?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с негативным информационным влиянием ДНР и ЛНР
Достоевский
colonelcassad


СБУ внедряет новый словарь терминов в укроСМИ

В украинских СМИ сменится риторика. Донецкую и Луганскую народные Республики прекратят называть «ДНР» и «ЛНР», а станут использовать термин «ОРДЛО», что в расшифровке означает «отдельные районы Донецкой и Луганской областей». Соответствующую инструкцию спустили из департамента киберинформационной безопасности (КИБ) СБУ, сотрудники которого обеспокоились «усилением негативного информационного влияния ДНР и ЛНР в украинском медипространстве».
СБУшники предложили корреспондентам и редакторам использовать довольно занятный словарь, над которым, очевидно, работали лучшие специалисты. Так, например, в СМИ появятся «марионеточный режим ОРДЛО», а жители самопровозглашенных Республик на Юго-Востоке Украины станут его «заложниками». С особым красноречием предлагается называть глав ДНР и ЛНР: «вожаками террористов», «российскими куклами», «гауляйтерами Путина», «прокремлевской пикой», «политическими авантюристами», «военными преступниками» и «приспешниками оккупантов». Сепаратизм окончательно уйдет из медиапространства. Его заменят «оккупация» и «преступное беззаконие», «открытая военная агрессия» и «циничное вторжение на территорию». Самих «сепаратистов», добровольцев и ополченцев назовут «оккупационными силами», «наемниками», «террористами» и «вооруженными маргиналами». Те, кого ранее обозначали «военными советниками РФ», станут «российскими интервентами», «захватчиками из РФ», которые входят в «российский экспедиционный корпус на Донбасс».

В КИБ СБУ уверены, что вооружив украинские СМИ новым словарем, народный статус Республик удастся нивелировать, а ополченцы предстанут перед потребителями информационного продукта «военными преступниками». Руководство Республик же удастся дискредитировать.
Также при освещении ситуации на Донбассе будет акцентироваться внимание читателей, телезрителей и радиослушателей на том, что военный конфликт – якобы, не внутренняя проблема Украины, а виновность России, войска которой «перешли украинскую границу и осуществили войсковую операцию». Данные действия в СБУ предлагают подтверждать официальными документами российских властей, которые позволяют парламенту давать разрешение на использование вооруженных сил РФ за пределами страны.

Подчиненным подразделениям СБУ поручено провести анализ контекстного наполнения сети Интернет и соцсетей а также выявить представителей экспертного сообщества, задействованных в реализации «негативного информационного влияния, поддерживающего аннексию Крыма Россией». Их предложено локализовать и прекращать деятельность.Кроме того, СБУшники планируют активизировать информационные акции, контрразведывательные и агентурно-оперативные мероприятия по привлечению внимания общественности к проблеме «аннексии Крыма Россией». В частности – организовать канал доведения этой информации до населения российского полуострова.


http://sm-news.ru/news/analitika/sbu-vnedryaet-novyy-slovar-terminov-v-ukrosmi/ - цинк

PS. Я так понимаю, стоит ожидать увеличение числа украинствующих идиотов в комментариях. -)
Касательно же утекший в сеть методических рекомендаций, то тут все как всегда - сначала составили хитрый план, потом допустили его утечку в сеть, теперь видимо по традиции загадят все комментарии и приступят по итогам к разработке новых "методических рекомендаций".

PS2. И пара технических моментов.
У CIGR.Net http://cigr.net/ сейчас проблемы с ICANN - вопрос в процессе решения, есть вариант, что на прежнем домене сайту функционировать не дадут.
Для "Голоса Севастополя" надо порядка 15000 рублей (на тех.поддержку и доработку регистрации и комментариев) - кто хочет и может помочь, все что надо по ссылке http://voicesevas.ru/news/russia/23881-pomosch-informacionnomu-proektu-golos-sevastopolya.html
И неожиданный вопрос - за сколько сейчас можно купить подержанную "копейку" на ходу? (предвосхищаю вопросы - не для меня, а для полезного дела в народных республиках)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Коротко по выборам на Украине

    Так как поступали вопросы, то коротко. 1. Достаточно очевидно, что по инерции связанной с президентскими выборами, победит партия…

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • "Как я ездил гражданство РФ получать"

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Луганской Народной Республики прислал свой рассказ о том, как он ездил получать российское…

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • В Днепропетровске разбили доску погибшим участникам АТО

    В Днепропетровске неизвестные лица забили "памятную доску героям АТО, убитых на Донбассе. Местная националистическая общественность в ярости…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

О-о-о ... щас липовые "патриоты-сливщики" оторвутся.

