?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неоновый демон
Матрешка
colonelcassad


Коротко о кино.

Вчера приобщился к широко разрекламированному "фестивальному шедевру" под названием "Неоновый демон". До просмотра попадались различные рецензии, где данный кино-опус расхваливали как "аудио-визуальный шедевр", "глубокое погружение в мир глянцевого гламура" и так далее. Основная фабула оказалась весьма бесхитростной - молодая девушка приезжает в большой город, чтобы стать моделью. Там она попадает в модельный бизнес, медные трубы она не проходит и становится частью бездушной глянцевой картинки претендующей на некую "красоту". В общем, автор пытался развить тезис, что этот бизнес пуст и бездушен. Так как ничего нового на эту тему автор родить не смог (в фильме нет каких-либо свежих мыслей на эту тему), он попытался взять формой и эпатажем. С одной стороны арт-хаусный стиль повествование с минимумом диалогов, абстрактными кадрами и трансом в виде музыкального сопровождение, с другой стороны, примитивный типа "аллегорический" сюжет в стиле грайндхауса, где отсутствие идей заменили дешевым эпатажем с лесбийской некрофилией и каннибализмом. Ну и вот сие выдают за шедевр для "думающего зрителя", хотя если разбирать посыл данного кино, то на выходе получится - если сильно возгордишься, прибывая в мире гламурных пустышек, то тебя могут сожрать в прямом смысле этого слова. так что "опасайтесь владельцев свиноферм" (с) Snatch! В общем, лишний раз убедился, что разрекламированные "шедевры фестивального кино", зачастую являются как раз теми самыми гламурно-глянцевыми пустышками, которые они с пафосом пытаются бичевать, прикрываясь формулой "это автор, он так видит".



Не так давно в схожем стиле, авторы загубили потенциально неплохой фильм "Высотка" про социальное расслоение в огромном небоскребе, являющемся аллюзией на современное общество. Фильм был снят по известной книге Балларда 1975 года и я его очень ждал, рассчитывая на острую социальную сатиру и хорошую драму, тем более что "Высотка" в чем-то напоминала хороший фильм "Сквозь снег" http://colonelcassad.livejournal.com/1516997.html, где аллюзией на общество потребления и глобального неравенства, выступал несущийся поезд с вагонами для разных классов пассажиров. И вот, казалось бы, такую благодатную тему можно отлично развить путем проведения разнообразных аналогий и аллегорических отсылок, как это было в фильме "Сквозь снег". или в аналогичных фильмах на подобную тематику. Но нет, авторы постепенно свалились в различный трэш и арт-хаус, в результате чего ближе к середине фильм просто развалился на невнятные куски, оставив как и "Неоновый демон" после себя блестящую упаковку, и пресное содержание, где в конце главный герой доедал собаку на крыше мира. Порой кажется, что подобным творцам совсем нечего сказать на социальную тематику и они заполняют идейную пустоту дешевым эпатажем, чтобы хоть как-то оживить мир, который они пытались создать.

К просмотру данные фильмы рекомендовать затруднительно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Не смотрю кино от слова практически совсем. Разок сходил в этом году на IMAX сеанс с племянником, Смотрел не сюжет, а спецэффекты. Лучше книгу почитать, чем кино посмотреть...

ДА, инетовские фильмы так же по боку...

Спасибо за ваше интересное мнение!

Edited at 2016-09-07 08:41 (UTC)

Вот спасибо. А то я как раз раздумывал - не посмотреть ли? Теперь не стану.


А, кто-то выкладывал из него кучу клипов, типа как девушка выблевала глаз, а другая этот глаз подобрала и съела... не думал, что это официальный фильм!
думал, андерграунд

Жуткая муть. Постоянно ждал ,когда же начнётся резня, а там какой-то жалкий пук в конце и всё.

Да, непонятно на кого рассчитан фильм. И не на девчонок, и не на мальчишек.

Недавно тоже посмотрел фильм , легендарного Акиры Куросавы "Жить" вроде и простенький сюжет, а какая в нем скрыта "христианская" глубина ..это просто просто потрясающе ...а работа актёров и режиссура ...гениально -шедевральна...На мой взгляд это один из лучших , если не лучший фильм 20 века. Современный кинематограф , вряд ли на мой взгляд сможет чем-то порадовать вроде Куросавовских шедевров , поэтому и не пытаюсь искать в этом хаосе , что-то стоящее.

словом, напрасная потеря времени, как и предполагалось..
ну а пупсегг Сиена Миллер как же?)

Ну как по мне никак. Только Пьюрефой запомнился.

спокойно ждем "28 панфиловцев"

Ждём возврата советского кино.

Советское кино выпускало в народ, в подавляющем большинстве фильмы для того чтобы можно былоподумать, в отличии от подавляющего количества кинопродукции Запада, снятой для развлечения охлоса.

Из последних запомнившихся арт-хаусных(хотя нет это скорее драма) , пожалуй , что у Сюзанны Бир - впечатлил фильм "Месть".. , я бы даже сказал ...прекрасный фильм ...если отбросить из него эпизоды насилия ... Идея фильма гласит " Нельзя отвечать злом на зло "

Кто-то писал тут! Что ВСЕ за войну!!!


http://izvestia.ru/news/629829






Edited at 2016-09-07 09:10 (UTC)

Re: Кто-то писал тут! Что ВСЕ за войну!!!

И толку? Как послушаешь, так там все такие умные, а как доходит до дела (выбирать себе президента, идти убивать своих же сограждан, работать на благо своей страны, а не к москалям ходить срать), так сразу делают противоположное от того, что делали бы нормальные люди. Увы, хохлы реально выродились, зазомбировались и охатаскрайничались. Пусть теперь их живительный голод и жопа выводит из этого состояния.

(Удалённый комментарий)
Ну как-то да, я просто и не думала ожидать от него глубокого смысла. Вряд ли такая цель там вообще ставилась. Кроме того, как сказали, Неоновый демон - это аллюзия на сам Лос Анджелес. Так что история не только о мире модельного бизнеса.,

П.С. Смотрела на одесском кинофестивале на большом экране ) Впечатлило )

РИА: Киев поставил ультиматум Москве по использованию самолетов "Ан"

Жалкие хохлопы пожелали нагадить напоследок.

"Судную ночь" первую посмотрите. Хорошая социальная антиутопия, хоть и слэшер.

Так может этот фильм не для уже опытной аудитории? Ведь каждый фильм предназначен для своего зрителя. Считаю, что здесь аудитория - подрастающие молодые девушки, которые стоят перед выбором своего будущего. Им надо такое посмотреть.

(Удалённый комментарий)
Что "Высотка", что "Сквозь снег" к концу фильма превращаются в дурацкий треш.