?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Туристический сезон в Крыму в 2016 году
Офицер НКВД
colonelcassad


На тему вопросов про успешность туристического сезона в Крыму.

Туризм в Крыму при Украине.

"За 12 месяцев 2013 года в Крыму отдохнули 5 млн 890 тыс. человек.
Количество отдохнувших в Крыму за 2013 год уступает на 4% рекордному 2012 году (6 млн 134 тыс.), но при этом на 3,7% больше, чем посетило автономию в 2011 году (5 млн 676 тыс.) и на 2,6% больше показателей 2010 года (5 млн 739 тыс.)."

http://www.segodnya.ua/regions/krym/Itogi-sezona-2013-v-Krymu-turistov-otpugnul-servis-i-anomalnoe-poholodanie-.html - цинк

Туризм в Крыму после Крымской Весны.

"В 2015 году Крым принял 4,6 млн туристов"

http://mtur.rk.gov.ru/file/vochnaya_informatsiya_o_kolichestve_turistov__posetivshih_respubliku_krim_za_2015_god.pdf - цинк

За январь-июль 2015 года в Крыму отдохнуло 2 млн. 303 тыс. туристов.
За январь-июль 2016 года в Крыму отдохнуло 3 млн 13 тыс. туристов, что на 30,8 % выше уровня за аналогичный период прошлого года.

http://mtur.rk.gov.ru/rus/info.php?id=627931 - цинк

Более 3,7 млн туристов посетили Крым в период с января по конец августа 2016 года, что на 26,1% выше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Ростуризма.
Самым востребованным стало западное побережье Крыма, которое предпочли 40% от общего количества туристов, южный берег Крыма посетили 39% человек, восточное побережье и другие регионы полуострова выбрали 17% и 4% соответственно, говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Значительное улучшение инфраструктуры, обустройство пляжных территорий, выгодные туры, в том числе пакеты «все включено» создают условия для наращивания туристического потока и социально-экономического развития территории в интересах туристов», – отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Согласно Ростуризму, туристический поток в регион по итогам года может превысить 6 млн человек.


http://www.vz.ru/news/2016/8/26/829039.html - цинк

В целом, несмотря на очевидное удорожание цен на отдых в Крыму и известные проблемы с туристическим сервисом (тут нам еще есть куда развиваться), в 2016 году показатели продолжили улучшаться (в том числе и из-за возросшего потока отдыхающих с Украины, которые поехали отдыхать в Крыму несмотря на оголтелую пропагандистскую кампанию в украинских СМИ) и соответственно уже в 2017 туристическая отрасль как минимум вернется к пиковым показателям времен Украины, а скорее всего, их даже обойдет, если только на Украине совсем не запретят поездки на отдых в Крым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ну вот, а мой отдых в Крыму обошёлся примерно в 150.000 за две недели (двое взрослых, двое детей) с перелётом и несколькими экскурсиями. В основном развлекали себя сами, готовили по большей части тоже сами, особо не бухали и не курили =)
Годом раньше мы с супругой потратили примерно такую же сумму вдвоём в Египте за 10 дней.
Что сказать? Это разные виды отдыха, разные впечатления, но по-своему яркие и приятные.

Да я не спорю, что съездить надобно в Крымнаш полюбому, но, ИМХО, - отдых это разовый. У меня жена много путешествует, в основном, по горящим. Ездила в мае на неделю на Кубу за 45 штук, на КУБУ, Карл!!!

На неделю на Кубу я тоже хочу. Перелёт только долгий смущает немного. И не попадались мне такие недорогие путёвки.
А насчёт разового отдыха в Крыму... У нас там дача у знакомых из Екатеринбурга. Плюс по всему Крыму разбросана масса очень интересных и живописных мест. Так и получается, что возвращаемся снова и снова.

Ну у каждого свои мотивы, очевидно. Кстати, давно хотел сказать (видел неоднакратно Ваши комменты на Кассаде, в принципе, в ЖЖ больше ничего и не смотрю), что иконка арчера из WC2 навивает воспоминания 8)

Это да.
На моей памяти первая игра, саундтрек к которой был исполнен симфоническим оркестром. =)

по горящим не всем удобно..
одному на Кубе дорого, если конечно не сидеть в отеле.. аренда машины, самой дешевой от 60 баксов, было пару лет тому.. а без машины там мало что посмотришь..
я в Крым езжу с велом, в аэропорту собираю и в путь.. на ЮБК столько красот, всё не объехать.. и дёшево, жильё своё.. палатка..) сейчас опять собираюсь на днях..)

Очевидно, что это была только путевка - ехала с подругой, тачку брали, но, в основном, в отличие от других стран - такси, все таки диковатая страна. Я лишь о бытийном - о ценах, к сожалению, сам не пробовал, но песок там говорит - охуительный, горсть привезла вместе с другими презентами, более осезаемыми, но чисто почувствовать - это реально что-то. В Европе, у нас, даже в том же Тае, Индии такого нет... Что-то с чем-то.

  • 1