СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Уничтожен еще один турецкий танк



Халифатчики достаточно серьезно взялись за турок. Вслед за 2 танками, которые они спалили 7 сентября, вчера из ПТУРа уничтожили еще один.


Уничтожен еще 1 М-60 Sabra. 3 танкиста погибли.
Еще 3 200-х и 4 300-х у турок было 9 сентября в результате ракетного обстрела их позиций халифатчиками.



Халифат достаточно наглядно демонстрирует, что те, кто его недооценивают, достаточно быстро начинают умываться кровью. Возросшие потери турок в бронетехнике и потери ССА в пехоте, более чем наглядно показывают, что дорога к Аль-Бабу, не говоря уже о Ракке не будет легкой прогулкой.


Американский штурмовик А-10 поддерживающий наступление ССА на позиции Халифата.







Боевики "Нуреддин-ан-Зинки" убитые в бою с Халифатом. Осторожно, 18+.
[Spoiler (click to open)]






Эшелон турецких БМП идущий к сирийской границе.

В связи с потерями и возросшим сопротивлением Халифата, в Сирию началась переброска дополнительной бронетехники из состава 2-й и 7-й армий.
Стоит так же отметить, что помимо столкновений турок с Халифатом и SDF/YPG к югу от Джараблуса и Аль-Раи, продолжились бои и на северо-запада кантона Африн, где турки применяют против местных курдов танки и артиллерию, при этом отмечаются существенные потери среди гражданских. Турция собственно и не скрывает, что курдский вопрос она предпочитает решить силой, но тут уже многое будет зависеть от итогов очередной российско-американской сделки по Сирии, о которой чуть позже.

PS. И еще вот такая попалась интересная карта с раскладкой этнического состава населенных пунктов к северу от Алеппо. Каша еще та.

Желтые - курды
Черные - арабы
Красные - туркоманы
Оранжевые - курды/туркоманы
Коричные - арабы/курды

Tags: Сирия, Турция, Халифат, война в Сирии, танки
Subscribe

Posts from This Journal “Халифат” Tag

  • Коротко по Сирии. 28.10.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА и российская военная полиция продолжают занимать границу Сирии и огораживать район "зоны безопасности" между…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • 4 года назад Россия вступила в сирийскую войну

    4 года назад РФ открыто вступила в сирийскую войну на стороне правительства Сирии. Основными оппонентами выступали - Халифат созданный ИГИЛ,…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →