?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Доску Маннергейма должны снять до 8 сентября
Основной
colonelcassad


Мемориальную доску финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму, установленную в июне в центре Петербурга и вызвавшую неоднозначную реакцию в обществе, должны снять до 8 сентября.

Об этом сообщил источник ТАСС.
"Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября", - сказал собеседник агентства. Согласно процедуре, демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного комитету по культуре, после получения соответствующего задания.
Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Санкт-Петербургского городского суда Дарью Лебедеву сообщал, что в Смольнинский суд подан административный иск от физического лица Кузнецова П.А. к правительству города. Он оспаривает незаконные действия городского правительства по установке этой доски и требует осуществить ее демонтаж. Заседание суда назначено на 14 сентября.
Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891-й по 1897 год после окончания Николаевского военного училища. Через несколько дней после установки табличку облили красной краской. После инцидента и Военно-инженерный университет Минобороны, и Государственный музей городской скульптуры, отвечающий за большинство мемориальных досок города, заявляли, что памятный знак не имеет к ним отношения, поэтому они не могут заниматься его очисткой. Затем табличку еще раз облили краской и вновь отмывали.
В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.


http://tass.ru/obschestvo/3580390 - цинк

PS. Даже интересно, найдут ли городские чиновники новые лазейки, чтобы продолжать игнорировать очевидное нарушение закона со стороны инициаторов установки доски. Ну а так, то что эту мерзость в покое не оставили, это хорошо - бюрократическая машина вращается хоть и медленно, но какие-какие результаты имеются. Будем посмотреть, сколько она еще провисит.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Маннергейм»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

  • 1
А что, простой неравнодушный гражданин не может на своём УАЗике подъехать, зацепить тросом и снести _это_ к чертям собачьим? Ну хулиганку максимум пришьют. Культурная столица, блин.

+1. Севастопольцы позорную доску на Графской пристани несколько раз срывали и топили в море.

Что за доска? В честь Манштейна что ли?

При чем здесь Манштейн? Доска в честь "90-летия украинского флота". Что само по себе понятие идиотическое. В 1918 году на нескольких кораблях подняли жовто-блакитные флаги. Провисели они, правда, недолго. Ну, севастопольцы и показали несколько раз, что они не украинские, а русские моряки. И в 1918-м, и в 2008-м. Доску вешали несколько раз, и несколько раз ее с боем сорвали и утопили в море.

Это не пристань, это можно сказать, центр квартала буржуйского жилья. Где только съёмные квартирки от полторы штуки евров в месяц. Словом, там самые манерные маннергеи и живут как раз вокруг.

Чё-чё? Вы в Севастополе хоть были раз? Буржуины разве только на ул. Ленина, и то...

Что Вы, что Вы! Наоборот - следует, как в культурной Украине, ставить памятники отечественным бендерам и шушхевичам!!!

Нет! Нужна поддержка! И осознание власть предержащих.....

Бедняге могут пришить счет за уничтожение этой мерзости, а насколько я помню там ценник около миллиона. Пусть сами снимают!

Не могут.

Потому что доска висит незаконно, следовательно, за её снятие никого не имеют право наказывать.

Edited at 2016-08-31 21:42 (UTC)

Там охрана. Охрана из чоп "Ассоциация охранных организаций Защита", расположенной прямо напротив доски - при случае к этим двум попугаям помощь набежит. Кругом камеры, дорогие тачки, илитное жильё, которые пасут со всех сторон туева хуча народу.

Вобщем одиночками доску не забороть, только если массовый митинг собрать и входе митинга сковырнуть. Хотяб человек на 200, которые собирает практически любая даже самая маргинальная партейка. Но митинг разумеется с самого начала будет незаконный.

Неравнадушный бандит?
Или у тебя в селе это норма?

  • 1