?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Доску Маннергейма должны снять до 8 сентября
Основной
colonelcassad


Мемориальную доску финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, установленную в июне в центре Петербурга и вызвавшую неоднозначную реакцию в обществе, должны снять до 8 сентября.

Об этом сообщил источник ТАСС.
"Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября", - сказал собеседник агентства. Согласно процедуре, демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного комитету по культуре, после получения соответствующего задания.
Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарью Лебедеву сообщал, что в Смольнинский суд подан административный иск от физического лица Кузнецова П.А. к правительству города. Он оспаривает незаконные действия городского правительства по установке этой доски и требует осуществить ее демонтаж. Заседание суда назначено на 14 сентября.
Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891-й по 1897 год после окончания Николаевского военного училища. Через несколько дней после установки табличку облили красной краской. После инцидента и Военно-инженерный университет Минобороны, и Государственный музей городской скульптуры, отвечающий за большинство мемориальных досок города, заявляли, что памятный знак не имеет к ним отношения, поэтому они не могут заниматься его очисткой. Затем табличку еще раз облили краской и вновь отмывали.
В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.


http://tass.ru/obschestvo/3580390 - цинк

PS. Даже интересно, найдут ли городские чиновники новые лазейки, чтобы продолжать игнорировать очевидное нарушение закона со стороны инициаторов установки доски. Ну а так, то что эту мерзость в покое не оставили, это хорошо - бюрократическая машина вращается хоть и медленно, но какие-какие результаты имеются. Будем посмотреть, сколько она еще провисит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Маннергейм»


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Мой отец, узник финских концлагерей, будет удовлетворен.


Узник ? Видать хорошие условия были в лагере....

Как сказать, хорошие или нет, желаю вашим детям как и моему отцу с пяти лет пройти трехлетний ад концлагеря.
По статистике смертность в финских концлагерях была больше чем в немецких

Ты сказки мне не рассказывай :)Начитался триллеров...

(Удалённый комментарий)
Вообще то жестокость финнов даже на немецком фоне многими отмечалась как выдающаяся...
Что далеко ходить - у меня у бабушки в войну в деревне были и немцы и финны - так они немцев реально боялись в разы меньше - чем финнов.
Так что статистика не удивляет. Сказки о "добрых финнах" появились уже много позднее.

Что за статистика? Отсюда?

"Уровень смертности во всех шести петрозаводских концлагерях в этот период был необычайно высок. Он был даже выше, чем в немецких лагерях, где смертность достигала 10%, а в финских - 13,75%"

Период я так понял за полтора года 41-42.
К примеру в Бухенвальде смертность в 1941 составила 20%, в 1942 - 33%.
В Гулаге в 1942 году смертность составила 25%.
Я не оправдываю финнов, однако врать нехорошо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ты наверное там был , расскажи послушаю про условия...

(Удалённый комментарий)
Тебя че заклинило от пенсиона за Холокост ?

(Удалённый комментарий)
Вспоминаю Шарикова с колчаковских фронтов , там дедушка твой был однозначно ? :))

Так ты своим высером напомнил :) Дочь офицера :)

  • 1