СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

САА взяла Рамусех



Сегодня САА зачистила от боевиков квартал Рамусех, ликвидировав еще одно последствие прорыва боевиков 6-7 августа. После падения артиллерийской базы, оборона боевиков значительно ослабла, в том числе и с точки зрения падения морального духа обороняющихся.
Для штурма квартала армии потребовалось всего 2 дня, чтобы отчитаться о том, что установлен контроль над ключевыми пунктами района - пекарней, муниципалитетом, почтовым отделением. Боевики под ударами САА были вынуждены отступать в квартал Аль-Америя, откуда они 2 дня назад безуспешно пытались атаковать позиции САА в районе развязки Рамусеха. Так же армия полностью заняла район гаражей и развязки Рамусеха.



Таким образом, в руках боевиков остались лишь школа Хикма и кусок застройки 1070, так что можно говорить о том, что большая часть захваченных ими в начале августа позиций, ныне вернулась под контроль САА, что наглядно иллюстрирует итоговый провал августовского наступления боевиков. Так же стоит отметить, что с освобождением Рамусеха, САА разблокировала южную дорогу снабжения для западных кварталов Алеппо, которая в ближайшие несколько дней (после расчистки завалов и разминирования) должна восстановить работу.
К 8 сентября 2016 года САА полностью контролирует все три ключевых дороги - трассу Ханассер-Алеппо, дорогу у Кастелло и дорогу через Рамусех. Боевики же, наоборот, с середины июля лишились возможностью пользоваться дорогой у Кастелло, а на днях они потеряли даже теоретическую возможность пользоваться дорогой Хан-Туман-Рамусех. Можно констатировать, что борьба за коммуникации под Алеппо была выиграна САА. Можно так же отметить, что пессимистические прогнозы про очередное "окружение сирийских войск в Алеппо" сильно разошлись с реальностью.



Теперь на очереди оттеснение боевиков в квартале Аль-Америя, зачистка 1070 и занятие развалин школы Хикма с последующем выходом к Рашидин 4 и Рашидин 5. На юге, армии предстоит зачистить Аль-Карасси и бои с противником в районе Хан-Тумана. Что главное, инициатива в этих боях сейчас прочно на стороне САА и ее союзников.



































Осторожно, строго 18+.
[Spoiler (click to open)]
Боевики "Нуреддин-ан-Зинки" убитые в ходе неудачной попытки атаковать позиции САА в Аль-Америи.


Боевики убитые в районе артиллерийского колледжа.






Бои за Рамусех. 7 сентября.


Репортаж Анна-Ньюс о боях за район артиллерийской базы.


Бои за освобождение Рамусеха.

Tags: Алеппо, САА, Сирия, видео, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Что значит жить на границе с Идлибом

    Новый репортаж военкоров Anna-News из Идлиба. О том, что происходит на линии фронта и в прифронтовой полосе. Плюс о текущей военной ситуации в…

  • Листовки в поддержку курдов в Екатеринбурге

    Читатель из Екатеринбурга прислал фото листовок в поддержку курдов повешенных рядом с консульством США в Екатеринбурге. США данный…

  • Как фальсифицировали "доказательства химических атак Асада"

    Аналитик Филипп Уотсон о том, как поймал "Белингкет" на очевидном вранье. Как выяснил Уотсон, одну и ту же фотографию использовали и для…

  • Доска почета друзей Хафтара

    Внезапная "Доска почета" в Ливии на территории, которую контролирует Хафтар, рядом с котором указаны достойные с точки зрения пропаганды…

  • Цели Турции в Сирии

    О влиянии турецкой внутренней политики на трансформацию целей Эрдогана в Сирийской войне. В основном авторы рассматривают турецкую политику в…

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →