?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Алеппо. 01.09.2016
Офицер НКВД
colonelcassad


Военная ситуация под Алеппо 1 сентября 2016 года.

1. В северной части коридора армия наконец смогла взять технический колледж ВВС и с утра продолжила укреплять там свои позиции подтягивать резервы через пустырь к югу от Хамадании. Войскам потребуется некоторое время, что произвести накопление сил для атаки на здание артиллерийской академии в центральной части базы, взятие которой позволит физически перерезать дорогу Хан-Туман - Рамусех проходящей к югу от артиллерийской базы. Пока же центральная часть базы обстреливается из ствольной артиллерии и минометов, а так же подвергается авиаударам. Прямая атака на центральную часть базы последует в течении 1-2 дней.
2. В застройке 1070 армия контролирует на 1 сентября примерно 60% зданий, сломить оборону боевиков в юго-западной части застройки армии пока не получается, но с другой стороны при текущей конфигурации линии фронта в застройке, боевики засевшие здесь не могут помешать прямым атаками на артиллерийскую базу через пустырь к югу от Хамадании, который в первой половине августа плотно накрывался как с северной части артиллерийской базы, так и с застройки 1070, которая тогда на 80-90% контролировалась боевиками.
Попутно, сильным авиаударам подвергались Рашидин, школа Хикма и позиции боевиков на юго-западе района Аграб. Так же наносились авиаудары на дорогах к западу от Алеппо и в районе Кафр-Намра, направленные против подтягивания резервов боевиками из Идлиба.
3. Фронт в районе Рамусеха без изменений - боевики контролируют сам квартал Рамусех и газовую станцию, САА и Ко опираются на цементный завод и водную станцию. Дорога через Рамусех на 1 сентября перерезана и подвергается на разных участках огневому воздействию, что значительно снижает ценность развалин квартала для боевиков.
4. К юго-западу от коридора на 1 сентября армия полностью контролирует с севера на юг - холм Аль-Санобрат, холм Ум Аль-Кара, северный каменный карьер, холм Таль-Махрукат, холм и деревню Аль-Амирия, холм Таль-Марджум. Фронт боевиков к юго-востоку от дороги Хан-Туман - Рамусех строится на обороне Машрифа, южного каменного карьера, военной инфраструктуры и каменных карьеров к востоку от Хан-Тумана и Аль-Карасси. Сам поселок Аль-Карасси на уже 2 раза переходил из рук в руки и сильно разрушен. На 1 сентября боевики контролировали порядка 90% Аль-Карасси.
5. Дорога Хан-Туман Рамусех на данный момент подвергается прямому огневому воздействию в районе Машрифа и в районе южных окраин артиллерийской базы Рамусеха. Снабжение отрядов боевиков в Рамусехе и восточных районах Алеппо на 1 сентября нарушено. Попытки прорыва автотранспорта в Рамусех ныне сопряжены с серьезным риском и расходом мат.части.

В целом, можно отметить, медленное, но неуклонное продвижение САА в решение проблемы коридора в Рамусехе. Получилось конечно не столь быстро, как хотелось бы, но тенденция позитивная для САА.



Вместе с тем, нельзя забывать про наступление боевиков в провинции Хама, которое призвано отвлечь резервы САА от битвы за Алеппо, что должно облегчить положение группировки боевиков к юго-западу от Алеппо.
Сегодня в бой вступили подкрепления NDF и отряды регулярной армии (включая "Тигров"), но полностью остановить продвижение боевиков пока не удалось. Ось наступления боевиков смещается на юго-восток, куда они продолжили продвижение после захвата Сорана. Прямой угрозы Хаме пока нет, хотя сегодня позиции САА на холма к северу от столицы провинции уже подвергались артиллерийскому и минометному обстрелу.



