?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коридор в Алеппо закрыт
Офицер РККА
colonelcassad


Хорошая новость пришла утром из под Алеппо . В ходе боев ночью и рано утром, подразделения САА и "Лива аль-Кудс" взломали оборону "Ан-Нусры" в южной части артиллерийской базы Рамусеха и взяли здание артиллерийского колледжа, а так же прилегающие здания.
В руках боевиков остается лишь центральная часть артиллерийской базы, где расположена артиллерийская академия. Вместе с потерей южной части артиллерийской базы, боевики потеряли контроль над участком дороги Хан-Туман - Рамусех пролегающей к югу от базы. Таким образом, 4 сентября полная блокада Алеппо восстановлена и единственная дорога, по которой теоретически можно было что-то возить в Алеппо через Рамусех, оказалась в руках САА..



Для того, чтобы перерезать эту трассу у армии ушел почти месяц тяжелейших боев - базу армия потеряла 6 августа, а Рамусех 7-го августа. Теперь, очевидно, САА будут добивать боевиков в центральной части артиллерийской базы (которая фактически отрезана от снабжения), а затем приступят к атакам на школу Хикма (для этого в любом случае предстоит зачистить 1070) и квартал Рамусех.


Ситуация на вечер 3 сентября 2016 года. http://colonelcassad.livejournal.com/2937025.html

С утра, продолжились артиллерийские и авиудары по кварталу Рамусех, артиллерийской академии и застройке 1070. Боевики ведут ответный огонь из Рамусеха, квартала Аль-Америя и школы Хикма.
Можно отметить, что в последнюю неделю сопротивление боевиков несколько ослабло и армия постепенно перемалывая живую силу и технику противника склоняют чашу весов "матери всех битв" в свою пользу. Про помпезные "фазы" наступления на Алеппо, боевики ныне уже не вспоминают. Можно конечно отдать должное упорству боевиков в обороне, но для достижения победы в битве под Алеппо одного упорства мало. Кульминацией развития наступления боевиков была атака на цементный завод 15 августа, когда они смогли занять половину завода и приблизиться к решению задачи по созданию широкого коридора в Алеппо, но упорство ливанцев из "Хэзбаллы" сыграло свою роль, атака боевиков захлебнулась и далее САА постепенно забрала инициативу в свои руки.
 Борьба разумеется еще далеко не окончена, но позитивная тенденция для САА на мой взгляд вполне очевидна.


Командиры САА и "Лива-аль-Кудс" планируют атаку.







Пусть тем, кто не верил, что САА сможет снова захлопнуть коридор в Алеппо сегодня будет стыдно.
Сирийцам и их союзникам мои поздравления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

надолго ли?

всё зависит от турков

Edited at 2016-09-04 05:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ура! Всем сирийцам - удачи и поздравления ) скоро выпущу новую серию сирийского гамбита, как раз на взятие артакадемии)

Еврей Ройзман и еврей Навальный заступились за еврея-провокатора Соколовского, который демонстративно ловил покемонов в церкви, а затем выложил видео в интернет, чтобы его дебильные последователи делали то же самое.
На «помощь» российским евреям уже спешат евреи из западных СМИ.
http://tchaykovsky.info/pyataya/yevgeniy_royzman.htm
http://tchaykovsky.info/pyataya/aleksey_navalny.htm

(Удалённый комментарий)
Это хорошие новости. Но все равно бои за эти кварталы будут еще долгими.

А Ивану Сидоренко можно посоветовать немного скромности разве что))))

С каждым годом кол-во ватермарков увеличивается. -)

(Удалённый комментарий)
Поторопиться бы лоялистам с полным перекрытием перешейка, а то там новые мирные инициативы подпирают.

Не подопрут. В США выборы на носу и с Обамой ни кто не считается.

Это все круто, конечно

Только я почти не сомневаюсь, что боевики за эти несколько месяцев давно уже вырыли десятикилометровый туннель.


вырыли десятикилометровый туннель

и метро пустили

Что-то новое нужно придумывать, разноцветные террористы как тараканы, в одном мест прихлопнут, они в другом лезут. И так ещё можно долго всех отлавливать. Туркам пора организовать всех "зелёных" террористов на очередную "матерь всех битв" и отправить их Ракку отбивать.

Турки сначала границу отобьют у курдов и ИГ, а потом уже подумают. Хотя лично я думаю что султан этим и ограничится. Нафига ему большие потери при взятии Ракки? Да и особых преимуществ это ему не даст. Вот обе коалиции уже рискнуло взять Ракку, чем просто опозорились. Думаю Эрдоган на эти грабли не наступит.

Один зоосад побеждает другой...

Вот если бы плешивый не вывел авиацию (хоть и не всю...) - расклад был бы совершенно другим. И не важно, по каким причинам вывел. Можно подумать, что нельзя было заменить и людей, и технику.
---
Разумный правитель пользуется любой войной, чтобы практически учить СВОЮ армию (всю).
Тем более, что устаревших боеприпасов, непригодных для современной войны, у нас на складах масса. А вот для зоосада (как и в хохлятне) это очень даже годится.
Но, к сожалению, плешивый не шибко годен в "разумные"...
И успех с Крымом только подтверждает такие выводы. Манера "один шаг вперёд - полтора назад" и топтание на месте до добра не доводят.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Теперь в Хаме бы не оплошали. Как там?


С востока стабилизировали. На юге боевики поддавливают, там пока трудно.

(Удалённый комментарий)
На данном ТВД , ситуация меняется ежечасно , не удивлюсь ,если лоялы драпанут опять увидев черных в прицел...

Edited at 2016-09-04 05:44 (UTC)

В этом и прелесть наблюдения за этим конфликтом - все время что-то меняется, даже краткосрочные ставки на ту или иную сторону бывают рискованны и не знаешь, выиграешь или проиграешь, поставив деньги на кого-то...

Re: Хорошая новость пришла утром из под Алеппо

Повторяешься. Это уже было вчера


Все т.н. "фазы" были хорошим пропагандистским ходом, пока боевики пёрли и исчезли из заявлений когда угас наступательный порыв.

Главное чтобы последние победы под Алеппо были результатом количественного и качественного сокращения резервов боевиков. Тогда их поражение под Алеппо и неудача в Хаме будет иметь крайне позитивное знаение.

Вот - разумный человек, редкий случай

Надеюсь в этот раз они укрепятся на своих позициях.