?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Карьерный рост
Офицер НКВД
colonelcassad


Бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, сбежавший в прошлом году из Таджикистана, пришел к успеху и был назначен главным военным руководителем Халифата.

Создан объединенный штаб по расследованию действий Гулмурода Халимова

Для всестороннего расследования обстоятельств пропажи бывшего командира ОМОН МВД РТ полковника Гулмурода Халимова и публикации видеоматериала с его обращением, в котором он заявил о присоединении к группировке Исламское государство, создан специальный штаб с привлечением специалистов министерства внутренних дел, генеральной прокуратуры и государственного комитета национальной безопасности Таджикистана. Об этом сообщил начальник отдела международных отношений генеральной прокуратуры Таджикистана Манучехр Махмудзода. Он отметил, что расследование касается не только видеоматериала, обнародованного 27 мая, но и другой информации, касающейся обстоятельств присоединения Халимова к террористической организации.



Накануне офицеры и солдаты Отряда милиции особого назначения МВД РТ осудили действия бывшего командира ОМОН полковника Гулмурода Халимова, который в своем заявлении назвал себя последователем Исламского государства. Один из офицеров спецподразделения 28 мая сообщил Радио Озоди, он и его сослуживцы посмотрев видеоролик, в котором Гулмурод Халимов заявил о поддержке ИГИЛ, пришли к единому выводу, что действия Халимова “являются предательством религии и родины».
По словам офицера ОМОН, официальное заявление от имени военнослужащих этого подразделения в ближайшее время будет обнародовано.
“Он, как человек военный хорошо знал, кто стоит за ИГИЛ. Отсюда можно сделать вывод, что он уехал туда не по вере, возможно, за этим стоит что-то другое” – отметил бывший коллега Халимова. ​
Гулмурод Халимов, полковник милиции, начальник Отряда милиции особого назначения министерства внутренних дел Таджикистана, о котором ничего не было известно с 23 апреля, выступил с видеообращением, в котором он признался, что присоединился к группировке «Исламское государство» и заявил, что вернется с «джихадом» в Таджикистан. Хронометраж видеообращения составляет 12 минут 20 секунд. На этом видео Гулмурод Халимов заявляет, что он встал на этот путь из-за несогласия с политикой МВД Таджикистана в отношении намаза и исламской одежды, а также военной подготовки, которую он прошел в России и Соединенных Штатах.

На видео он рассказывает о своей работе в ОМОН и участии в заседаниях с участием главы МВД республики. По его словам, это и стало причиной его вступления в ряды «Исламского государства». На видео он представлен со снайперским оружием, а на его голове черная повязка. По его словам, с 2001 года он является верующим мусульманином и с этого времени читает намаз. Он подчеркивает, что зная историю Таджикистана и ислама, он сознательно вступил в ряды «Исламского государства». Халимов в основном обращается на русском языке, только в конце он несколько предложений произносит на таджикском языке, заявляя, что в исламе нет наций. На некоторых кадрах в этом обращении слышится азан – призыв к намазу.
На кадрах видео, которое снято на высококачественном уровне, виден логотип «Фурот». Видео было опубликовано 27 мая. Ранее МВД Таджикистана заявляло, что в настоящее время местонахождение командира ОМОН устанавливается, отказываясь давать более подробную информацию. Родственники Гулмурода Халимова не верят, что он выехал в Сирию. По словам 28-летнего брата полковника Назира Халимова, телефон Гулмурода не отвечает и он о себе на дет знать. Он отметил, что у полковника были большие планы и не думал даже о выезде в Сирию. Ранее СМИ сообщали, что Гулмурод Халимов выехал вместе с 10 другими лицами в Сирию.



В то же время, видеообращение Халимова, которое неизвестно где оно было записано и когда, так и не ответило на вопросы, которые в течение месяца витают в обществе. Он трижды проходил подготовку в США, несколько проверок со стороны правительства, был награжден правительственными наградами. Родной брат полковника милиции Назир Халимов сообщил сегодня Радио Озоди, что он сомневается в словах Гулмурода Халимова. По его словам, лицо и голос человека на видео очень схожи с его братом, однако вызывает сомнение его борода, так как он никогда не носил такую бороду. По словам Назира Халимова, его брат по возвращению из США и России отзывался очень хорошо об этих странах.
«В России он был в 2003 или 2004 году. Так как мы были в России, о России он ничего не рассказывал, однако когда он вернулся из Америки с воодушевлением рассказывал об этой стране», - сказал Назир Халимов.



