?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Столовые Крыма: где, что, почём
Деревня Дураков
colonelcassad


Большой фото-отчет о крымском общепите лета 2016 года.

Столовые Крыма: где, что, почём

Одна из тенденций, которые я заметил в Крыму — вытеснение кафе и ресторанчиков столовыми. С каждым годом их становится все больше. Популярная при социализме система общественного питания пользуется спросом и активно расширяется.
Предлагаю посмотреть, где, чем и за какие деньги кормили в столовых Крыма этим летом.


2. Начну свой обзор с Коктебеля. Я помню времена, когда на всю набережную среди многочисленных заведений общепита была одна единственная столовая. Сейчас их больше десятка. Многие столовые открываются на месте бывших кафе и ресторанов. Проходимость в столовых на порядок выше, спрос активнее, в нынешних условиях можно собрать большую выручку.


3. Столовые есть разного уровня, но принцип везде примерно один. Длинный прилавок, несколько видов первого, второго, гарниров, компот.


4. Качество еды среднее, то есть за гастрономическими изысками явно не сюда, но зато не отравишься.


5. За счет более быстрого оборота продукты будут более свежими чем в кафе. Цены в столовых в пределах одного населенного пункта различаются между собой, но не очень сильно. Конкуренция в действии.


6. В Коктебеле можно нормально пообедать на 150-200 рублей на одного.


7. Для многих столовые удобны тем, что не нужно ждать, пока выполнят заказ, все готовое. Зашел, поел и пошел дальше на пляж или отдыхать.


8. Порции в столовых стандартные, взрослый человек наедается.


9. Для сравнения цены в среднем кафе на набережной. Тут на человека выйдет рублей 400-500.


10. О том, что столовые привлекательнее кафе и ресторанов, свидетельствует открытие столовой при ночном клубе. Первый раз такое вижу. Естественно, столовая ночью не работает.


11. Название доставляет отдельно.


12. Еще одна столовая.


13. Ассортимент примерно одинаковый, кухня тоже.


14. Здесь есть даже игровая комната.


15. В столовых явно выражены часы пик, когда отдыхающие массово идут обедать и ужинать.


16. Перенесемся в Евпаторию. Курорт бюджетный, столовых тоже очень много.


17.


18.


19. Цены в столовой Евпатории.


20. Вывеска столовой в окрестностях Евпатории. Даже на КаZантипе люди хотели поесть вкусно, быстро и недорого.


21. Кстати, часто в столовых бывает вкусная и недорогая выпечка.


22. Моя любимая столовая в Балаклаве. Люблю ее за сохранившийся с 80-х годов интерьер. Каждый раз стараюсь сюда зайти. Когда-то сделал из нее репортаж, который разошелся по куче сайтов в интернете. Тут все по-прежнему.


23.


24. Народ стягивается к обеду.


25. Время остановилось.


26. Цены все-таки растут.


27. Следующий пункт — Симеиз. Здесь нам показали одну единственную столовую.


28. Цены заметно выше чем в других местах. ЮБК и отсутствие конкуренции.


29. Севастополь. Не столовая, а вареничная «Победа». Рекомендую зайти, тут вкусно.


30. Ценники тоже бюджетные.


31. Это уже Феодосия.


32. В общем, голодными в Крыму точно не останетесь. Хотите — питайтесь в ресторанах, хотите — в столовых, хотите — готовьте сами. Столовые становятся распространенным и популярным вариантом, я это связываю с тем, что люди все-таки стараются экономить, но при этом полноценно питаться. Такие варианты есть.


Подписывайтесь на журнал ! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

http://zhzhitel.livejournal.com/409876.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Обалдеть! Давненько я таких цен не видел.

А я давно не видал такой галимой жрачки в общепите, по крайней мере, по виду. Например, фото 23 - это же полный трындец. Думал пока про Алеппо читал чего-нибудь из холодильника схомячить - перехотел.
Господин ниже (aumsinreke), к сожалению, правду написал. Но, блин, если бабок нет - лучше реально что-то самому сваргатьнить - но не это же жевать.

(Удалённый комментарий)
Диетические столовые только в санаториях можно встретить..? Пичалька (((

Надеюсь, прихлопнулась та забегаловка возле памятник

Единственное неприятное воспоминание о Севастополе )
Попросили там осетрины -а нам принесли форель. Мы удивились розовому цвету - нежели это осетрина? Попробовали - форель. подозвали официанта - ответ был чисто окраинский ) "А шо?! Форель - тоже дорогая рыба!"

