?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Краплинка рая
Достоевский
colonelcassad


В поисках дна.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

что за хохлонаркомания ?

Это вы в детском саду уточнили ? ))
Каким местом его на базе Т-64 сделали, когда там все новое - начиная от корпуса и башни, и заканчивая двигателем и катками ))
Вы не путайте, то, что изначально хотели в СССР сделать, и то что в итоге сделали. Так вот, сделать просто (тупо воткнуть на Т-64 турбину) не получилось, а потому пришлось делать новый так, что и было сделано. Поэтому Т-80 это самостоятельная разработка, а не танк на базе Т-64.
Т-80 вобрал в себя все лучшее, что было в Т-64 & Т-72, и на момент своего появления это был самый сильный & совершенный советский ОБТ, почему собственно все Т-80 и направлялись в Германию в ГСВГ\ЗГВ.

Re: что за хохлонаркомания ?

Ну, например, АЗ и орудие - с Т-64.
Также пороки компоновки - мехвод, как и в Т-64, выбраться через башню не может, БК мешает.
А так-то, естественно, новый танк. Во всяком случае, отличие у Т-80 от Т-64 больше, чем у Т-90 от Т-72.

Re: что за хохлонаркомания ?

АЗ (автомат заряжения) это на Т-72, а на Т-64 и Т-80 стоит МЗ (механизм заряжения), который на Т-80 свой, ибо он существенно отличается от 64-верошного.
Орудие действительно одинаковое (которое к слову впервые засветилось на опытном Т-62), ну так оно на всей линейке советских ОБТ (Т-64\72\80 & их постсоветских производных) было одинаковым (в различных модификациях), ибо унификация.
Про мехвода, да, есть такой косяк.
Ну так Т-90 это глубокая модернизация Т-72 (недаром до Ельцинского пиар-переименования в 1992 году он назывался Т-72БУ), а Т-80 это без всяких скидок новый танк, который не развались СССР, был бы сегодня (вместо Т-72) основным танком, в виде того же Т-80УМ2 Черный орел.

  • 1