а у ЖЖшников ещё нет отделения для идиотов?

вот бы всех шизофреников туда отправлять и наблюдать за ними,
это ж, попкорна не напасёшься :-)

Edited at 2016-09-06 13:14 (UTC)

за так бы копейку отдал, но доставка дороговато выйдет)

Не жалейте, это для джихад-автомобиля.

1. Берёшь сайт объявлений, подставляешь ВАЗ 2101:
https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili/vaz_lada/2101?s=1
2. Выбираешь нужный регион, выбираешь, смотришь.

Что за цены дикие, за 200 тыс гелик можно купить.

копейку???

лучше 14 или 13 ....

Копейку на ходу (чтобы звёл, поехал и проехал минимум 50 000) - гдето 10 -25.

ЗЫ. Можно подробнее о проблемах с ICANN!

Там пока переписка идет, если ничего не выйдет, напишу отдельным постом.

Украина - догнать и перегнать Северную Корею по упоротости!!!
Ну а ракеты, это пережиток коммунизма)))

догнали и перегнали однако))
кндр более развитой страной выходит
промышленность достаточно сравнить


Вот чё странно, если в ДНР и ЛНР так всё плохо, как пищат приползающие сюда кастрюлеголовые, то почему СБУ и прочая Украина так боятся влияния этих самых ДНР и ЛНР? Или между цветущей и пахнущей Украиной и ДНР и ЛНР, где всё не так хорошо, люди выбирают последние? Неужели на Украине всё настолько плохо?

Про "кремлевских марионеток" они правы. А после заяв типа "будете перегибать, мы перестанем сдерживать наступательный порыв ЛДНР" можно даже говорить про "цепных собак". Остальное - хня, и народ не схавает. Все уже определились, и термины влияния не поимеют.

"украинствующие идиоты" - годный термин
:))

Чем бы дитятки не тешились, лишь бы не вешались.

Впрочем, лучше бы уж давно все поперевешались.

Edited at 2016-09-06 14:40 (UTC)

За год-два нейтральней стало

Вообще говоря за последние год-два в УСМИ стали реже называть "главарями", все больше "глава", ну и просто ЛНР/ДНР без всяких негативных эпитетов, то есть стало более нейтрально.

Re: За год-два нейтральней стало

этой ситуации в всего сроку то - два года,
и они судя по всему первые, но никак не последние

хохлы улавливают тренд

Посмотрев на саммит G20, укропы решили, что надо гордиться тем, что их сама Россия нагнула и всяко это афишировать. А то какие то ополченцы, сепаратисты - так слезу не вышибешь.

ЗЫ А вот Регор тренд не уловил (потому что тупой) - надо было заявить " меня оккупанты порезали"


Edited at 2016-09-06 13:38 (UTC)

Re: хохлы улавливают тренд

Так уже были колебания в эту сторону, но не пошло. Теперь опять. Чота вариантов у них маловато.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
какая-то дремучая методичка

например термин ОРДИЛО они давно используют

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А сейчас что, в украинских медиа информация о республиках выпускается в положительном ключе? Их называют "народными"?

"так называемые", хохлы это везде пихают, без разбору, как и "гибридная война".

Именно "копейку", да чтоб на ходу, думаю, сейчас трудно найти. Проще "шаху" или "пятёрку".

Если нужна подержанная наиболее дешёвая машина на ходу - лучше посмотреть ИЖ 2126. С жигулёвским мотором. Деньги те же, а кузов будет крепче, чем у тридцатилетней копейки.