?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Криптомнезия. Убить прошлое
Дед в 1942 году
colonelcassad


Вышел неплохой документальный фильм "Криптомнезия. Убить прошлое" посвященный борьбе с советскими памятниками в Польше, где выкорчевывание советской истории служит интересам современных фальсификаторов истории.

Аннотация:

Фильм снят в рамках акции "Дороги памяти". Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам в республике Польша.





http://andrey-ka23.livejournal.com/1102302.html - цинк

PS. Разумеется, нельзя не отметить, что при всей правильности фильма и содержащихся в нем посылов, у нас в стране тоже такого дерьма хватает, что отражает конечную цель заказчиков проекта "декоммунизации" восточной Европы и бывших республик СССР, так как стирая советский период истории, создается почва для дальнейшего пересмотра итогов второй мировой войны, с попутной ликвидацией исторических связей России с сопредельными государствами, дабы не допустить реализации каких-либо интеграционных проектов на территории бывшего СССР, в рамках которых, общее советское прошлое, запечатленное в памятниках, могилах и названиях улиц и городов, служит дополнительным мотиватором для сотрудничества. К чему приводит оголтелая борьба с советским прошлым, более чем наглядно видно на примере Украины, где "декоммунизация" обернулась развалом страны и гражданской войной, а каждый поваленный памятник Ленину вбивал очередной гвоздь в крышку гроба прежней Украины. При этом, "декоммунизация" на деле служит так же удобным прикрытием для дерусификации, потому что в странах, где с подачи Запада реализуются подобные программы весьма четко проводится параллель - избавляясь от советского наследия, вы избавляетесь от влияния России.Так что смысл в этой борьбе с памятниками не только исторический, но прежде всего актуально-политический.

PS2. Стоит так же отметить, что в рамках этой линии, на днях в Киеве осквернили памятник Зои Космодемьянской.



Вандалы разрисовали и повалили памятник советской партизанке Зое Космодемьянской в Киеве. Об этом в понедельник, 5 сентября, в интервью порталу «Сегодня.ua» сказал глава Шевченковского района украинской столицы Олег Гаряга.
«Его [памятник] не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю», — заявил чиновник.
Он добавил, что монумент цел, но на прежнее место, вероятно, не вернется. «Есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве», — отметил Гаряга.
Об идее создать в Киеве музей тоталитаризма мэр города Виталий Кличко сказал 25 мая. По его словам, в украинской столице переименовано почти 150 улиц, новые названия осталось присвоить всего нескольким. Кличко добавил, что в Киеве снесены все памятники советским лидерам. «Мы приняли решение собрать все монументы в одном месте. Это будет интересно историкам. Это будет музей торатататалира…» — заявил бывший боксер. Радиоведущий помог политику, слово «тоталитаризм» он дважды произнес по слогам.

https://lenta.ru/news/2016/09/05/vandals/ - цинк

В этом плане, происходящее с советскими памятниками на Украине и в Польше имеет общий генезис.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «документальное кино»

  • Видеосолянка. 10.11.2019

    Из накопившихся за неделю видео на политическую и историческую тематику. В силу возросшего кол-ва интересного видео-контента, полагаю, что по…

  • "Фотолюбитель"

    Экранизация дневника и фотоальбома немецкого офицера на Восточном фронте.

  • "Битва за Луганск"

    Вышел документальный фильм "Битва за Луганск". Посвящен событиям 2014 года - восстанию в Луганске, обороне города, попытке ВСУ отрезать…

  • MH-17. Призыв к справедливости

    На прошлой неделе состоялась премьера документального фильма "MH-17. Призыв к справедливости" посвященного гибели малазийского…

  • Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна

    Документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". На Украине он уже вызвал знатную истерику, причем не только…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • "Тихая война"

    Документальный фильм "Тихая война" о позиционной войне на Донбассе. О той самой войне, которой "как бы нет", но которая…

  • "Крепость"

    Документальный фильм "Крепость" о событиях в Луганске в начале апреля 2014 года. Из минусов - могли бы более подробно остановиться…

  • Донецкой Народной Республике 5 лет

    5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика. Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"интернационального марксистского сброда" - это так вы оцениваете бывших сограждан? А вы батенька - нацик, в худшем понимании этого слова.

...что нацик, что либераст... на примере Мальцева-Демушкина... можно понять что завернуто в эти разные бумажки... одно и то же..

(Удалённый комментарий)
Вы везде хотите исключительно Ивановых видеть. Мы интернациональная страна. Что ж вы тогда не возмущаетесь что Шойгу - министр обороны?

(Удалённый комментарий)
Т.е. вы на самом деле утверждаете что русских почти нету в органах власти? Вы хотите по примеру Польши построить государство? Мне(как и большинству) такого добра точно не надо.

(Удалённый комментарий)
Если бы у нас небыло советской культуры, которая пока что сохраняет нас едиными(вопреки нашему новому православному государству), запад уже бы нас распилил(по национальному, религиозному либо экономическому признаку) на отдельные страны. В конце 90, в восточной части России, далеко не все хотели кормить Москву. И довольствовались бы вы национально-территориальным и национально-культурным единым государством размером с германию или польшу... Посмотрите на украину там с этим теперь проблем нет.

Edited at 2016-09-07 10:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вы знаете я привык относится к людям по их поступкам, а не по их цвету кожи и разрезу глаз (спасибо СССР за это). Национальное государство это крайне примитивно - никогда, в современных реалиях, не стать такой стране империей. В Израиле кстати христиане(русские) и мусульмане(арабы) ничем не обделены - служат тоже вместе.

(Удалённый комментарий)
Такие ситуации встречались, но на мой взгляд, вы единичные случаи превращаете в систему.
Развал произошел в первую очередь из-за продажности элит и нежелании старых маразматиков пускать молодые кадры наверх.
С нашими братьями мы строили мощное индустриальное государство и победили в войне вместе. И они же, согласно референдуму, не хотели отсоединятся от нас.
Франция, Британия, Германия - не являются национальными государствами на данный момент. Почему для вас Израиль - национальное государство? (Израиль кстати во многом похож на СССР) Права у всех граждан одинаковые, так же как и у нас. В чём видите разницу? Израиль - еврейское государство, Россия - российское... Я вас не понимаю.

Edited at 2016-09-07 11:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)
СССР Проект штатов? Что-то новое.

Изначально помощь большевикам была, но направленная на развал Российской Империи - в это я могу поверить. Но сильное государство создавать никто не планировал. После революции c большим трудом получали какие-то технологии с запада(с Франции в основном если не ошибаюсь) и платили за них по полной. Мы сидели почти в полной изоляции до 2 мировой. В итоге пришлось, из-за невозможности нормальных взаимоотношений с западом, торговать с Германией. Только благодаря этому смогли нормальные станки получить и это нас спасло потом, во время войны(танки на них делались). Лендлиз же обошелся нам очень дорого и целью его было максимально измотать Гитлера в войне с СССР, а закончить войну они планировали без нас.

"Наличие на улицах столицы толп диких негров статуса "национального" государство не лишает" - по вашей схеме то же самое можно применить и к России.

Вы так и не ответили в чём разница между Израилем и Россией в плане подхода к другим национальностям.

Edited at 2016-09-07 13:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
По примеру Польши не получится, получится по примеру Украины, только с ОМП.

  • 1