?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Северная Корея испытала ядерную бомбу мощностью 10 килотонн
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В годовщину создания Корейской Народной Демократической Республики Пхеньян провел новые испытания ядерного оружия.

КНДР официально объявила о проведении очередного ядерного испытания.

Соответствующее сообщение было распространено севевокорейским информагентством ЦТАК. Обама пообещал ужесточить санкции против КНДР после новых ракетных пусков
Таким образом, власти республики оценивали потенциал и мощность новейшей ядерной боеголовки. Ранее Минобороны Южной Кореи сообщило, что Север испытал самую мощную атомную бомбу в своей истории.
"Основываясь на имеющихся данных, мы пришли к выводу о проведении в Северной Корее испытания атомной бомбы", - говорится в сообщении ведомства. Оно также отмечает, что ведет дальнейший анализ с целью определить, какой расщепляемый материал был использован в северокорейской бомбе. Ведомство отметило, что мощность взрыва оценивается приблизительно в 10 килотонн.



"Для сравнения, мощность бомбы, испытанной в январе этого года, составила 6 килотонн", - говорится в документе. В нем также отмечается, что нынешний взрыв стал самым мощным в истории северокорейских ядерных испытаний.
КНДР осуществила до сих пор четыре ядерных теста: в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3607076 - цинк

PS. В свете недавних испытаний баллистических ракет (одна из которых залетела в экономическую зону Японии) и сегодняшнего испытания, можно отметить, что КНДР как и ранее, полностью игнорирует санкционный режим и поступает так, как считает нужным без оглядки на "мировое сообщество" и его санкции. Испытания являются очевидным ответом на военную активность США и Южной Кореи, которые помимо прочего, призваны продемонстрировать, что КНДР более чем серьезно подходит к вопросу обеспечения собственной безопасности и попытки нападение на КНДР приведут к ответному ядерному удары по союзникам США в регионе (в первую очередь по Южной Корее и Японии), для чего и необходимы баллистические ракеты наземного и морского базирования, а так же более совершенные ядерные заряды, которые эти ракеты смогут доставить до крупных городов союзников США, что сделает цену нападения на КНДР неприемлемой. Как не трудно понять, КНДР совсем не верит в возможность мирного сосуществования только на основе международных гарантий и договоров и предпочитает иметь под рукой ядерную дубинку на всякий случай.

Разумеется, после испытания последовал очередной ворох дежурных протестов, сожалений и озабоченностей, а так же новые угрозы связанные с ужесточением санкционного режима, но пока не наблюдается каких-либо обстоятельств, которые бы заставили Северную Корею отказаться от развития своей ракетно-ядерной программы. КНДР очевидно находится на своей волне, а Ким Чен Ын более чем успешно продолжает дело своего отца.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • На что идет бюджет КНДР

    НА ЧТО ИДЁТ БЮДЖЕТ КНДР Прежде всего на что стоит обратить внимание нашим читателям, интересующихся не только культурой КНДР но и экономическим…

  • "Код розовый"

    Израиль это террористическое государство. Мир с Ираном. Нет санкциям. Нет войне с Ираном. Нет перевороту в Венесуэле. Протест против…

  • О некоторых достижениях экономики КНДР

    Некоторые достижения корейской экономики в статье «Экономическая стратегия Ким Чен Ына». И в условиях жесточайших санкций со стороны…

  • Колокольцев в Пхеньяне

    Министр МВД РФ Колокольцев прилетел с визитом в Пхеньян, где провел переговоры с северо-корейскими коллегами, которых возглавлял министр народной…

  • О нападении ЦРУ на посольство КНДР в Мадриде

    О нападении ЦРУ на посольство КНДР в Мадриде ЦРУ является главным подозреваемым в силовом нападении на посольство Северной Кореи в Мадриде.…

  • Коротко по Крайстчерчу

    По вчерашнему расстрелу в новозеландском Крайстчерче. 1. Всего погибло 49 человек, более 60 получили ранения различной степени тяжести (в…

  • Бойня на острове Чеджу

    Отличный документальный фильм к 70-летию кровавых событий на острове Чеджу. Осенью 2018 года исполнилась 70-я годовщина жестокого, но при этом…

  • КНДР-ТВ о Ханойском саммите

    Перевод на русский язык сюжета северо-корейского ТВ посвященного Ханойскому Саммиту Ким Чен Ына и Трампа. Так сказать официальная позиция КНДР по…

  • О переговорах США и КНДР

    После провалившегося американо-корейского саммита в Ханое, когда стороны начали делать взаимоисключающие заявления о причинах отсутствия…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Мир на планете становится все прочнее, с каждым днем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Если это 10 килотонн

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в КНДР рядом с ядерным испытательным полигоном, сообщила геологическая служба США. Не исключено, что произведен взрыв.
*****

То что будет от северокорейской мегатонны?...:)

ЗЫ. А если судить о маломощных взрывах северокорейцев, измеряющихся в
килотоннах, то КНДР по меньшей мере не уступает РФ в "миниатюризации"
атомного оружия. Или, по-другому, в совершенстве.

