?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Туристический сезон в Крыму в 2016 году
Офицер НКВД
colonelcassad


На тему вопросов про успешность туристического сезона в Крыму.

Туризм в Крыму при Украине.

"За 12 месяцев 2013 года в Крыму отдохнули 5 млн 890 тыс. человек.
Количество отдохнувших в Крыму за 2013 год уступает на 4% рекордному 2012 году (6 млн 134 тыс.), но при этом на 3,7% больше, чем посетило автономию в 2011 году (5 млн 676 тыс.) и на 2,6% больше показателей 2010 года (5 млн 739 тыс.)."

http://www.segodnya.ua/regions/krym/Itogi-sezona-2013-v-Krymu-turistov-otpugnul-servis-i-anomalnoe-poholodanie-.html - цинк

Туризм в Крыму после Крымской Весны.

"В 2015 году Крым принял 4,6 млн туристов"

http://mtur.rk.gov.ru/file/vochnaya_informatsiya_o_kolichestve_turistov__posetivshih_respubliku_krim_za_2015_god.pdf - цинк

За январь-июль 2015 года в Крыму отдохнуло 2 млн. 303 тыс. туристов.
За январь-июль 2016 года в Крыму отдохнуло 3 млн 13 тыс. туристов, что на 30,8 % выше уровня за аналогичный период прошлого года.

http://mtur.rk.gov.ru/rus/info.php?id=627931 - цинк

Более 3,7 млн туристов посетили Крым в период с января по конец августа 2016 года, что на 26,1% выше уровня прошлого года, сообщает пресс-служба Ростуризма.
Самым востребованным стало западное побережье Крыма, которое предпочли 40% от общего количества туристов, южный берег Крыма посетили 39% человек, восточное побережье и другие регионы полуострова выбрали 17% и 4% соответственно, говорится в сообщении на сайте ведомства.
«Значительное улучшение инфраструктуры, обустройство пляжных территорий, выгодные туры, в том числе пакеты «все включено» создают условия для наращивания туристического потока и социально-экономического развития территории в интересах туристов», – отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Согласно Ростуризму, туристический поток в регион по итогам года может превысить 6 млн человек.


http://www.vz.ru/news/2016/8/26/829039.html - цинк

В целом, несмотря на очевидное удорожание цен на отдых в Крыму и известные проблемы с туристическим сервисом (тут нам еще есть куда развиваться), в 2016 году показатели продолжили улучшаться (в том числе и из-за возросшего потока отдыхающих с Украины, которые поехали отдыхать в Крыму несмотря на оголтелую пропагандистскую кампанию в украинских СМИ) и соответственно уже в 2017 туристическая отрасль как минимум вернется к пиковым показателям времен Украины, а скорее всего, их даже обойдет, если только на Украине совсем не запретят поездки на отдых в Крым.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Я еду в Крым с женой с 10 сентября.

Забронировал уже номер:

за 2-х местный номер на 12 дней --- 18 800 руб.

задаток перечислили 5600 руб.

А что там есть в этом номере? Что включено? Я с практической точки зрения спрашиваю, сам хочу поехать.

тут кровавый Путин в Швеции курортный сезон срывает

http://tass.ru/proisshestviya/3582145

Путин, остановись, что ты делаешь! ))))

Ща скаклы будут хвастаться, что это они Крым спасли и без них никуда...

Украинство - это тоталитарная, антисистемная секта.
Фейковая церковь, фейковая история, идеология разрушения и войны. Все к одному. Секта.

Зато они подарили человечеству Чёрное море!
Все грехи за такое простить можно.

РВ пишет что стоимость отдыха возросла процентов на 20 http://rusvesna.su/economy/1472791188

ну так это про любое место на побережье можно сказать..
Был недалеко от Анапы - цены в магазинах \на услуги \ таксистов -конские. Ни один магазин даже чеки не выбивает. Городские автобусы от жд вокзала Анапы до города почти не ходят -все отдали на откуп хачмобилям - соответственно ,без билетов итд. Самозахват территории ,которую потом сдают под кемпинги... А это блин Россия , а не недавно аннексированные территории и этот год ,а не веселые нулевые.

Думаю, что нибудь придумают, что бы ограничить существенно поток украинцев в Крым. Им не выгодно, что бы народ уходил из под действия их башен-ретрансляторов.

Уже были замечены тысячи случаев когда народ с Украины выезжал через Харьковскую и Сумскую области чтоб потом поехать в Крым через Керчь. Я полагаю, что это не предел людской фантазии.

Крым пока не курорт, а место с морем. Сделать бы курорт, да самострой и люди мешают...

Вот здесь Вы абсолютно правы. 10 лет не посещал , в этом году решил отметится. Инфраструктуры ноль , сервиса ноль , ценники зашкаливают. Народ местный ленив и безынициативен, сидят ждут , когда им все принесут . Итог: денег потрачено очень много , удовольствия нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"отрасль как минимум вернется к пиковым показателям времен Украины, а скорее всего, их даже обойдет, если только на Украине совсем не запретят поездки на отдых в Крым."

Но все таки получается что перейдя от Украины в Россию, 145мл государство не может обеспечит количество туристов что обеспечивало 38мл государство (теперь уже), и паритет может быть достигнут только с участием прошлых туристов, с теперь уже другого государства.

Ну так для преодоления последствий изменений 2014 года потребуется некоторое время. Тенденция как явствует из статистики положительная.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

Сезон хуже чем в прошлом году, начался позже. Это и владельцы гостиниц подтверждают (из первых рук сведения), и таксисты, и торговцы на рынке. По деньгам вышло не так плохо как с заполняемостью, так как цены поднялись (это в Алуште, в других местах не знаю).

Рекордный поток через аэропорт в значительной степени за счет прилетающих предпринимателей и летящих на материк местных, летают в Москву даже чтобы одеть ребенка в школу (выходит дешевле, чем в Крыму) и за моющими средствами.

Edited at 2016-09-02 05:57 (UTC)

Re: Я не дочь офицера, но не всё так однозначно )))

одна моя знакомая слетала в Москву на самолете специально за моющими средствами - привезла 4 бутылки "фейри" очень довольна

Борис,"отдыхать в Крым", а не "в Крыма".


Показателем будет следующий сезон - с Турцией и Египтом.


Ездил в июле с семьёй 4 человека. За 8 дней отдал 150 тысяч перелёт+ проживание,
реально очень дорого, но т.к. был в первый раз в Крыму то не жалею, но в следующий раз за такие деньги выберу, что то другое, если деньги будут.

можно ли сравнивать среднего украинского туриста, который и жилье берет самое дешевое или а палатке, и картошку с тушенкой с собой привозит, оставляя мало денег с российским, для которого потратить тысячу-полторы рублей в день на человека - это минимум?

вы в серьез про трату 15-20 долларов в день?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)