?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Криптомнезия. Убить прошлое
Дед в 1942 году
colonelcassad


Вышел неплохой документальный фильм "Криптомнезия. Убить прошлое" посвященный борьбе с советскими памятниками в Польше, где выкорчевывание советской истории служит интересам современных фальсификаторов истории.

Аннотация:

Фильм снят в рамках акции "Дороги памяти". Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам в республике Польша.





http://andrey-ka23.livejournal.com/1102302.html - цинк

PS. Разумеется, нельзя не отметить, что при всей правильности фильма и содержащихся в нем посылов, у нас в стране тоже такого дерьма хватает, что отражает конечную цель заказчиков проекта "декоммунизации" восточной Европы и бывших республик СССР, так как стирая советский период истории, создается почва для дальнейшего пересмотра итогов второй мировой войны, с попутной ликвидацией исторических связей России с сопредельными государствами, дабы не допустить реализации каких-либо интеграционных проектов на территории бывшего СССР, в рамках которых, общее советское прошлое, запечатленное в памятниках, могилах и названиях улиц и городов, служит дополнительным мотиватором для сотрудничества. К чему приводит оголтелая борьба с советским прошлым, более чем наглядно видно на примере Украины, где "декоммунизация" обернулась развалом страны и гражданской войной, а каждый поваленный памятник Ленину вбивал очередной гвоздь в крышку гроба прежней Украины. При этом, "декоммунизация" на деле служит так же удобным прикрытием для дерусификации, потому что в странах, где с подачи Запада реализуются подобные программы весьма четко проводится параллель - избавляясь от советского наследия, вы избавляетесь от влияния России.Так что смысл в этой борьбе с памятниками не только исторический, но прежде всего актуально-политический.

PS2. Стоит так же отметить, что в рамках этой линии, на днях в Киеве осквернили памятник Зои Космодемьянской.



Вандалы разрисовали и повалили памятник советской партизанке Зое Космодемьянской в Киеве. Об этом в понедельник, 5 сентября, в интервью порталу «Сегодня.ua» сказал глава Шевченковского района украинской столицы Олег Гаряга.
«Его [памятник] не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю», — заявил чиновник.
Он добавил, что монумент цел, но на прежнее место, вероятно, не вернется. «Есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве», — отметил Гаряга.
Об идее создать в Киеве музей тоталитаризма мэр города Виталий Кличко сказал 25 мая. По его словам, в украинской столице переименовано почти 150 улиц, новые названия осталось присвоить всего нескольким. Кличко добавил, что в Киеве снесены все памятники советским лидерам. «Мы приняли решение собрать все монументы в одном месте. Это будет интересно историкам. Это будет музей торатататалира…» — заявил бывший боксер. Радиоведущий помог политику, слово «тоталитаризм» он дважды произнес по слогам.

https://lenta.ru/news/2016/09/05/vandals/ - цинк

В этом плане, происходящее с советскими памятниками на Украине и в Польше имеет общий генезис.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «документальное кино»

  • Видеосолянка. 10.11.2019

    Из накопившихся за неделю видео на политическую и историческую тематику. В силу возросшего кол-ва интересного видео-контента, полагаю, что по…

  • "Фотолюбитель"

    Экранизация дневника и фотоальбома немецкого офицера на Восточном фронте.

  • "Битва за Луганск"

    Вышел документальный фильм "Битва за Луганск". Посвящен событиям 2014 года - восстанию в Луганске, обороне города, попытке ВСУ отрезать…

  • MH-17. Призыв к справедливости

    На прошлой неделе состоялась премьера документального фильма "MH-17. Призыв к справедливости" посвященного гибели малазийского…

  • Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна

    Документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". На Украине он уже вызвал знатную истерику, причем не только…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • "Тихая война"

    Документальный фильм "Тихая война" о позиционной войне на Донбассе. О той самой войне, которой "как бы нет", но которая…

  • "Крепость"

    Документальный фильм "Крепость" о событиях в Луганске в начале апреля 2014 года. Из минусов - могли бы более подробно остановиться…

  • Донецкой Народной Республике 5 лет

    5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика. Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
"интернационального марксистского сброда" - это так вы оцениваете бывших сограждан? А вы батенька - нацик, в худшем понимании этого слова.

...что нацик, что либераст... на примере Мальцева-Демушкина... можно понять что завернуто в эти разные бумажки... одно и то же..

(Удалённый комментарий)
Вы везде хотите исключительно Ивановых видеть. Мы интернациональная страна. Что ж вы тогда не возмущаетесь что Шойгу - министр обороны?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О, походу начали вылазить СБУшные кадры которым поручили усилить накал "информационной борьбы"

Народы Восточной Европы до 1944 года бодро ковали оружие для гитлеровцев, а некоторые ещё и отважно сражались с оружием в руках против Красной армии под Одессой, Москвой, Сталинградом и прочая. За то что они творили им вовсе не такая оккупация полагалась. Ну и кроме того Германия до сих пор оккупирована США и что с того?

Был в российской истории правитель шибко одобрявший и даже культивировавший русский национализм - Николай II, кончилось у него все плохо.

(Удалённый комментарий)
То есть все эти союзы Михаила Архангела, черные сотни пр. не имеют отношения к русскому национализму?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Развлекайтесь памятниками в честь "подвигов" "русского"
Николая ||.

(Удалённый комментарий)
Ответственность за то, что он сам не смог удержать власть лежит прежде всего на нем, доля ответственности за последующую гражданскую войну и кстати приход радикально левых сил к власти, столь вами нелюбимых - это тоже отчасти последствия его действий, отчасти. Моральная сторона его поведения несопоставима с последствиями его действий как главы государства. Ложка меда в бочке дегтя. Не герой.

(Удалённый комментарий)
Жаль, что мы не дали Гитлеру уничтожить Европу. Очень жаль.

(Удалённый комментарий)
  • 1