Основная проблема САА - нехватка хорошей пехоты (сирийское ополчение в целом ряде случаев не выдерживало боя с пехотой противника и отступало), которой можно было бы быстро заткнуть дыры образовавшиеся во фронте, в результате чего, резервы блокируют наступление боевиков строго на юг, но боевики просто смещают наступление в пустоты образовавшиеся в линии фронта после его прорыва 29-30 августа и продолжают продвижение, обтекая позиции САА и ополчения с северо-востока. В результате, налицо серьезный оперативный кризис, который очевидно не решить просто отправкой "пожарной команды", так что скорее всего САА придется направлять сюда достаточно серьезные резервы - скажем механизированную бригаду и дополнительные силы ополчения/шиитские отряды, чтобы стабилизировать фронт и купировать наступательную активность боевиков. Игнорировать и недооценивать это наступление не стоит, так как битва за Алеппо конечно важнее, но нарастание проблем в Хаме во-первых приведет к необходимости снимать часть сил из под Алеппо, а во вторых может создать реальную угрозу столице провинции Хама, что повлечет за собой целый спектр проблем военно-политического характера для Асада. Стоит отметить, что с вечера 31 августа выросла интенсивность авиаударов к северу от Хамы, что говорит о перенацеливании части самолетов из под Алеппо, Хомса и Латакии на Хаму. Немедленного эффекта на столь широком фронте ожидать тут не стоит, но определенные потери боевики понесут и темп продвижения должен снизиться.

Еще стоит отметить, что между РФ и США произошла перепалка насчет того, кто именно оказался причастен к ликвидации http://colonelcassad.livejournal.com/2929687.html одного из видных руководителей Халифата под Алеппо. Россия утверждает https://ria.ru/syria/20160831/1475720200.html, что Аль-Аднани был ликвидирован после удара самолета Су-34 ВКС РФ. Американцы называют эти заявления "вздорными" и уверяют, что Аль-Аднани был ликвидирован с помощью ударного беспилотника. Спор этот далеко не умозрительный, как могло бы показаться, так как если Аль-Аднани был убит ударом российского самолета, то это наносит серьезный удар по американской пропаганде связанной с тем, что "Россия неэффективно воюет против Халифата", ибо получается, что именно Россия уничтожила наиболее важного руководителя Халифата, из тех, которые были убиты с момента его основания. Поэтому в желчном заявлении США http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3580786 по поводу претензий России на ликвидацию Аль-Аднани прослеживается очевидная ревность и разочарование тем, что Россия ведет себя в Сирии не так, как того хочется Вашингтону. Халифат так же не уточняет, кто именно упокоил Аль-Аднани, так что тут вопрос остается в подвешенном состоянии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Алеппо»

  • Восстановление Алеппо. Лето 2019

    Несколько видео из Алеппо, наглядно демонстрирующих работы по восстановлению разрушенного войной города. Хорошо виден контраст между…

  • Алеппо. 2016-2019

    Очередная подборка из Алеппо сделанная по принципу "было-стало". Летние деньки в Алеппо. Но конечно не все так идиллически.…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Белые каски: Пособники террористов и источники дезинформации

    На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • Битва за Рашидин

    Интересная сборка видео от военкоров Anna-News посвященных боям за Рашидин в первой половине 2017 года. Часть съемок сделал оператор Кирилл…

  • Первый за 8 лет состав "Латакия-Хомс-Дамаск"

    В Сирии, спустя почти 8 лет после начала сирийской войны восстановлено железнодорожное сообщение на трассе Латакия-Хомс-Дамаск. По ней отправился…

  • Обучение "Лива-аль-Кудс"

    Военные инструкторы из кипрской ЧВК "Вега" обучают палестинцев из "Лива-аль-Кудс" в районе Алеппо. Куски с обучения ранее…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Фермы Маллах

    Репортаж Anna-News c ферм Маллах. Место это достаточно примечательное. В 2016-м году именно через фермы Маллах катилось наступление сирийское…


Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1

Re: Рагуль pavel58 просто йобнутый на всю голову ;D

Рагуль pavel58 как и любой другой рагуль, продолжает утверждать, что Путин его бог, которому он молится.
Кроме того, pavel58 рассказывает, что у него фаза отрицания, он злится, ёрничает, гыгыкает и обвиняет всех. Психиатрам это интересно ;D
Далее рагуль pavel58 продолжит самоунижаться и рассказывать о своих извращениях:

  • 1