МЛЯ!!! 40 лет почти прошло -- а Левада (пили-ели) жива!!! Кодовое название "блевада". Охренеть. В следующем году хотя бы ради этого стоит сьездить.

Странно, что уже набежали кастрблеголовые и требуют от столовых ресторанного сервиса и такой же подачи блюд. Нипанятна.

(Удалённый комментарий)
Навальненок -- не достало все богословие к "ху.м" сводить?
Ниша хипстерских забегаловок ни разу не конкурент столовкам и ресторанам. В центре Москвы целую программу забабахали доступных столовок. Ну чтоб поесть а не понты оплачивать и дорогую аренду.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мир столовым, война ресторанам и кафешкам.

Не столовыми едиными сыт человек. А как дела обстоят с приличными ресторанами?

Единицы. И то приличные они только по виду и обслуживанию, да по ценам. Еда там так себе. Зато есть довольно много заведений среднего уровня с вполне приличным кормом и обслугой, но помещения и обстановка обычно подкачали...

а "взять-с- собой"(take-away) там есть?

Не позволим вывозить крымские оладьи и котлеты в Австралию!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Spa наш: российский курорт в Крыму признан лучшим в Европе
https://russian.rt.com/article/319803-spa-nash-rossiiskii-kurort-v-krymu-priznan
А так в Крыму всё плохо, это знает любой кастрюлеголовый идиот!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Следующий логичный этап - столоффка днем и кафешка вечером (с опцией кабак - ночью).
Везде в России примерно так. Ну, кроме Москвы и Питера, может быть. Рестораны и кафе днем варят нажористые и недорогие борщи и просят не задерживать столик, а вечером можно посидеть за рюмкой чая, угостить девушку мороженым и цветами, потанцевать. Никто не гонит, но цены на все существенно выше. Столовки, наоборот, вечером вытаскивают бильярдные столы, караоке и ты. ды.

Edited at 2016-09-07 00:03 (UTC)

В Питере бюджетный столовки очень сильно распространены. Некоторые работают круглосуточно.

общественные ббкюшки, на которых можно готовить, принесённую с собой еду, наверное тоже появятся.



Edited at 2016-09-07 00:00 (UTC)

Для того чтобы это произошло, сначала должна появиться общественная бесплатная еда!

Ничего удивительного. В США то что вы назвали столовой - называется кафетерий
- все проходят, набирают на подносы то что хотят с прилавков (еда готовая там стоит), иногда набирают спрашивая повара на другой стороне _положите мне то-то_
- потом идут на кассу и оплачивают
- часто потом сами подносы кладут на столик для подносов

Пример кстати из Российской действительности - Икеа, там именно кафетерий.


В парках и на курортах кафетерии пользуются популярностью, особенно для дневной еды, потому что у них пропускная способность выше чем у ресторана, больше потом одинаковых блюд, и в итоге спрос на _быстро поели и побежали дальше_ на них выше, чем у кафе (заказали, сели, вам принесли) или в ресторанах (сели, заказали, подождали, принесли). Еще буфеты, но буфет что-то мне кажется не для российского менталитета (мне кое кто жаловался что не может остановиться).

А так все верно. Народу стало много, вот и пошли кафетерии-столовые.

(Удалённый комментарий)

Ещё лет десять назад открыл для себя, что столовая это далеко не всегда рыгаловка. В Судаке тогда, приехавши с друзьями, то в одном кафе заказали обед - готовили с час и принесли полусырое, то в другом аналогичная ситуация. А потом кто-то из местных посоветовал столовую, на Ленина, в пятиэтажке (там две столовых было), я удивился тем ценам и вкусно же, ассортимент не плохой, так и пропипались в ней пару недель, и завтрак, и обед. Красотень. Интересно как она сейчас там.


Хм, интересный обзор. Я два с половиной года как живу в Болгарии, Софии и могу сказать, что здесь, в Софии, примерно на 30-40% дороже в столовках, на черноморском побережье - на все 50-60% дороже. Курс 37 рублей = 1 леву, суп самый дешевый тут в столовках порядка 1,40-1,50 (50-55 р.) лева (овощной), куриный или с фрикадельками - 1,80-2.00 (65-75 р.). Для сравнения, средняя зарплата по стране (чистыми) примерно 700 левов (26 тыс. р.).
Как-то так)))

В Сочи столовые давно и прочно угробили. Каскад продержался дольше всех, но увы...