?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прости нас, Falсon!
Командор
colonelcassad


Вот что странно, когда у нас ракета не взлетает или спутник сходит с орбиты, космос немедленно хоронят.
Как у американцев ракета не взлетит, так сразу частный эксцесс не отменяющий поступательного движения вперед.



Разумеется, данный эпизод несколько подорвет благостный пиар вокруг затеи Маска, что конечно не значит, что в конечном итоге у него не получится.
В случае же с авиакатастрофами, то как отмечалось еще в прошлом году, то падают самолеты и у нас и в штатах (причем во многом по схожим причинам), но одни катастрофы рукопожатные СМИ замечают и педалируют, а другие предпочитают обходить сторон, давая "одной строкой мелким шрифтом".

Для наглядности, вот как "Эхо Москвы" освещает отечественную и иностранную неудачу с запуском ракеты.

Ракету Союз-2 с таким же количеством новых военных спутников запустили накануне с космодрома Плесецк. Сначала всё проходило штатно, но затем один из аппаратов не отделился от нового разгонного блока Волга. Об этом сообщает РИА со ссылкой на информированный источник в космической отрасли. По словам собеседника агентства сейчас принимают решение о том, чтобы свести спутник с орбиты и затем его затопить. При этом СМИ отмечает: все операции перед запуском также как и начало старта ракеты проходили без проблем. Министерство обороны случившийся инцидент пока не комментирует. При этом вчера поступала информация, что оба спутника вышли на связь и работают штатно. О том, для чего предназначены спутники, получившие название Космос-2511 и Космос-2512, а также их характеристиках военное ведомство не сообщило. По информации ряда СМИ
новые Союзы призваны заменить конверсионные ракеты «Рокот», пуски которых завершаются с Плесецка в ближайшие годы. Это не первая неудача России в уходящем году. В мае другая ракета-носитель Протон-М упала вместе с мексиканским спутником из-за отказа двигателей третьей ступени. До этого грузовой корабль Прогресс не смог привезти экипажу МКС на орбиту в преддверии девятого мая продукты, воду, оборудование и посылки с земли. Нашумевшей была авария Протона, который в июле 2013го упал на первой минуте старта. Вместе с ним Россия потеряла 3 новейших навигационных спутника Глонасс общей стоимостью более 4х миллиардов рублей. Это второй пуск новой ракеты-носителя лёгкого класса Союз-2. Дебютный старт успешно провели с Плесецка пару лет назад.


http://echo.msk.ru/news/1672060-echo.html - цинк

Частная ракета Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке во Флориде
Нештатная ситуация произошла во время залива топлива, сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск. Точные причины неизвестны, никто при этом не пострадал. Этот случай очень напоминает события прошлого года, заметил в эфире «Эхо Москвы» шеф-редактор издания «N+1» Александр Ершов. Ракета должна была стартовать в субботу. С ее помощью планировалось вывести на орбиту спутник для компании Facebook


http://echo.msk.ru/news/1830920-echo.html - цинк

Главное, не акцентировать внимание на сумме ущерба и не вспоминать подробности прошлогодней катастрофы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

(Удалённый комментарий)

Это же голожопые кремлеманергеи

Могут орать и одновременно уничтожать космос РФ.

В нормальной цивилизованной стране СССР были аварии -
но никому в голову не приходило космос хоронить...:)

ЗЫ. Вторым вылез козёл-пидсрачник кремлеманергеев.
И заорал "в лучших коммунистических традициях надо рассказывать, как в США всё плохо, при это полностью игнорируя свои косяки".

Никто космос тогда не хоронил - ни свой, ни американский.
Было понимание, что ошибки бывают у всех...
А сейчас остались идиоты-кремлеманергеи,
вешаюшие бесконечную лапшу на уши своих рабов:

Российскую сверхтяжелую ракету будут создавать темпами Сергея Королева
http://vz.ru/society/2016/8/29/829427.html

Edited at 2016-09-02 11:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
одни катастрофы рукопожатные СМИ замечают и педалируют, а другие предпочитают обходить сторон, давая "одной строкой мелким шрифтом".

Да, конечно, в лучших коммунистических традициях надо рассказывать, как в США всё плохо, при это полностью игнорируя свои косяки.

Ну так эти СМИ как раз себя так и ведут, в то время как катастрофы происходят и там и там.

Сепары из под Мариуполя херакнули артиллерией!

а могли бы раздеть деньги беременным пенсионерам и пожилым детям. сколько уже стоила авантюра Маска американским налогоплательщикам?

Кстати , да .В США более 60% бюджета -это прямые налоги населения (у нас только 16%). Так что американцам пора возмущаться,но они почему-то этого не делают .Странно ,да .А вот наше белоленточное хомячье с "Эхо Москвы" возмущается

Edited at 2016-09-02 12:03 (UTC)

Falcon это кошерно, Союз-2 некошерно.

