?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Доску Маннергейма должны снять до 8 сентября
Основной
colonelcassad


Мемориальную доску финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, установленную в июне в центре Петербурга и вызвавшую неоднозначную реакцию в обществе, должны снять до 8 сентября.

Об этом сообщил источник ТАСС.
"Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября", - сказал собеседник агентства. Согласно процедуре, демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного комитету по культуре, после получения соответствующего задания.
Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарью Лебедеву сообщал, что в Смольнинский суд подан административный иск от физического лица Кузнецова П.А. к правительству города. Он оспаривает незаконные действия городского правительства по установке этой доски и требует осуществить ее демонтаж. Заседание суда назначено на 14 сентября.
Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891-й по 1897 год после окончания Николаевского военного училища. Через несколько дней после установки табличку облили красной краской. После инцидента и Военно-инженерный университет Минобороны, и Государственный музей городской скульптуры, отвечающий за большинство мемориальных досок города, заявляли, что памятный знак не имеет к ним отношения, поэтому они не могут заниматься его очисткой. Затем табличку еще раз облили краской и вновь отмывали.
В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.


http://tass.ru/obschestvo/3580390 - цинк

PS. Даже интересно, найдут ли городские чиновники новые лазейки, чтобы продолжать игнорировать очевидное нарушение закона со стороны инициаторов установки доски. Ну а так, то что эту мерзость в покое не оставили, это хорошо - бюрократическая машина вращается хоть и медленно, но какие-какие результаты имеются. Будем посмотреть, сколько она еще провисит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Маннергейм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да люди у нас такие , доска весит незаконно? Незаконно. Местные жители собрались бы да и сбросили и растоптали эту доску, да ещё бы это и на ю-туб выложили. А так их там 4,5 миллиона живёт и все боятся доски мёртвого фашиста или кучки злодеев, которые стоят за установкой этой мерзости. Поэтому у нас всякая шушера и позволяет себе установки подобных досок, что эта сволочь Маннергейм умертвил миллионы людей, а его доску терпят и бояться тронуть. грёбаный стыд!

"...умертвил миллионы людей, а его доску терпят и бояться тронуть. грёбаный стыд!..."



Википедия: "По данным, приводимым газетой «Московский комсомолец», на 2003 год в России насчитывалось около 1 800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов, во многих городах его скульптуры возвышаются на центральных площадях"

Запомни Человечек Ленин к сожеленью не умертвил миллионы людей иначе бы тут не писал

Что-что не сделал "Человечек Ленин"?

З.Ы. Википедия: "Историк С. В. Волков, оценивая «красный террор» не в узком смысле — как расстрелы органами ВЧК по постановлению о красном терроре, а как всю репрессивную политику большевиков за годы гражданской войны (1917—1922), указывал, что число жертв красного террора при таком подходе оценивается до 2 млн человек."

"Историк С. В. Волков", это надеюсь не Сергей Владимирович, а то ссылаться на него - плохой тон.

а допишите-ка в Вики "маргинального" (историка)

пиши больше! 100 млрд - это минимум для всякого приличного либерала

Специально на вики ссылаетесь, что бы спровоцировать "вики не источник, дайте нормальную ссылку"?)

(Удалённый комментарий)
Нет, это Навальнёнок из соседней палаты: тоже либерал, но - в отличие от Миши -"антиимперец".
Уныл также как Миша, и тоже шпарит лозунгами, поэтому похож.

Ну один не побоялся, иск подал. Но таки да, всем похер.

Это не в моде.....те кто мог бы это сделать пиарятся на танцах в храме и сексе в метро. А те кто хотели бы это сделать....им воспитание не позволяет. Но, если "тему раскрутить", то может и найдутся желающие.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1