СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Неэффективные студенты


 
Так сказать, новость в контексте грядущей реформы высшей школы.

Дворкович предлагает отменить стипендии студентам

По мнению помощника президента, молодым людям лучше предоставить возможность подработки.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.
«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.
«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

news.mail.ru/politics/5148761/ - цинк на источник

PS. Разумеется, это не готовое решение, а обычный зондаж настроений в обществе "проглотят или нет", как это уже было с вбросом Прохорова про увеличение продолжительности рабочей недели. Но направление мыслей весьма показательное и симптоматичное.
Оптимизация расходов на образование через оптимизацию системы стипендий с делением студентов на эффективных (тех кто зарабатывает) и неэффективных (тех, кто по разным причинам заработать не может) полностью соответствует общей линии поведения "эффективных менеджеров" осуществляющих структурные реформы в обществе.
Вопросы типа безработицы (официальной и скрытой), необходимости студентов "каким-то компаниям", совмещение работы и качества образования и т.д. и т.п. - носят исключительно риторический характер.
О "популярности" подобных предложений в студенческой среде можно даже и не говорить.

Tags: Дворкович, образование, реформы
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments