?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Криптомнезия. Убить прошлое
Дед в 1942 году
colonelcassad


Вышел неплохой документальный фильм "Криптомнезия. Убить прошлое" посвященный борьбе с советскими памятниками в Польше, где выкорчевывание советской истории служит интересам современных фальсификаторов истории.

Аннотация:

Фильм снят в рамках акции "Дороги памяти". Лента призвана обратить внимание общественности на проблемы фальсификаций истории и, в частности, снос памятников советским воинам в республике Польша.





http://andrey-ka23.livejournal.com/1102302.html - цинк

PS. Разумеется, нельзя не отметить, что при всей правильности фильма и содержащихся в нем посылов, у нас в стране тоже такого дерьма хватает, что отражает конечную цель заказчиков проекта "декоммунизации" восточной Европы и бывших республик СССР, так как стирая советский период истории, создается почва для дальнейшего пересмотра итогов второй мировой войны, с попутной ликвидацией исторических связей России с сопредельными государствами, дабы не допустить реализации каких-либо интеграционных проектов на территории бывшего СССР, в рамках которых, общее советское прошлое, запечатленное в памятниках, могилах и названиях улиц и городов, служит дополнительным мотиватором для сотрудничества. К чему приводит оголтелая борьба с советским прошлым, более чем наглядно видно на примере Украины, где "декоммунизация" обернулась развалом страны и гражданской войной, а каждый поваленный памятник Ленину вбивал очередной гвоздь в крышку гроба прежней Украины. При этом, "декоммунизация" на деле служит так же удобным прикрытием для дерусификации, потому что в странах, где с подачи Запада реализуются подобные программы весьма четко проводится параллель - избавляясь от советского наследия, вы избавляетесь от влияния России.Так что смысл в этой борьбе с памятниками не только исторический, но прежде всего актуально-политический.

PS2. Стоит так же отметить, что в рамках этой линии, на днях в Киеве осквернили памятник Зои Космодемьянской.



Вандалы разрисовали и повалили памятник советской партизанке Зое Космодемьянской в Киеве. Об этом в понедельник, 5 сентября, в интервью порталу «Сегодня.ua» сказал глава Шевченковского района украинской столицы Олег Гаряга.
«Его [памятник] не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю», — заявил чиновник.
Он добавил, что монумент цел, но на прежнее место, вероятно, не вернется. «Есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве», — отметил Гаряга.
Об идее создать в Киеве музей тоталитаризма мэр города Виталий Кличко сказал 25 мая. По его словам, в украинской столице переименовано почти 150 улиц, новые названия осталось присвоить всего нескольким. Кличко добавил, что в Киеве снесены все памятники советским лидерам. «Мы приняли решение собрать все монументы в одном месте. Это будет интересно историкам. Это будет музей торатататалира…» — заявил бывший боксер. Радиоведущий помог политику, слово «тоталитаризм» он дважды произнес по слогам.

https://lenta.ru/news/2016/09/05/vandals/ - цинк

В этом плане, происходящее с советскими памятниками на Украине и в Польше имеет общий генезис.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «документальное кино»

  • "Крепость"

    Документальный фильм "Крепость" о событиях в Луганске в начале апреля 2014 года. Из минусов - могли бы более подробно остановиться…

  • Донецкой Народной Республике 5 лет

    5 лет назад была провозглашения Донецкая Народная Республика. Несмотря на все проблемы и известный скепсис 2014 года по поводу выживания…

  • Батальон. Протест

    К 5-й годовщине взятия Болотовым Луганского СБУ (5 апреля 2014 года Болотов снял маску, после чего луганские ополченцы приступили к активным…

  • Бойня на острове Чеджу

    Отличный документальный фильм к 70-летию кровавых событий на острове Чеджу. Осенью 2018 года исполнилась 70-я годовщина жестокого, но при этом…

  • Кто и почему сдал Крым?

