?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Краплинка рая
Достоевский
colonelcassad


В поисках дна.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
Да что ж вы курите то? Этот ГАЗОТУРБИННЫЙ танк производился только на Кировском заводе, в Питере. Ежели поставить дизель на Т-80, то это, скорее, будет Т-72.

Уточнил.
Сделали в Ленинграде на базе Т-64, переняв его детские болезни и добавив своих.
Т-80у - собирали в Омске; Т-80 с дизелем - в Харькове. На его базе сделали "Оплот".

что за хохлонаркомания ?

Это вы в детском саду уточнили ? ))
Каким местом его на базе Т-64 сделали, когда там все новое - начиная от корпуса и башни, и заканчивая двигателем и катками ))
Вы не путайте, то, что изначально хотели в СССР сделать, и то что в итоге сделали. Так вот, сделать просто (тупо воткнуть на Т-64 турбину) не получилось, а потому пришлось делать новый так, что и было сделано. Поэтому Т-80 это самостоятельная разработка, а не танк на базе Т-64.
Т-80 вобрал в себя все лучшее, что было в Т-64 & Т-72, и на момент своего появления это был самый сильный & совершенный советский ОБТ, почему собственно все Т-80 и направлялись в Германию в ГСВГ\ЗГВ.

Re: что за хохлонаркомания ?

Ну, например, АЗ и орудие - с Т-64.
Также пороки компоновки - мехвод, как и в Т-64, выбраться через башню не может, БК мешает.
А так-то, естественно, новый танк. Во всяком случае, отличие у Т-80 от Т-64 больше, чем у Т-90 от Т-72.

Re: что за хохлонаркомания ?

АЗ (автомат заряжения) это на Т-72, а на Т-64 и Т-80 стоит МЗ (механизм заряжения), который на Т-80 свой, ибо он существенно отличается от 64-верошного.
Орудие действительно одинаковое (которое к слову впервые засветилось на опытном Т-62), ну так оно на всей линейке советских ОБТ (Т-64\72\80 & их постсоветских производных) было одинаковым (в различных модификациях), ибо унификация.
Про мехвода, да, есть такой косяк.
Ну так Т-90 это глубокая модернизация Т-72 (недаром до Ельцинского пиар-переименования в 1992 году он назывался Т-72БУ), а Т-80 это без всяких скидок новый танк, который не развались СССР, был бы сегодня (вместо Т-72) основным танком, в виде того же Т-80УМ2 Черный орел.

Курить бросил 10 лет назад.
Т-80 разработан в Ленинграде, выпускался в Омске.
Т-80УД - это Т-80 с двигателем 6ТД, выпускался с 1987 г. в Харькове.

Edited at 2016-09-05 09:31 (UTC)

  • 1