Edited at 2016-09-09 05:54 (UTC)

У них территория-то с гулькин нос, а они на ней ещё и ядерное оружие испытывают. Лучше бы на соседних островах испытывали! о)))

(Удалённый комментарий)
А Украина "которой весьмир" помогает намолотила рекордное количество сена-ваты и орехов и продала свою Мечту Китаю,ахахахахахахахах

(Удалённый комментарий)
Очень странно что за столько лет этой саги с кндр и ядерной бомбой США ещё не раскатали их в блин. Уверен что тут не боязнь ядерного оружия. Средства про США вполне могли бы надежно прикрыть небо над кадр что ничего бы не смогло взлететь. А если что то им Японию и Южную Корею не жалко.
Видимо кто то посильнее прикрывает кадр. Только РФ на такое способна. Странно все это.

Запад проморгал создание Пхеньяном собственных атомных зарядов, и теперь не то что война против северокорейцев, а даже угроза войны против них невозможна.

Причина в тех самых ядерных зарядах. При этом совершенно неизвестно, сколько их удалось создать загадочной стране Чучхе. Но даже если всего лишь один — война исключена.

И не важно, что у Пхеньяна нет эффективных средств доставки этого заряда, — важно, что заряд есть и что Пхеньян в случае войны взорвет его с перепугу даже на своей территории. И пойдут ядерные облака на Сеул и на Токио, на американские базы в регионе. «Фукусима» покажется на этом фоне взрывом бытового газа.

Речь о том самом «неприемлемом уровне ущерба», который Северная Корея сумела гарантировать Америке и ее союзникам.

(Удалённый комментарий)
Взрыв подземный? Теперь там гигантская территория заражена, а территорий у КНДР и так мало.

Деточка, учи.мат часть при подземном ядерном взрыве заражения на поверхности вообще не происходит. И да взрыв на малых глубинах с выбросом грунта считается наземным.

Некоторые источники указывают 20-30 килотонн.

Все равно мало, пока не выдут на 2-3 сотни это чисто демонстрационные заряды, без практической ценности для военных.

Зачем же вождь то так отожрался? Неприлично.
Вот когда начнется падение режима, или борьба за власть внутри самого режима, вот тогда эти их игрушки станут опасными реально. Эти ребята не остановятся ни перед чем.

Реально опасны те игрушки, которые в ближайшее десятилетие могут оказаться в руках североамериканских негров и мусульман. Вот эти ребята действительно не остановятся ни перед чем, ибо отморожены. А в КНДР люди дисциплинированные.

ошибочно вы трактуете происходящее.... Раньше они не имели ЯО, но и тогда цена войны была неприемлема высокой... Во первых, Китай - главный союзник КНДР, второе - близость мегаполисов РК к границе... И самое главное - нет сомнения что КНДР проиграл бы любой военный конфликт (конечно если КНР прямым вмешательством не поможет) то что делать потом с многомиллионным голодным населением, который живет в почти рабских условиях? Так можно ли рассматривать ЯО КНДР как гарантия не нападения? Отчасти... Главное, что хочет КНДР это стать прямым участником любых диалогов в регионе - полноправным, признаваемым политическим участником, плюс выбивание всяких профитов - продукты, ГСМ, техоборудование и так далее. Обыкновенный шантаж...

Голожопый пидсрачник кремлеманергеев

Озаботься своей жизнью - КНДР может себе позволить не только хорошо кушать,
но и строить ядрёные ракеты.

Кивать на "голод", т.е. случающийся типичный,
в силу природных условий на малой территории неурожай - крайне неприлично...:)

(Удалённый комментарий)
неоднозначный твоарищ, помню как он по 7 ноября скорбел

Помнится, в прошлый раз были сомнения, что взрыв был вообще ядерным. Возможно, они для блезиру засыпали в шахту и рванули несколько тысяч тонн обычной взрывчатки. Так может быть и в этот раз. "Ядерная бомба, существующая только в воображении противника, сдерживает его не хуже настоящей, а обходится намного дешевле." (с)

Вы путаете, были сомнения что он просто ядерный, а не термоядерный.

испытывают около Владивостока


У бумажного тигра ядерные зубы.

Для 10 килотонн нужна очень высокая точность средств доставки. "Стандартные бомбы" это 300-400 кТ.

Япония: КНДР запустила ракеты залпом

«Существует вероятность, что это – демонстративный акт против серьезного давления со стороны международного сообщества», – передает РИА «Новости» слова министра обороны Японии со ссылкой на Kyodo.

Она также подчеркнула, что все три ракеты КНДР упали в одном месте.

Вооруженные силы Южной Кореи заявили, что КНДР провела пуск трех баллистических ракет средней дальности типа «Нодон», они пролетели около 1 тыс. километров.
http://vz.ru/news/2016/9/5/830611.html
*****

Несколько дней тому назад "упали в одном месте" подтверждают наличие в КНДР
таких высокоточных средств доставки - ты всё проспал...:)

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что американские самолеты-разведчики в среду дважды попытались приблизиться к российской границе над акваторией Черного моря без включенных транспондеров.

По данным Пентагона, истребитель Су-27 перехватил самолет Р-8 "Посейдон" ВМС США в Черном море, приблизившись к американской машине в воздухе на дистанцию три метра.

В ту же среду:



Edited at 2016-09-09 06:01 (UTC)