    Официальная версия защиты Януковича на тему ухода Крыма из состава Украины. Особых откровений фильм не содержит и в наглядном видео-формате…

  • Три дня жизни для победы

    Вышел новый большой документальный фильм про войну на Донбассе "Три дня жизни для Победы". Главный герой фильма, ополченец…

  • Они не состарятся

    Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Создатель "Властелина…

  • Атака мертвецов: Осовец

    На тему 100-летия окончания первой мировой войны. WG выпустила небольшой документальный фильм/реконструкцию достаточно известного боя за крепость…

  • Боулинг для Колумбины

    На тему идентичности произошедшего в Керчи с тем, что произошло в США в 1999 году, в свете опубликованных фотографий сейчас не сказал, только…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Всё под копирку с нашими девяностыми, только у нас на замену выдвигали марсы со сникерсами и порнуху, а у них свастику. Всё по одним лекалам.

Свастика это наверно следующий этап просто.

Чего это Вассерман так похудел

"Чего это Вассерман так похудел".
Так санкции же, батенька, экономика же в клочья)))

> «Мы приняли решение собрать все монументы в одном месте. Это будет интересно историкам. Это будет музей торатататалира...» — заявил бывший боксер.

Странно, у них ведь уже есть музей «советской оккупации». Теперь ещё один открывать собираются? Вот неймётся упоротым...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Переименуют в памятник Савченко и увезут в музей тоталитаризма.

интересно, в этом музее будет раздел, посвященный украинизации?

Украинизация_0

Это хорошо.
Это лечит русских от иллюзий о "братстве народов", о "дружбе народов", о едином "славянском мире" и прочей галиматье.
И это нас учит тому, что приоритетны только шкурные российские интересы.
Что тех кто на нас тявкает следует давить и геноцидить.
Особо рьяных вбивать в каменный век.
И строить внутринациональные отношения на принципах полного равенства и солидарности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Просто отлавливать таких любителей повалить памятники Зое и пускать по пути, что прошла Герой Советского Союза с конкретным финалом - дабы безмозглые скоты хоть на прощание поняли, что они осквернили.

7.09.2016
Минкульту РТ предложили установить бюст Сталина в Казани
Министерство культуры Татарстана рассмотрит предложение установить бюст Иосифа Сталина в казанском парке Победы. Соответствующую идею инициативной группы граждан поддержали «Коммунисты России» и КПРФ, сообщает «Коммерсантъ».

"Наша цель — увековечить, дать возможность гражданам выразить почтение этой личности, которая была во главе нашего государства, и это государство одержало победу над фашистами во Второй мировой войне", — цитирует издание главу инициативной группы Равиля Гарифуллина. Он уточнил, что после одобрения властей (если таковое состоится) будет организован сбор средств, предварительно, в размере 1 млн. рублей.

Напомним, в апреле коммунисты предлагали Ильсуру Метшину установить ко Дню Победы мемориальную доску Василия Сталина на доме, где он жил в Казани. А год назад в России были установлены сразу два памятника вождю: в центре Пензы и в поселке Шелангер Республики Марий-Эл.

(Удалённый комментарий)
"интернационального марксистского сброда" - это так вы оцениваете бывших сограждан? А вы батенька - нацик, в худшем понимании этого слова.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вести... к выборам...

Николай Александрович Зиновьев.

Я помню всех по именам,
Кто нас учил, мол, труд — награда.

Забудьте, милые, не надо. . .
Труд — наказанье Божье нам! -
Как может быть мой дух высок,
Когда до поту, до измору
Я за говядины кусок
Дворец роскошный строю вору?
Ведь я потворствую ему,
Ведь я из их, выходит, своры. . .
О, век! Ни сердцу, ни уму,
Ни духу не найти опоры.

*

Господь, вопрос мой разреши,
Он вызывает опасенье:

Что, если Родины спасенье
В спасенье собственной души?
А я грешу, хоть в том и каюсь,
Но при раскладе при таком,
Не я ли, Господи, являюсь
Отчизны собственной врагом?!

*

Под этим вечным небом стоя,
В своём заношенном пальто,
Я задаюсь вопросом: «Кто я?»
И эхом слышится: «Никто».
А может, нет меня на свете?
И всё лишь сон один, обман?
Засунул руку я в карман.
И там дыра… Лишь свищет ветер…

Стою, сомненьем обрастаю
В сиянье солнечного дня…
Проносит ветер птичью стаю…
Не надо мною!.. Сквозь меня!..

*

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС.
Рухнул занавес. И что же?
И решили господа:
Пропадать ему негоже.
Эй, подать его сюда!
Протащили по болотам…
Тяжеленный паразит!.. -
Между властью и народом
Он теперь у нас висит.

