СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Битва за Алеппо. 04.09.2016



 К вечеру 4 сентября САА продолжала развивать успешное наступление к юго-западу от города.

1. После обеда, в очередной раз был захвачен Аль-Карасси. После многочасовых авиаударов по поселку и артиллерийского обстрела, пехота "Ан-Нусры" начала отступать к западным окраинам поселка и в районе 16-17 часов дня САА вновь установили контроль над поселком, что открывает дорогу на Хан-Туман.
2. Серьезное продвижение наблюдались и на фронте Аль-Амирия - Таль-Махкрукат, где наступающие войска САА и отряды "Харакат-аль-Нуджбы" заняли несколько каменных карьеров к востоку от Хан-Тумана и вышли на окраины поселка Хирбат Марата, за которым открывается прямой выход к дороге Хан-Туман - Рамусех. Оборона боевиков на линии Аль-Карасси - Аль-Санобрат сегодня откровенно начинает крошиться.
3. В течение дня комплекс зданий артиллерийской академии подвергался сильнейшим авиуадарам. Так же позиции боевиков обстреливали из орудий, минометов и ПТУРов. Пехота и бронетехника САА сейчас накапливается на территории технического колледжа ВВС и в южной части артиллерийской базы. Дневная контратака "Ан-Нусры" с целью выбить САА из южной части артиллерийской базы закончилась неудачно. Бои сейчас идут вокруг основного корпуса артиллерийской академии. Есть даже неподтвержденные сообщения о том, что и академия уже захвачена, но пока 100% подтверждений нет, так как боевики утверждают, что к вечеру 4 сентября остатки обороняющихся еще держались в центре артиллерийской базы. Как представляется, сегодня-завтра база полностью перейдет под контроль САА, "Лива-аль-Кудс" и "Хэзбаллы".


После полного освобождения артиллерийской базы, линия фронта к юго-западу от Алеппо примет следующим вид.



Ресурсы поддерживающие боевиков мрачно фиксируют нарастающие неудачи и жалуются на огромное количество авиаударов (75 только за утро 4 сентября).



Так же стоит отметить, что турецкая армия сегодня к вечеру взяла под полный контроль границу от Азаза до Кобани. Наступавшие войска со стороны Аль-Раи соединились с теми, кто наступал со стороны Джараблуса. Так что с сегодняшнего дня Халифат с Турцией более не граничит.


Один из командиров "Тигров" раненый в ходе боев за артиллерийский колледж.
















Авиаудары по позициям боевиков к юго-западу от Рамусеха.


Пехота и бронетехника САА заходит в южную часть артиллерийской базы.


Штурм технического колледжа ВВС. 2 сентября.


Артиллерийская база. Вид с воздуха.


Твое лицо, когда дела в "матери всех битв" пошли не так.

Tags: Алеппо, Ан-Нусра, Сирия, видео, война в Сирии, карты, обзор по Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Алеппо” Tag

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Каково быть туристом в Сирии в 2019 году

    Девушка-видеоблогер https://www.evazubeck.com/about-me путешествующая по различным странам рассказывает об актуальном состоянии туризма (не…

  • Тур по Хан-Шейхуну

    Тур по тоннелям Хан-Шейхуна. Министерство обороны организовало тур для журналистов по тоннелям, которые боевики активно накопали под Хан-Шейхуном.…

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…

  • Алеппо. 2016-2019

    Очередная подборка из Алеппо сделанная по принципу "было-стало". Летние деньки в Алеппо. Но конечно не все так идиллически.…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Битва за Рашидин

    Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года. Часть съемок сделал оператор Кирилл…

  • Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"

    В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск. По ней отправился…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →