды настойчиво просил меня изучить вопрос изготовления машин Дозор-Б из российской стали. Присылали мне письма, точнее пересылали - там в получателях еще и George Tuka засветился. Роман Донік (Roman Donik) тоже подтвердил - и его просили. Странно...

Потом история куда-то ушла в тень, но позавчера массово вспыхнула репостами статьи на сайте КуляNews, со всеми "красивыми" составляющими: мощный "антикоррупционный" заголовок, упоминание Порошенко, рассказы про российских поставщиков и крики-стоны.

И LiveJournal, и РИА Новости.

Все это - страшно напрягает и наводит на...

По факту: сборка корпусов 10 Дозоров была в прошлом году, после этого они попали в армию на исследования и испытания. На сейчас, выявлена тьма недоработок, в конструкторскую документацию должны внести 110 правок. Машины гоняли, роняли, топили, обстреливали, разбирали, собирали. Как и все "новое" - машине еще много месяцев быть на доработке.

В этом году корпуса не варили и не собирали, пока не будет машина поставлена на вооружение - никаких новых заказов. Какие "волонтеры" подобрали какие "обрезки металла" и когда они это сделали - история умалчивает.

Клеймо "ARMSTAL-500" криво нанесенное на кусок стали - да, так клеймится КАЖДАЯ часть машины на заводе-производителе - требование ГОСТов.

Ну и так далее, мне насыпали со всех сторон много каких-то технических деталей, хотя они меня не сильно интересовали на данном этапе - машина не принята на вооружение и находится в состоянии доработок.

Меня интересует другое. Зачем кто-то так активно вбрасывает "сомнительную" информацию: от легендарных уже минометов "Молот" до машин "Дозор"?

ДА! В стране айтишников и юристов - найти сварщиков - ПРОБЛЕМА. ДА! У нас хорошо работают мозги, но руки часто растут из тазо-бедренных суставов! ДА! Коррупция, квартиры, диджеи и Бентли.

НО! Просто меня очень сильно беспокоит один такой вопрос... Как в случае с минометами, так и в случае с Дозорами - армия (Министерство обороны) четко знает, что изделия еще не идеальны и требуют доработок. И эти доработки ведутся.

В чем цель этих постов про наше "херовое" оружие?





Виготовлення перших серійних ББМ Дозор-Б, а саме 4-5-6-7 машини.Фото:Юрій Бірюков.



Про поломки и брак 120-мм минометов  украинского производства можно прочитать у коллег bmpd и colonelcassad тут и тут

http://dambiev.livejournal.com/468159.html - цинк

PS. Видимо проблема в том, что если бы делали как следует, то таких поводов обсудить те же "легендарные" минометы "Молот" не возникало бы. Причем тут ведь на российскую пропаганду не спишешь. Это ведь не Россия куда-то подевала грамотных украинских сварщиков, и уж тем более не Россия первой начала поднимать тему технологических косяков "нового мощного украинского оружия", а в первую очередь различные волотентеры и "герои АТО", которые могли соприкоснуться с этими "новейшими разработками" на практике и могли сполна убедиться, что все немного не так, как скажем рассказывает Порошенко или Бирюков. Голым пиаром проблемы производства решить не получится.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo mgu68 19:51, Среда 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

(Удалённый комментарий)

Re: Внимание всем читателям блога!

А что так мало? Открыл бы список подписчиков Кассада, да и скопировал бы оттуда.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: И где САУ?

Тут сообщили, что легендарные ан-178 в этом году будет выпущено рекордное количество 0-штук.

"Дозоры" варят и варят

К войне готовятся?

так уж третий год воюют,только одни признают,другие нет,третьи уже победили,четвёрты....и так далее.

Папуасами мы были, папуасами и остаемся...(Ляшко)



Миша не остановился на сравнении Украины с Габоном - на днях, выступая в телевизоре, Саакашвили сравнил себя на Украине с Миклухо-Маклаем, а украинцев, получается, с папуасами...

http://pluto9999.livejournal.com/137072.html
Саакашвили и папуасы

Edited at 2016-09-10 13:08 (UTC)

Re: Папуасами мы были, папуасами и остаемся...(Ляшко)

бугага. уже и Мишико укров свидомых троллит. а те на него молится готовы.

