СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Уничтожение турецких танков



Халифатчики выложили достаточно наглядное видео, где они из ПТУРов уничтожили 2 турецких танка М-60.



Видео примечательно как тем, что турки в очередной раз безалаберно подставили свои танки под удар (воевать с курдами у себя в горах это немного не то, что воевать с обученным противником имеющим многолетний опыт борьбы с бронетехникой САА - сирийцы в основном стараются прятать технику за строениями или рельефом местности, чтобы снизить риск поражения бронетехнии из TOW, "Корнетов" или "Миланов", банально наученные горьким опытом, который туркам по всей видимости еще предстоит приобрести), так и наглядным опровержением мифа о том, что Халифат и Турция там в каком-то сговоре.



Как уже отмечалось ранее, Халифату крайне тяжело оказывать сопротивление на границе, так как турки там могут по полной задействовать артиллерию со своей территории, поэтому как и прогнозировалось, основное сопротивление, "черные" планируют оказывают к югу от границы, где за последние дни уровень сопротивления продвижению турок и контролируемых Турцией боевиков значительно вырос, что сразу привело к росту потерь в людях и технике как у ССА (в основном в результате атак смертников), так и у турецкой армии. Ну и стоит отметить, что М-60 (даже в модернизированном виде), машина далеко не новая, и если уж "черные" в ходе войны немало сожгли Т-72, Т-62 и Т-55 и "Абрамсов", то уж и М-60 они вполне способны уничтожать. Тут более интересен вопрос, как там себя покажут немецкие танки "Леопард-2" против актуальных противотанковых комплексов.


Турецкие танки "Леопард-2" недалеко от границы с Сирией







Tags: Турция, Халифат, бронетехника, видео, курды, танки
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • Коротко о разном. 18.02.2020

    Так как большую часть дня был в дороге, коротко о разном. 1. Обострение в Золотом, по поводу которого на Украине разразилась истерика в связи с…

  • Войска Хафтара атаковали турецкое судно в порту Триполи

    В порту Триполи авиация ЛНА накрыла турецкий корабль с амуницией и боеприпасами. В руководстве порта Триполи заявили, что у них не было в порту…

  • САА срезала Анаданский выступ

    Коротко по развитию событий в Сирии. Перед предстоящими переговорами России и Турции по Идлибу. которые пройдут завтра в Москве, САА добилась…

  • Турецкий взгляд на проблему Идлиба

    Взгляд из Турции на проблему столкновений между САА и турецкой армией в Идлибе, где обе стороны несут потери при обстрелах друг друга. Президент…

  • Коротко по Идлибу. 14.02.2020

    Коротко о событиях в Сирии к 14.02.2020 Несмотря на угрозы Турции, переброску дополнительной техники и личного состава, а также обстрелы…

  • Коротко по Сирии. 11.02.1020

    Коротко по развитию событий в Сирии. 1. Главное событие дня - взятие САА района Рашидин 4 и формальное разблокирование трассы Хама-Алеппо.…

  • Коротко по Сирии. 10.02.2020

    Турецкая военная техника уничтоженная сирийцами 3 февраля под Саракибом, когда в результате сирийского артиллерийского обстрела было убито 8…

  • В Тафтаназе убито 5 турецких солдат

    При обстреле авиабазы Тафтаназ убито 5 турецких солдат, еще 5 ранены. Турция обвиняет сирийцев в том, что база была обстреляна тяжелой…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →