?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Киеве сожгли студию телеканала "Интер"
Достоевский
colonelcassad


Новости молодой украинской демократии. В Киеве сожгли студию новостей телеканала "Интер".



Причиной пожара в помещении телеканала "Интер" в Киеве стала дымовая шашка, которую неизвестные бросили в здание, сообщили в полиции.
По словам пресс-секретаря Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик, перед этим злоумышленники подожгли шины под офисом канала.
"Группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины ", - написала она в "Фейсбуке".




Она также сообщила, что несколько участников инцидента доставлены в управление полиции "для выяснения личных данных и предоставления объяснений".
По сообщению, размещенному на сайте канала "Интер", одна сотрудница во время пожара сломала ногу, еще несколько человек отравились угарным газом; им оказывается медицинская помощь.
Работников, находившихся в помещении, эвакуировали. Как сообщили в Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, к настоящему моменту пожар потушен.

Представители канала сообщили, что в результате поджога на улице Щусева уничтожена телевизионная студия программы "Подробности".



В заявлении компании "Интер Медиа Групп" говорится, что в здание на улице Щусева ворвались около 15 вооруженных людей.
"Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание", - говорится в сообщении.
Местные СМИ также цитируют директора "Национальных информационных систем" Александра Пилипца, по словам которого нападавшие якобы оставили в помещении студии противотанковую мину.

Компания попросила вмешаться в ситуацию президента Петра Порошенко, а также сообщила, что с заявлениями о преступлении обратилась в Генеральную прокуратуру, СБУ, МВД и Нацполицию.
"Интер Медиа Групп" требует провести объективное расследование и обеспечить безопасность работы средств массовой информации", - отмечается в заявлении.
"Интер" часто обвиняют в "антиукраинской позиции", и протесты у здания телеканала проходили уже не раз.






















http://www.bbc.com/russian/news-37271721 - цинк

Сообщается, что арестовано 6 человек причастных к нападению. Несколько сотрудников телеканала отравились угарным газом, один человек сломал ногу.



Реакция будущих европейцев.



















Жду прохладных историй про то, как агенты Путина подожгли агентов Путина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
> Я лично понимаю, этих людей, они не стали терпеть, а сказали своё слово.

Это всё просто пурга. Заурядные политические лозунги. Суть этого события несколько в ином. На Украине как был беспредел и беззаконие, так и остался. Это состояние было понятно сразу после переворота. Но когда оно длится третий год уже, без значимых изменений, это наводит на размышления. Точнее должно наводить на размышления. Дело в том, что вообще-то есть есть государство и в нём какая-никакая власть, то эта власть должна поддерживать хотя бы видимость порядка, она в этом заинтересована. Если же она не поддерживает, то либо она не может поддерживать, либо она не заинтересована. Первый вариант очень странен, через два-то с половиной года. Второй же вариант будет говорить нам о том, что там власть временщиков, которые сидят на чемоданах, готовые в любой момент подорваться и свалить. Что в общем-то совпадает с другими наблюдениями.

Ещё это наводит на соображения о том, что информационная война ведомая Кремлём работает. Что распространение слухов, откровенных врак, создание неопределённости в информационном пространстве -- приводит к тому, что на это нельзя не реагировать. Украина уже оказалась в ситуации, когда всё что она может делать -- это зеркалить ватников, и вести симметричную информационную политику, пропитанную националистической ненавистью. США пока ещё более-менее свободны, но уже не столь, потому что уже складывается ощущение, что кто бы не пришёл у них к власти в результате выборов, начнётся скандал на тему фальсификации результатов голосования. Прям как у нас. В ЕС творится примерно то же самое, но в силу большего количества местных проблем, больше и накал информационной неопределённости. На Украине же накал неопределённости той же силы, что и в РФ. Или даже ещё круче. И сожжение Интера -- это хорошее свидетельство тому: полная потеря ориентиров. Понятия "хорошо" и "плохо" растворились в общей неопределённой ненависти. Что говорит нам о том, что план Путина работает.

Ну а на фоне всего этого, совершенно не важно, понимаете ли вы людей сжёгших Интер или не понимаете. Суть в том, что их мельтешение совершенно бессмысленно. Они просто нарываются на неприятности с законом, если тому захочется назначит козлов отпущения. Я не знаю, чем там занимался Интер, но путенская машина распространения информационной неопределённости вряд ли пострадает от закрытия Интера. А от такого закрытия она только выиграет, даже если Интер с начала и до конца проект Кремлы, потому что сожжение даст возможность ещё полгода аргументированно орать о беззаконии и беспределе на Украине. Вспоминая между делом Одессу, и другие подвиги свободолюбивых укров. И, таким образом, ещё глубже загонит Украину в вынужденную реакцию, сводящуюся к аналогичным воплям о беззаконии, но с заменой слова "Украина" на "Россия". То есть, Украина и так загнана, и глубже уже наверное и некуда, она и так уже не имеет свободы как-либо изменить свою информационную политику, но если всё же есть куда, то туда ей и придётся идти. Вынужденно.

> Поучительно для пришибленных россиян.

У пришибленных россиян просто невозможна такая ситуация, потому что тут нет проукраинской телекомпании. То есть её даже не надо сжигать, потому что её уже нет. Feel the difference.

  • 1