вопрос-то гораздо шире стоит- Когда управлением страны занимаются дилетанты.

тогда все сварщики сбегают в Расею

-*

Я же говорил, что они отхватывают территории нейтралки (по данным укр. СМИ)

И вот подтверждение:




Так они об этом и сами с гордостью пишут. Побед-то нет, что поделаешь? Но и здесь же не могут не соврать — пишут, что укропы начали поджимать нейтралку только после того, как ВСН оттяпали Коминтерново.
http://obozrevatel.com/crime/50263-nas-ochen-mnogo-ukrainskaya-armiya-po-tihomu-beret-seruyu-zonu-na-donbasse.htm

(Удалённый комментарий)

Re: Украина никогда не умела делать бронесталь

та не! просто все хорошие сварщики куда-то резко делись.

(Удалённый комментарий)
От Юрка, шельмец! Ну, дай ему Бог здоровья!

Главное не стыдиться признавать, обсуждать проблемы, открытое общество и вся такая фигня - легче будет исправлять ошибки.

А хорошим сварщикам нужно зарплаты хорошие предлагать, они тогда из Польши и Прибалтики вернутся домой, к семьям

хорошим сварщикам опыт нужен, а соответствующих проектов нет. Нам в 12 году пришлось вьетнамцев нанимать, с оборонных предприятий для постройки ГРП в Днепропетровске.

"передовые технологии"



Это цех крупнейшего в Грузии военного предприятия, НТЦ "Дельта", где собирают БМП "Лазика" (https://en.wikipedia.org/wiki/Lazika) - гордость грузинского ВПК, любимую игрушку Михаила Саакашвили. (Фото производственного цеха взято из Facebook со страницы бывшего министра обороны Грузии Дмитрия Шишкина.)

В этих же "передовых" цехах изготовляют для Саудовской Аравии и печально известный грузинский броневик "Дидгори Медэвак"

http://colonelcassad.livejournal.com/2921442.html

"Наши инженеры смогли создать полностью грузинское, на 100 процентов, вооружение, артиллерийские системы, летательные аппараты, бронетранспортер, БМП. Мы всем показали, что можем производить передовые технологии! Для мира крайне важно, что у Грузии есть свое оборонное производство."
(Михаил Саакашвили, 28 апреля 2012 г.)

Edited at 2016-09-10 14:03 (UTC)

Re: "передовые технологии"

а чем знаменита эта БМП?

Стащил с Авиабазы. Жалобы "оттуда" на то, что в АТО:

http://ddk.dn.ua/news/article/9044?f=y

Сварщики, блин. Виноватые. Ага.

А завтра? Уборщицы? Мол, плохо метут, пыль попадает на сварку, она и лопается?

Ничего серьёзного просто декоммунизация и деиндустриализация. Галактической аграрной сверхдержава сварщики не нужны.

Товарищ полковник!
Поздравляю Ваш блог с выходом на третье место в рейтинге!
Ещё немного и Вы догоните бложик антисталиниста Варламова - этот рассадник либералов и русофобов. Хотя почитать его, признаюсь, интересно...

Не переживайте, опять придумают новые правила подсчёта, и всё начнётся сначала.

И чем их такой выход не устроил

из ситуации? Плотников тоже нет?

Ну, Бирюков давно известен тем, что отбеливает Порошенка и Турчинова от любых нападок, яростно поливает говнами "не таких" волонтёров и военнослужащих.
Ну и превозносит "уникальные" успехи президента.

Там уровень восторженного лизоблюдства и "режима цепной собаки" такой, что мало кто приблизится. Согласно версии Бирюкова - Украина держится только на Порошенко и Турчинове, а все остальные - депутаты, министры, военные, волонтёры, простые граждане - ставят палки в колёса, предают, тупят и т.д.