?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неэффективные студенты
Основной
colonelcassad

 
Так сказать, новость в контексте грядущей реформы высшей школы.

Дворкович предлагает отменить стипендии студентам

По мнению помощника президента, молодым людям лучше предоставить возможность подработки.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.
«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.
«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

news.mail.ru/politics/5148761/ - цинк на источник

PS. Разумеется, это не готовое решение, а обычный зондаж настроений в обществе "проглотят или нет", как это уже было с вбросом Прохорова про увеличение продолжительности рабочей недели. Но направление мыслей весьма показательное и симптоматичное.
Оптимизация расходов на образование через оптимизацию системы стипендий с делением студентов на эффективных (тех кто зарабатывает) и неэффективных (тех, кто по разным причинам заработать не может) полностью соответствует общей линии поведения "эффективных менеджеров" осуществляющих структурные реформы в обществе.
Вопросы типа безработицы (официальной и скрытой), необходимости студентов "каким-то компаниям", совмещение работы и качества образования и т.д. и т.п. - носят исключительно риторический характер.
О "популярности" подобных предложений в студенческой среде можно даже и не говорить.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Учитывая, что он получал пару раз награды за подготовку речей Медведева, то видимо из нашей, либеральной...

А на храмы налогоплательщики сдавать должны.

Не только сдавать, но и работать.

Физика, кроме той, что исследует святую воду и колокольный звон, не нужна.

Может таким лаборантам,вбрасывающим идеи, сразу показывать те фонари, на которых их могут вздёрнуть?Глядишь, пыл и поуменьшится.

Правильно! Срочно отменить и заработные платы бюджетникам, дать возможность подрабатывать на стороне.

Он с головой не дружит.
Оказывается *вытаращенные глаза* у нас за учёбу
получаешь компенсации


я всегда считал, что стипендия это пособие (поощрение).

(Удалённый комментарий)
Проблема правда в том, а может ли на нынешнюю стипендию студент прожить, не подрабатывая? Раздача мизерных сумм в масштабах большой страны может выглядеть и как распыление средств, которые каждому отдельному получателю особо не помогают, но бюджету убыток. Мобыть имеет смысл укрупнить и более солидные суммы раздавать действительно нуждающимся студентам, которые нужность могут подтвердить.
Вообще-то сам факт бесплатного образования - есть стипендия, т.к. государство учёбу оплачивает, а некоторым ещё и общагу предоставляет.

Стипендию отменить можно.
Но при условии, что появятся достаточно дешевые кредиты на образование.

У нас и без того талантливые, но малообеспеченные ребята отсечены от получения высшего образования и обречены на угон в армию. Так хотят ещё хуже сделать.

Хотя, чего хотеть от президентов и премьеров, которым лишь бы этот срок досидеть да следующий продержаться.

(Анонимно)
на тему кредитов на образование
есть хороший текст у emdrone -
http://emdrone.livejournal.com/216210.html

называется "принуждение долгом в системе обучения"

Вопрос условий кредитования.
Я же не сказал "давайте тупо скопируем с США".

То платное образование, то отмена стипендий, то реформа школы. День ото дня всё интересней да интересней. Чёрт, когда ж кончится этот цирк.

Эту новость уже растиражировали, чем дальше тем больше убеждаюсь что мы сейчас живём в оккупации, скоро будут предлагать развить эту тему на примере возможности подработок школьников и участников дошкольных учреждений, как апофеоз в утробе матери будут записывать на урановый рудник.

  • 1