?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Туристический сезон в Крыму в 2016 году
Офицер НКВД
colonelcassad


На тему вопросов про успешность туристического сезона в Крыму.

Туризм в Крыму при Украине.

"За 12 месяцев 2013 года в Крыму отдохнули 5 млн 890 тыс. человек.
Количество отдохнувших в Крыму за 2013 год уступает на 4% рекордному 2012 году (6 млн 134 тыс.), но при этом на 3,7% больше, чем посетило автономию в 2011 году (5 млн 676 тыс.) и на 2,6% больше показателей 2010 года (5 млн 739 тыс.)."

http://www.segodnya.ua/regions/krym/Itogi-sezona-2013-v-Krymu-turistov-otpugnul-servis-i-anomalnoe-poholodanie-.html - цинк

Туризм в Крыму после Крымской Весны.

"В 2015 году Крым принял 4,6 млн туристов"

http://mtur.rk.gov.ru/file/vochnaya_informatsiya_o_kolichestve_turistov__posetivshih_respubliku_krim_za_2015_god.pdf - цинк

За январь-июль 2015 года в Крыму отдохнуло 2 млн. 303 тыс. туристов.
За январь-июль 2016 года в Крыму отдохнуло 3 млн 13 тыс. туристов, что на 30,8 % выше уровня за аналогичный период прошлого года.

http://mtur.rk.gov.ru/rus/info.php?id=627931 - цинк

Более 3,7 млн туристов посетили Крым в период с января по конец августа 2016 года, что на 26,1% выше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Ростуризма.
Самым востребованным стало западное побережье Крыма, которое предпочли 40% от общего количества туристов, южный берег Крыма посетили 39% человек, восточное побережье и другие регионы полуострова выбрали 17% и 4% соответственно, говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Значительное улучшение инфраструктуры, обустройство пляжных территорий, выгодные туры, в том числе пакеты «все включено» создают условия для наращивания туристического потока и социально-экономического развития территории в интересах туристов», – отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Согласно Ростуризму, туристический поток в регион по итогам года может превысить 6 млн человек.


http://www.vz.ru/news/2016/8/26/829039.html - цинк

В целом, несмотря на очевидное удорожание цен на отдых в Крыму и известные проблемы с туристическим сервисом (тут нам еще есть куда развиваться), в 2016 году показатели продолжили улучшаться (в том числе и из-за возросшего потока отдыхающих с Украины, которые поехали отдыхать в Крыму несмотря на оголтелую пропагандистскую кампанию в украинских СМИ) и соответственно уже в 2017 туристическая отрасль как минимум вернется к пиковым показателям времен Украины, а скорее всего, их даже обойдет, если только на Украине совсем не запретят поездки на отдых в Крым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Харакский форум

    "Когда социолог не может заснуть, он начинает считать беженцев" (с) Вчера довелось побывать на Харакском форуме, который проходит в…

  • Призывы к "миру"

    На канале Зеленского выложили обращение к жителям Донбасса и Крыма. "Мир" в их понимании это возвращение Донбасса и Крыма в состав…

  • Нестор Шуфрич отдыхает в Крыму

    Депутат Нестор Шуфрич с женой отдыхает в "аннексированном" Крыму. "Я вчера выступал на "Свободе слова" и…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…

  • Гордиев узел севастопольской политики

    На тему очередного обострения политической борьбы в Севастополе связанного с отчетом Овсянникова о проделанной работе и очередной клинче с…

  • "Волчьей стае" продлили арест

    Участникам "волчьей стаи", которую российские пограничники поймали при попытке прорыва через Керченский пролив продлили арест на 3…

  • Антон Павлович был бы против

    Новости культурной жизни Крыма. 15 апреля в Ялтинском доме-музее А.П. Чехова (в зале литературной экспозиции Крымского…

  • Активность НАТО в Черноморском регионе

    Обзор последних усилий НАТО по наращиванию своего военно-политического присутствия на Черном море и в странах Причерноморья. PS. В последние…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

Сезон хуже чем в прошлом году, начался позже. Это и владельцы гостиниц подтверждают (из первых рук сведения), и таксисты, и торговцы на рынке. По деньгам вышло не так плохо как с заполняемостью, так как цены поднялись (это в Алуште, в других местах не знаю).

Рекордный поток через аэропорт в значительной степени за счет прилетающих предпринимателей и летящих на материк местных, летают в Москву даже чтобы одеть ребенка в школу (выходит дешевле, чем в Крыму) и за моющими средствами.

Edited at 2016-09-02 05:57 (UTC)

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

одна моя знакомая слетала в Москву на самолете специально за моющими средствами - привезла 4 бутылки "фейри" очень довольна

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

я в Анапу из Симферополя ездил - привез пару банок пены для бритья :)

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

Слушай, ну на кой ты написал второй абзац? Ограничился бы первым - тебе бы поверили.

Самый дешевый билет на самолет Симферополь-Москва туда обратно на 3 сентября для 2-х человек стоит 16 т.р.

Это какова должна быть разница в ценах и количество одежды для ребенка в школу, чтобы "отбить" эту разницу? Норковую шубу покупали?

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

да-да..в Москву сгонять на самолете это всего 12 тыс. на одного человека туда-обратно минимум.)))

значит ты внучка офицера

хохол убери оселедец

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

Вот ведь бред какой! Я собрала внучку в школу на Симферопольском "школьном базаре" за 10000рублей, включая форму, рюкзак, туфли, спортивный костюм и тетради с ручками.

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

Эка вас всех как колбасит )

Уточнил у источника - закупились в Москве и зимней одеждой, и на весь сезон до следующего лета. В Крыму было бы раза в два дороже. Даже полотенца, которые в М. по 16р, в Крыму по 250 (я так понял, это гостиничные полотенца)

Вот прямо сейчас сказали, что огурцы в Алуште по 100р, в прошлом году были 25. Отдыхающие с материка сами в шоке, у них самые дорогие мелкие корнишоны по 30.

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

Поддерживаю. Всю весну и весь июнь дожди были.

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

Я лично не заметила ухудшений в этом году по сравнению с прошлым. Разве что только то, что нынче в начале сезона погода подкачала, было просто холодно. Увы, это географический недостаток Черного моря по сравнению, скажем, со средиземным.

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

Слышь "доча", не неси пургу. Шмотье в Крыму дешевле (например трикотаж хорошего качества, разница в 1000-1500 руб), видимо везут из Турции. Моющие средства тоже дешевле, если не на пляже их покупать :)
На круг цены ниже московских на 15-20 процентов.
Таки и поток через аэропорт в курортный сезон это ТУРИСТЫ, какие там бизнесмены, какой там на.. бизнес? Не пори чепуху.
Сезон начался раньше, так как весна -начало лета были теплее чем в прошлом году.

  • 1