*

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу. Не молюсь я.
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей. . .

*

Муж на ночь продаёт жену,
Мать, – мать ли?! – продаёт ребёнка,
Чиновник продаёт страну…
А я всё медлю, всё тяну
Из лиры выдернуть струну
Да и повеситься тихонько.
Греховна эта мысль сама,
В ней – в ад прямое попаданье.
Как тяжело сдержать рыданья!
Как трудно не сойти с ума!

*

Сидит посредине России
На жутком её сквозняке,
И царское имя «Василий»
Синеет на детской руке.
Пылает, горит костерочек,
Трещат, будто в печке, дрова,
А чуть в стороне, среди кочек
Кошачья лежит голова.

Гляжу я большими глазами,
А он: «Дядя, хочешь мяска?»
И я подавился слезами,
Которым не верит Москва.

*

Здесь плоть моя, а дух мой там,
Где места нет душевной лени.
И скачет сердце по следам
Давно ушедших поколений.

Там подвиг духа, подвиг ратный
Спасают отчие края,
Сильна там Родина моя…
И… горек сердцу путь обратный…

*

От вас, молодые, не скрою:
Не Божью, но знал благодать,
Я Родину видел такою.
Какой вам её не видать.
Я видел такую державу,
В Империи жил я такой.
Что вечно за прошлую славу
Я буду держаться рукой.
Иначе я рухну, как древо.
На нынешний глядя народ,
Глядящий то вправо, то влево.
А мы зрили только вперёд.

*

Дед остался на войне,
А страну оставил мне.
И гляжу теперь с виной,
Что творят с моей страной.
Не рублей идёт хищенье.
Душ людских. И мне прощенье
Будет, нет ли? Я не знаю.
Весь народ сбивают в стаю,
Кто противится – тех в стадо.
Что-то делать, делать надо!
Душу я свою терзаю,
На другое – не дерзаю.
Над страной кровавый смог…
Не простят… ни дед, ни Бог.

*

Боящийся шороха мыши,
Покорный всегда, как овца.

Считающий всех себя выше.
Забывший и мать и отца.
Не ищущий истины – брода.
Прислуга на шумных пирах.
Носящий лишь званье «народа». . .
Такого народа – я враг!

*

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним ?»
А человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.

**

Дымя махоркой, на завалинке,
Седой, как лунь, старик сидит.
Я перед ним, как мальчик маленький,
Он на меня и не глядит.

И вдруг взглянул: «Что с кислой мордой?» –
Я вас спросить хотел давно… -
Но он прервал: «Россию мёртвой
Живым увидеть не дано».

ТАСС 08:34 07.09.2016 В Дагестане уничтожены 6 боевиков

Путин сказал надо каятся:)

Вонючка- ты как герой Войны престолов

Кроме того, в Кремле уточнили, что в настоящее время речи о двусторонних контактах не идет. Песков добавил, что для такого формата необходимо сделать «соответствующую домашнюю работу».

«Мне неизвестно о том, чтобы такие (двусторонние — прим. РВ) контакты планировались. Собственно, в Китае президент сказал, что в интересах обеспечения реализации минских договоренностей, если это будет необходимо для реализации, он готов и на такой контакт.

Но опять же, для этого должны созреть необходимые условия и необходимо сделать соответствующую домашнюю работу», — напомнил Песков.

(Удалённый комментарий)
И что же именно это "все", что перечеркнули и фальсифицировали большевики?

(Удалённый комментарий)

с советскими памятниками

не только на Украине и Польше борются, в том же Узбекистане
также уничтожают такие памятники,
в Казахстане пока деруссификация,
русские города переименовывают на казахский лад.
Скажите спс товарищам Сталину и Ленину за то что подарили Южную Сибирь Казахстану.


Спасибо товарищам Сталину и Ленину за Казахстан!

(Отдельное спасибо за Украину!)

интересные посты пишет автор. Но все так быстро меняется, а учитывая, что последние 25 лет , считай поколение, не было нормальной идеологиии- то памятники просто будут забывать. Даже Вьетнам, перенесший тяжелую войну - стал партнером США.

То есть вы предлагаете, чтобы дети отвечали за ошибки родителей?

Edited at 2016-09-07 09:22 (UTC)