Гулмурод Халимов родился в Варзобском районе в 1975 году, в годы гражданской войны в Таджикистане он служил в президентской гвардии. После получения образования работал в системе МВД Таджикистана, где отслужил от сержанта до полковника, командира ОМОН. Он участвовал в операциях против незаконных вооруженных формирований в Раште и Хороге. Женат, имеет восемь детей.

http://www.toptj.com/m/news/2015/05/29/sozdan-obedinennyy-shtab-po-rassledovaniyu-deystviy-gulmuroda-khalimova - цинк

Перешедший на сторону террористической организации ИГИЛ и возглавивший ее экс-командир ОМОНа Таджикистана пригрозил отрезать голову своему брату.

В Сети размещен ролик, в котором он сообщает, что сделает это из-за того, что тот призвал его вернуться домой и предстать перед судом. Помимо этого, Халимов на записи отрицает обвинения в том, что он сумасшедший. При этом отмечает, что перед обучением в США прошел проверку, а также напомнил, что в Таджикистане дослужился до полковника и трижды был награжден медалями.
Отметим, о том, что Гулмурод Халимов пополнил ряды ИГ, стало известно весной 2016 года. До этого он прошел курсы, финансируемые Госдепом США, на которых его обучили предупреждать и предотвращать теракты.
3 июня в его родной стране он было заочно обвинен в государственной измене.


http://ren.tv/novosti/2016-09-04/eks-komandir-tadzhikskogo-omona-stavshiy-glavarem-igil-gotov-otrezat-golovu-dazhe - цинк

Как передает иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на источник в службах безопасности иракской провинции Найнава, о назначении таджика Гулмурода Халимова главным военным руководителем ИГИЛ не объявляли официально из-за опасений, что он станет мишенью авиации. Сообщается, что в основном высшее руководство «Исламского государства» сейчас находится в Сирии, в Найнаве остаются лишь некоторые главари. В этой иракской провинции боевиками командуют лидеры второго и третьего ранга. Они боятся, что их обнаружат, поэтому ведут скрытный образ жизни и почти не появляются на публике.
Халимову доверили военное руководство, первым лицом в группировке был и остается провозглашенный халифом Абу Бакр аль-Багдади. Появлялись сообщения о его ранении или даже гибели, но они не подтвердились.
В ряды «Исламского государства» бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов вступил прошлой весной. В Таджикистане его обвинили в госизмене и объявили в розыск, а год назад включили в санкционные списки США.
По данным Пентагона, родившийся в Грузии Тархан Батирашвили по прозвищу Умар Чеченский, известный также как Умар аш-Шишани, был убит в районе сирийского города Эш-Шаддади в результате авиаудара 4 марта. По другим данным, он был уничтожен в июле в ходе боев, которые велись в окрестностях иракского Эш-Ширката.


http://www.ntv.ru/novosti/1658042/ - цинк

В общем, чудесный персонаж, котрый весьма стремительно вознесся на вершину военной иерархии Халифата, благодаря своим успехам в вербовке нового пушечного мяса из Средней Азии для войны в Ираке и Сирии.
Причем его опыт обучения в США так же оказался вполне типичным, так как многие высокопоставленные члены ИГИЛ в свое время либо сидели по американским тюрьмам, либо участвовали в тайных программах ЦРУ по финансированию "оппозиции" противостоящей Башару Асаду, среди которых были как "умеренные", так и вовсе "неумеренные" люди.

Халимову откровенно говоря придется трудно. Несмотря на значительные ресурсы и десятки тысяч боевиков в подчинении, армия "черных" в последние месяцы в основном терпит различные военные неудачи, изредка скрашиваемые тактическими победами, что приводит к сокращению территорий контролируемых Халифатом в Сирии и Ираке, плюс сама должность весьма рискованная, так как за фигурами такого ранга идет постоянная охота и где-то раз в квартал, кого-то из высокопоставленных Халифатчиков обычно находят и ликвидируют.
С учетом того, что Халимов работал по СНГ, для России его уничтожение представляется весьма актуальным в плане наглядной иллюстрации тезиса, что таких террористов лучше ликвидировать в Сирии, нежели на территории бывшего СССР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халимов»

  • Ликвидирован Халимов

    МО РФ сообщает, что в Сирии во время боев за Дейр-эз-Зор ликвидирован бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, который выехал в Сирию и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
вижу, что ты признал свои ошибки. соси, причмокивая, как надоест, так опять удалишь коммент

(Удалённый комментарий)
былоклоун, ты бы тут не светил свою откровенную тупость

(Удалённый комментарий)
какой настойчивый хуесос. ты смешон, быдлоклоун

(Удалённый комментарий)
судя по твоей тупости, оскобления из собственного прошлого выискиваешь, членосос

  • 1