?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Освобождение технического колледжа ВВС
Офицер НКВД
colonelcassad


Репортаж Anna-News из освобожденного технического колледжа ВВС в северной части артиллерийской базы Рамусеха.



Эта территория была потеряна САА в ходе боев 6 августа. Чтобы вернуть ее и пройти несколько сотен метров от квартала Хамадания потребовалось 25 дней, но сирийцы все же смогли сделать это.



Плюс фото пехоты "Хэзбаллы" к югу от Алеппо, где сегодня САА и Ко взяли несколько ключевых позиций боевиков.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «видео»

  • Обычный выходной в России

    Улыбнул ролик на сербском канале под названием "Обычный выходной в России". Видимо с каких-то показательных стрельб из РСЗО. Читатель…

  • Видеосолянка. 16.11.2019

    Интересные и познавательные видео накопившиеся за неделю, которые могу рекомендовать к просмотру. 1. Ультраправый переворот в Боливии.…

  • СТЗ после уличных боев

    Уникальная цветная хроника Сталинградского Тракторного Завода после уличных боев.

  • Когда закончится война в Сирии

    Полные версии двух больших интервью Башара Асада российским телеканалам на тему того, что сейчас происходит в Сирии и когда закончится война.…

  • "Ржев". Трейлер

    Грядет новый отечественный шедевр про Великую Отечественную Войну. На сей раз это будет "Ржев" посвященный как не трудно догадаться из…

  • Как проходит воздушное патрулирование границы с Турцией

    Военкоры Anna News добравшиеся до Рожавы рассказывают и показывают, как осуществляется воздушное патрулирование сирийско-турецкой границы…

  • "Союз марксистов"

    На прошлой неделе появилась новая коммунистическая организация (снова) - "Союз Марксистов". О том, что за организация, рассказывают в…

  • Как проходит совместное турецко-российское патрулирование в Сирии

    О том, как проходит совместное патрулирование турецких и сирийских военных в Сирии. Есть и кадры изнутри российских машин во время провокации с…

  • "Гражданская война, сейчас!"

    В столице Боливии проходит марш сторонников свергнутого президента Моралеса под лозунгом "Гражданская война, сейчас!". Кроме того на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По ссылке пропаганда.

"Тигры" входят в состав САА со всеми вытекающими: финансирование и вооружение осуществляется сирийским правительством. В силу высокой боеспособности и подтвержденной верности на фоне повальной коррупции в войсках и ополчении, "Тигры" обладают дополнительными правами. Такими как самостоятельный набор и отбор солдат, а также и самостоятельное назначение/утверждение офицеров.

Тигры созданы на деньги Рами Маклуфа и все еще им финансируются. Это не регулярная армия, а хорошо оплачиваемое штурмовое ополчение.
http://carnegieendowment.org/files/ACMR_Khaddour.pdf
http://eaworldview.com/2016/05/syria-analysis-syrian-army-national-defense-forces-nearly-extinct/
https://en.zamanalwsl.net/news/17396.html

Т.е. финансируется кузеном Башара Асада? Это же не из бюджета государства, а из бюджета семьи Асадов. Как же это нехорошо, аяяяй. Армия не может получать помощь от гражданских напрямую.

А что это такое, "штурмовое ополчение"? Первый раз слышу. И почему его постоянно кидают затыкать дыры в обороне? Откуда, наконец, у этого ополчения танки T-90A?

Сомневаюсь, что у Маклуфа и Ассада общий семейный бюджет. А так - пусть сирийские олигархи сколько угодно создают и финансируют ополчения, аналоги "нацбатов", все же это не САА. Как и Desert Hawks, как и Р.Гвардия, не говоря уж о разномастных иностранных группировках.
А дыры как раз потому затыкают (И Тиграми, и, нередко, Хезбаллой, и даже РГ) что большая часть САА - немотивированные призывники. Которые часто бегут даже от уступающих по численности исламистов итп.

Ну, такова уж САА после четырех лет войны. Типичная арабская армия. Что до САА за вычетом элитных частей, то она еще более типична, вроде как. Коррумпированные офицеры, не хотящие и не умеющие воевать; солдаты-призывники которые не смогли откупиться и хотят сбежать от своих офицеров. Большая часть вообще местное ополчение (оно не побежит но и из родных городков-деревень не уйдет), проходящее под термином парамилитары.

Desert Hawks все же явно не армия, она вполне себе ЧВК.

Термин "парамилитары" похуже моего "штурмовое ополчение" будет... Дефенсные форсы. Но суть именно в том, что 50-60% комбатантов на стороне Ассада уже что угодно, но не регулярная армия. И после пока все же вероятной победы Ассада ему еще предстоит иметь с ними дело. Разоружать либо интегрировать. Будет болезненный процесс.

  • 1