?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Туристический сезон в Крыму в 2016 году
Офицер НКВД
colonelcassad


На тему вопросов про успешность туристического сезона в Крыму.

Туризм в Крыму при Украине.

"За 12 месяцев 2013 года в Крыму отдохнули 5 млн 890 тыс. человек.
Количество отдохнувших в Крыму за 2013 год уступает на 4% рекордному 2012 году (6 млн 134 тыс.), но при этом на 3,7% больше, чем посетило автономию в 2011 году (5 млн 676 тыс.) и на 2,6% больше показателей 2010 года (5 млн 739 тыс.)."

http://www.segodnya.ua/regions/krym/Itogi-sezona-2013-v-Krymu-turistov-otpugnul-servis-i-anomalnoe-poholodanie-.html - цинк

Туризм в Крыму после Крымской Весны.

"В 2015 году Крым принял 4,6 млн туристов"

http://mtur.rk.gov.ru/file/vochnaya_informatsiya_o_kolichestve_turistov__posetivshih_respubliku_krim_za_2015_god.pdf - цинк

За январь-июль 2015 года в Крыму отдохнуло 2 млн. 303 тыс. туристов.
За январь-июль 2016 года в Крыму отдохнуло 3 млн 13 тыс. туристов, что на 30,8 % выше уровня за аналогичный период прошлого года.

http://mtur.rk.gov.ru/rus/info.php?id=627931 - цинк

Более 3,7 млн туристов посетили Крым в период с января по конец августа 2016 года, что на 26,1% выше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Ростуризма.
Самым востребованным стало западное побережье Крыма, которое предпочли 40% от общего количества туристов, южный берег Крыма посетили 39% человек, восточное побережье и другие регионы полуострова выбрали 17% и 4% соответственно, говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Значительное улучшение инфраструктуры, обустройство пляжных территорий, выгодные туры, в том числе пакеты «все включено» создают условия для наращивания туристического потока и социально-экономического развития территории в интересах туристов», – отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Согласно Ростуризму, туристический поток в регион по итогам года может превысить 6 млн человек.


http://www.vz.ru/news/2016/8/26/829039.html - цинк

В целом, несмотря на очевидное удорожание цен на отдых в Крыму и известные проблемы с туристическим сервисом (тут нам еще есть куда развиваться), в 2016 году показатели продолжили улучшаться (в том числе и из-за возросшего потока отдыхающих с Украины, которые поехали отдыхать в Крыму несмотря на оголтелую пропагандистскую кампанию в украинских СМИ) и соответственно уже в 2017 туристическая отрасль как минимум вернется к пиковым показателям времен Украины, а скорее всего, их даже обойдет, если только на Украине совсем не запретят поездки на отдых в Крым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


Buy for 760 tokens
В создании своего пространства часто сталкиваешься с немалыми трудностями. Ох, сколько же нам пришлось возиться с заросшим прудом! Чистили мы его вручную: попросили у знакомых надувную лодку и сначала пытались выдирать водоросли граблями, потом резали их косой. Но быстрее и проще оказалось руками.…

  • 1
Летели из Белгорода Грозным, билеты самые дешевые стоили 50 тысяч, туда и обратно.
Т.к. отель был оплачен в феврале 80 тысяч, а билеты куплены позже то пришлось переночевать в Симферополе и последний день провели в Севастополе. Такси Симферополь - Понизовка 2500, Понизовка Севастополь 1600 и Севастополь Симферополь тоже 1600.
Отель Мрия, да недешевый очень сильно, но сервис + место очень понравилось.

Пятизвездочный отель - 10 тысяч в сутки на семью. Причем реальные пять звезд. Я в октябре 2015 был в Турции в отеле - реальные 5 звезд и платил 9 тысяч ночь. Но я был один.И это был номер по скидке на букинге, типа спецпредложение. Отель клёвый, но вот продукты в Турции всё одно безвкусная хрень. И выбора пива нет

В июне того же 2015 г мы жили вшестером в трехкомнатном номере с собственной кухней 90м2. В Евпатории, отель Московский дворик. 3600 за номер. Это как квартира, но в отеле. Естественно не 5 звезд и не кормят бесплатно. Но практически на пляже (3 минуты через парк), во дворе приличный новенький бассейн, всё новое, сервис вполне - убирают каждый день и толп народа нет (правда конец июня еще не июль). Особенный плюс - отличные беседки для жарки шашлыков во дворе. В сочетании м найденными в Евпатории отличными магазинами с огромным выбором пива (Берлога) и вина - понравилось мне больше Турции.

Кроме того - в радиусе трех минут ходьбы новый дельфинарий с отличной программой, новый аквариум и новентий аквапарк

Из минусов - парк прибрежный излишне застроен дерьмом и сам город выглядит очень запущено

  • 1