?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Уничтожение турецких танков
Командор
colonelcassad


Халифатчики выложили достаточно наглядное видео, где они из ПТУРов уничтожили 2 турецких танка М-60.



Видео примечательно как тем, что турки в очередной раз безалаберно подставили свои танки под удар (воевать с курдами у себя в горах это немного не то, что воевать с обученным противником имеющим многолетний опыт борьбы с бронетехникой САА - сирийцы в основном стараются прятать технику за строениями или рельефом местности, чтобы снизить риск поражения бронетехнии из TOW, "Корнетов" или "Миланов", банально наученные горьким опытом, который туркам по всей видимости еще предстоит приобрести), так и наглядным опровержением мифа о том, что Халифат и Турция там в каком-то сговоре.



Как уже отмечалось ранее, Халифату крайне тяжело оказывать сопротивление на границе, так как турки там могут по полной задействовать артиллерию со своей территории, поэтому как и прогнозировалось, основное сопротивление, "черные" планируют оказывают к югу от границы, где за последние дни уровень сопротивления продвижению турок и контролируемых Турцией боевиков значительно вырос, что сразу привело к росту потерь в людях и технике как у ССА (в основном в результате атак смертников), так и у турецкой армии. Ну и стоит отметить, что М-60 (даже в модернизированном виде), машина далеко не новая, и если уж "черные" в ходе войны немало сожгли Т-72, Т-62 и Т-55 и "Абрамсов", то уж и М-60 они вполне способны уничтожать. Тут более интересен вопрос, как там себя покажут немецкие танки "Леопард-2" против актуальных противотанковых комплексов.


Турецкие танки "Леопард-2" недалеко от границы с Сирией







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Всего два танка ? Турки еще подгонят.

Черные бородачи опыт войны набили себе, этого у них не отнять.
Пиндосы могут радоваться за своих учеников.

Турки расставили танки как в тире

Плюхи прилетели заслужено, чтоб не забывали куда поехали.

(Удалённый комментарий)
Полковник, не могли бы высказать свое мнение. Обама выдвинул предложения Путину по Сирии. В их числе запрет на полеты сирийских ВВС. Этот пункт с какого перепугу?

Это копия раскладов по Ливии времен Каддафи. Что вас удивляет?

А почему Командор на аве к посту, прошу прощения?) Мы ж вроде как не за чёрных и не против турков.

Наверное потому, что Турки поступили достаточно глупо, выставив танки в подобную позицию.

> врядли что-либо новое они придумали против ПТРК

NeRA в виде лапши сталь-резина-сталь - лучшая пассивная защита от ПТРК. На Лео оно тоже установлено.

ps. Чтобы понять насколько оно круче динамической защиты а-ля Т-72, можете посмотреть на евреев. Они первые в мире поставили динамическую защиту на свои танки М-60 (русские начали это ставить, когда сперли один М-60 у Израиля и ознакомились...), и они же первые от нее отказались на своих танках Меркава. Меркаве скоро 50 лет, динамической защиты нет. Зато там броня сталь-резина-сталь а-ля Леопард. Как и на Абрамсе, кстати, как и на корейском К2, как и на японском Тип-90.

Edited at 2016-09-08 07:06 (UTC)

Если в наших стареньких т-72 часто выживает часть экипажа (в зависимости от места попадания), то в м-60 шанцев нет, любое попадание в башню детонирует боеукладку и уничтожается весь личный состав. Это катафалки смерти из далекого прошлого, из 50-ых годов.
И еще турецкую армию называют самой боеспособной НАТО, мда...

О, ник какой в мире танков? ))))
В т-72 та же херня, только он более рикошетный, а от ТАУ не спасет, пробьет похуй, а там уж или пожар и БК или сразу БК. Для экипажа - без вариантов. Разве что мехвод под Усейна Болта и сможет с места вылететь - хотя от первого удара тоже контузию получит в своей бочке. Так что экипаж при попадании ТАУ - не жильцы - если есть факты обратного - пруф.

Edited at 2016-09-08 08:07 (UTC)

Спасибо омериканцам за вооружение, правильно?

Совершенно не факт, что второй танк потерян безвозвратно, кроме попадания ПТУР на видео ничего нет. Турки заявили 3 - 200 и 4 -300, так что велика вероятность что второй танк поврежден, но не уничтожен.

М-60 современный ПТУР бьёт наглухо без вариантов.

Re: M60? Серьёзно?

В WOT таких нет, там на М48 потолок. Или уже ввели и дальше 10 уровня полезли?

Похоже у халифатчиков было только 2 выстрела с собой.

Туркам еще далеко до "самой сильной на континенте" украинской армии
Копониры!?...не..не слышали!))

"Леопарды" против ПТУРов, это теперь самая интересная интрига в турецкой авантюре.

Мда ПТРК страшное оружие, бах и нет танка... А прикиньте, что бы было если бы стреляли с Тигра с 8 Корнетами? Там есть возможность сразу 2 цели обстреливать. Никто бы не ушел.

тигр с 8 корнетами довольно заметная штука. на открытой местности можно и не успеть выстрелить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)