?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Туристический сезон в Крыму в 2016 году
Офицер НКВД
colonelcassad


На тему вопросов про успешность туристического сезона в Крыму.

Туризм в Крыму при Украине.

"За 12 месяцев 2013 года в Крыму отдохнули 5 млн 890 тыс. человек.
Количество отдохнувших в Крыму за 2013 год уступает на 4% рекордному 2012 году (6 млн 134 тыс.), но при этом на 3,7% больше, чем посетило автономию в 2011 году (5 млн 676 тыс.) и на 2,6% больше показателей 2010 года (5 млн 739 тыс.)."

http://www.segodnya.ua/regions/krym/Itogi-sezona-2013-v-Krymu-turistov-otpugnul-servis-i-anomalnoe-poholodanie-.html - цинк

Туризм в Крыму после Крымской Весны.

"В 2015 году Крым принял 4,6 млн туристов"

http://mtur.rk.gov.ru/file/vochnaya_informatsiya_o_kolichestve_turistov__posetivshih_respubliku_krim_za_2015_god.pdf - цинк

За январь-июль 2015 года в Крыму отдохнуло 2 млн. 303 тыс. туристов.
За январь-июль 2016 года в Крыму отдохнуло 3 млн 13 тыс. туристов, что на 30,8 % выше уровня за аналогичный период прошлого года.

http://mtur.rk.gov.ru/rus/info.php?id=627931 - цинк

Более 3,7 млн туристов посетили Крым в период с января по конец августа 2016 года, что на 26,1% выше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Ростуризма.
Самым востребованным стало западное побережье Крыма, которое предпочли 40% от общего количества туристов, южный берег Крыма посетили 39% человек, восточное побережье и другие регионы полуострова выбрали 17% и 4% соответственно, говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Значительное улучшение инфраструктуры, обустройство пляжных территорий, выгодные туры, в том числе пакеты «все включено» создают условия для наращивания туристического потока и социально-экономического развития территории в интересах туристов», – отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Согласно Ростуризму, туристический поток в регион по итогам года может превысить 6 млн человек.


http://www.vz.ru/news/2016/8/26/829039.html - цинк

В целом, несмотря на очевидное удорожание цен на отдых в Крыму и известные проблемы с туристическим сервисом (тут нам еще есть куда развиваться), в 2016 году показатели продолжили улучшаться (в том числе и из-за возросшего потока отдыхающих с Украины, которые поехали отдыхать в Крыму несмотря на оголтелую пропагандистскую кампанию в украинских СМИ) и соответственно уже в 2017 туристическая отрасль как минимум вернется к пиковым показателям времен Украины, а скорее всего, их даже обойдет, если только на Украине совсем не запретят поездки на отдых в Крым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"отрасль как минимум вернется к пиковым показателям времен Украины, а скорее всего, их даже обойдет, если только на Украине совсем не запретят поездки на отдых в Крым."

Но все таки получается что перейдя от Украины в Россию, 145мл государство не может обеспечит количество туристов что обеспечивало 38мл государство (теперь уже), и паритет может быть достигнут только с участием прошлых туристов, с теперь уже другого государства.

Ну так для преодоления последствий изменений 2014 года потребуется некоторое время. Тенденция как явствует из статистики положительная.

Пропускная способность парома и аэропорта не позволяет увеличить поток. Построят мост и новый терминал с полосой и можно будет границу на севере Крыма перекрывать каналом.

145 млн. гос-во "обеспечивает" только второй год, тогда как 38 млн., гос-во вышло на пиковую мощность (см. 2012 год) за 21 год

(Удалённый комментарий)
Крыму не надо такое количество отдыхающих, которое было в 2012 году, он столько физически не сможет обслужить (причем никогда). Просто нет столько пляжей и достопримечательностей. Крыму надо поднимать сервис и зарабатывать на том потоке что есть.
Не забывайте, что 80% отдыхающих в 2012 году выбирало самый дешевый сервис - лежак у бабки в комнате на 4х, без душа и кондиционера, но за 10грн. сейчас таких осталось - процентов 30 максимум, места по 100-200р в Николаевке и Песчаном спросом не пользуются почти совсем...