Ну неужели вам ватанам непонятно?
Что катастрофа Фалькона это всего лишь досадная случайность от которой не застрахована и такая мощная и великая страна как США?!!
А катастрофа Союза это результат разворовывания бюджета путинскими друзьями и показатель глубочайшего упадка в российской науке?!!
Если бы президентом России был Ходорковский - такого бы небыло!!!
))))))))))

Как-то без огонька работате, уважаемый



Коментарии доставляют

«Эхо Москвы» выступает на все деньги.

Кстати, ЭМ попало под американские санкции, вместе с Газпром-медиа. Надеюсь кураторы возместят убытки.

Фалкон только осваивают.

Самый аварийный период пришёлся на время отработки РН в условиях «лунной гонки» СССР-США в 1967—1970 гг. В это время проводились лётные испытания ракеты-носителя, разгонного блока Д, возвращаемого аппарата типа «Зонд», а также аппаратов семейства «Луна» и «Марс». 9 неудач произошло во время работы первых трёх ступеней РН «Протон»: пять во время работы 2-й и 3-й ступеней, две — 1-й ступени, и по одной — по ложной команде системы безопасности и из-за разрушения головного обтекателя КА. Ещё четыре неудачи произошли вследствие отказов двигательной установки разгонного блока Д. В общем, поставленные задачи были выполнены только в 10 пусках из 25[3].

Трагически закончилась авария на космодроме в июле 1968 года. При подготовке к пуску космического корабля «Зонд-5Б», назначенному на 21 июля 1968 года, лопнул бак окислителя блока Д, частично разрушив головной обтекатель (ГО). Корабль 7К-Л1 с полуразрушенным ГО упал на несколько метров вниз и застрял на площадках фермы обслуживания; бак горючего блока Д с пятью тоннами керосина оторвался от фермы и упёрся в элементы третьей ступени ракеты. По одним данным 1 человек погиб, один был ранен, по другим данными погибло 3 человека[4][5].

К этому периоду также относится авария 19 февраля 1969 года, когда на 51,4 секунде полёта ракеты произошло разрушение головного обтекателя во время прохождения зоны максимального скоростного напора. В результате был потерян первый самоходный аппарат типа «Луноход»[6]. Другая опасная авария произошла 2 апреля 1969 года при запуске АМС «Марс», когда произошёл отказ одного из двигателей РД-253 на 0.02 секунде. На 41-й секунде полёта ракета врезалась носом в землю примерно в 3 км от стартовой установки. Стартовый комплекс практически не пострадал, но в близлежащем МИКе вылетели стекла[7].

Одно дело частная компания, а другое - государственная

да и пох,что эту частную компанию давно на шею пендосам посадили и финансируют из бюджета

(Удалённый комментарий)
Зачем государство содержит эту русофобскую шаражку вообще не понятно.

они гавкают, но не кусаются.
государству такие нужны, кто-то всегда должен быть против...

Страна с 20 процентами мирового ввп может себе позволить эксцэссы)))) а для страны с 1 процентом мирового ввп придется брать из пенсионного фонда. Вот и вся разница.

"Закон Яровой" за счёт пенсионеров

«Ростех» готов исполнить закон Яровой за счет пенсионных накоплений россиян

Добро от Минпромторга уже есть, теперь «Ростех» ждет зеленого света от президента
http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/09/02/655414-rosteh-zakon-yarovoi
*****
...:)

>>Вот что странно, когда у нас ракета не взлетает или спутник сходит с орбиты, космос немедленно хоронят.
Кто хоронит то? Журнаглисты? Да плевать на них . Собаки лают -караван идет.

По поводу Маска - то что пустой Фалькон сгорел на стенде -это чистой воды форсмажор. Его ракета вполне летабельна , другое дело что проект заведомо провальный и многоразовой она не станет. Не на современном уровне технологий материаловедения.

Со спутником сгорел, не пустой.
А по многоразовости, дык пущай эксперементирует, один фиг первую ступень теряем, а тут за чужие деньги для всего мира ставят эксперименты с ней, отчего бы и не посмотреть, авось, что и выйдет из этого. Пусть не многоразовость первой ступени, но хотя бы отработка вертикальной посадки очень даже дело нужное и в будущем пригождаемое.

При Буше такое быть не могло даже!
Довел страну Обамка..

Так уже во всё горло орут, ракета не при чём, во всём виновата стартовая площадка.

при чем тут площадка ,если ракета и не должна была взлетать ,а был просто тест двигов?

ракета не взлетает или спутник сходит с орбиты, космос немедленно хоронят.
-------------------------------------------------------------------------------
журналисты, что с них взять....

А кто там у нас из известных персон близок к концу жизни?... Вот бы Ахеджакову туда послать с речью. "Лизонька, Лизонька, мы вас так не ценили, простите нас, если сможете"

Edited at 2016-09-02 12:03 (UTC)