?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Адресовано "думающим" людям
Достоевский
colonelcassad


Так сказать "новости украинской литературы". И не спрашивайте меня, почему именно эти 5 человек выбраны для обложки.
В аннотации к опусу http://nashformat.ua/catalog/knygy/istoriya_1/doslidzhennya/knyga_katsapyzm_m_d_kardashchuk_/ более прочего понравилось "адресовано думающим людям", что в свете обложки и аннотации звучит как издевка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Какая злость? %)) Большинству россиян Украина до узды. Мы встряли туда только ради крымчан и донецких. Крымчанам помогли, а вот с донецкими, конечно, плохо всё получилось, к сожалению. Но ещё не вечер.
А что касается несостоявшегося государства. то время, конечно, покажет. Хотя по нынешнему состоянию, когда огромная часть населения живёт и работает за пределами Украины, перспективы не радужные.
Украина действительно богатая страна (в отличие от той же Беларуси), и человеческий капитал, как и в России, всё ещё высокого качества, несмотря на свидомый дебилизм. Но для её развития элитам мешает оголтелая жадность, не позволяющая им даже на элементарном уровне прийти к согласию и вкладывать хоть что-то в страну. Не хватает прагматизма и геополитической дальновидности. И уж точно русофобия не будет способствовать развитию Украины, а наоборот, будет сильно мешать.
Потому что как ни крути Россия — это целый ряд возможностей. И отказавшись от них из-за исторических фантомов и комплексов, украинцы и прибалты лишились очень многого. В отличие от таких прагматичных стран, как Финляндия, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Австрия, Венгрия, чей бизнес сейчас даже в условиях санкций строит в России новые предприятия и имеет долю в нефтегазовых разработках. И тех же американцев, которые призывают украинцев и прибалтов к ссоре с Россией и разрыву связей, а сами при любом удобном случае сотрудничают с нами и рубят свой гешефт.
При этом, как показало время, Запад не будет вкладываться в Украину и Прибалтику, как он вкладывался в Японию, Западную Германию и Южную Корею.
Кроме того, не следует забывать основные рынки сейчас находятся в Азии. По факту Украина может продавать свою продукцию (ту, что осталась, потому что за последние два года туеву кучу заводов и предприятий просто выпилили) только в Россию и в Азию. В Европе она не выдерживает конкуренции, да и квотами задавят, не дадут продавать.
Вот тут и загвоздка. Основные краткие транспортные пути в Азию сейчас пойдут через Россию. Как на восток, как из Ирана с юга на Север. Уже сейчас, заблокировав Украине транзит, Россия мешает ей торговать с Казахстаном и Китаем.
При этом Украина не может заблокировать транзит российских товаров и сырья на Запад, так как у России есть свои порты и возможность поставок в обход Прибалтики и Украины (причём не слишком затратно, крюк небольшой).
Если Украина будет ссориться с Россией, она очень много потеряет. Если будет дружить и учитывать важные интересы России (безопасность границ, бесперебойный транзит на Запад), то многое приобретёт.
И в той же кооперации, Украина вполне могла бы вместе с Россией делать совместные космические программы, например.
Но хохлам милее книжки про "кацапизм" читать, чем продуктивной деятельностью заниматься.

  • 1