кризис, который сам по себе уменьшает количество отдыхающих, плюс транспортные проблемы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Государство должно насильно обеспечивать туристами? В приказном порядке заставлять туда ехать? У нас свободная страна и люди сами выбирают где им отдыхать. И Крым в глазах многих проигрывает по соотношению цена/качество.
Всего лишь.



Edited at 2016-09-02 06:58 (UTC)

Большинство уже привыкло к определенному уровню сервиса, который Крым сейчас ОЧЕВИДНО не может представить. Вот весь сказ про 145 млн. населения. Будет уровень сервиса и цен сопоставим с Турецким/Египетским, Крым будет в шоколаде. Если промнут сиськи и и все останется, как и было последние 25 лет - то пара лет роста турпотока сменится отрицательным ростом. Надо понимать, народ у нас УЖЕ избаловался, а в условиях конкуренции, поедут туда, где лучше.

(Удалённый комментарий)
Государство должно обеспечивать поток туристов? А зачем собственно - судя по репортажам там и сейчас тесно. Я жалею, что в прошлом году туда не съездил, когда народу было мало, а сейчас посмотрел отзывы и думаю ну его нафиг - не люблю больших скоплений людей.

>> Но все таки получается что перейдя от Украины в Россию, 145мл государство не может обеспечит количество туристов что обеспечивало 38мл государство (теперь уже),

Вы считаете, что при Украине в Крым ездили только граждане Украины? В украинский Крым ездили как с материковой Украины, так и из России и Белоруссии, в российский Крым едут те же люди: с материковой части России, из Украины и Белоруссии.

>> паритет может быть достигнут только с участием прошлых туристов, с теперь уже другого государства.

Про партитет можно будет говорить после достройки Керченского моста. Я ездил в Крым в 2012-м и 2013-м гг (как раз будучи тогда в Крыму "гражданином другого государства"), билеты на поезд заказывал сильно заранее, потому что раскупали влёт. Сейчас в Крым можно попасть только самолётом или через паром, что либо сильно дороже, либо сильно проблемней, особенно при поездке всей семьёй.

Edited at 2016-09-02 08:56 (UTC)

Два фактора.

Первый и самый главный - девальвация рубля.

Второй - закрытие Египта и Турции.

На следующий год туристов будет меньше.
Правда друг Влад может опять рубль поиметь, или Турцию закрыть...

Посмотрим.

Так и раньше ~половина туристов была из РФ.

Погугли на досуге про Краснодарский край. 18 млн туристов в год ЕМНИП. И вот представь. Страна - жалких 146 млн. Из них: 7 живут в Краснодарском крае и Крыму.
миллионов 30 на Урале и за Уралом. В многих тысячах км. У кого то под боком Алтай. У кого то под боком курорты Китая.
А есть 20 миллионный московский регион и 6 милионный питерский. И там очень тяжело убедить людей ехать не на Кипр и Болгарию и в Грецию с Тунисом, а в простигосподи Крым.
И при всем при этом Путин вынужден под дулом картонной Арматы гнать десятки миллионов людей на Черное море. За что ему и благодарны.
Пойми, свидомит. Советской России нет 25 лет! Даже если ты строишь сортир на моей даче - ты НИЧЕГО о нас не знаешь. Мы не Запад. Но мы не хутор.


Вы знаете, я вот читаю все эти цифры и у меня двойственные впечателения. Когда я была в Крыму и этим летом, и прошлым, мне все говорили, что народу приехало меньше, чем при Украине. Но я смотрела вокруг и понимала, что если народу будет больше, чем сейчас, то нафига в такую жуткую толпучку на отдых ехать? Это не отдых уже будет, а какое-то хождение-лежание друг у друга на головах. Вот зачем и кому оно надо???

  • 1