?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Алеппо. 31.08.2016 - Вечер
Офицер НКВД
colonelcassad


Коротко об изменениях на линии фронта к юго-западу от Алеппо.

1. Поступают сообщения, что САА в ходе упорных боев в течение дня смогла зачистить территорию технического комплекса ВВС в северной части артиллерийской базы и теперь готовится к штурму артиллерийской академии.
2. Аль-Карасси боевики "Ан-Нусры" смогли удержать в ходе дневных боев, оттеснив САА и иракских шиитов на окраины поселка.
3. Аль-Амирия и Таль-Махкрукат заняты САА и "Харакат аль-Нуджба", войска начали продвижение к дороге Хан-Туман - Рамусех.
4. Атаки боевиков на Ум Аль-Кара и Санобрат были отбиты. Боевики в свою очередь отбили атаки САА на Машрифа.
5. К северу от холмов Ум Аль-Кара и Санобрат САА вышли к трассе Хан-Туман - Рамусех де-факто перерезали ее, лишив противника даже гипотетической надежды проскочить по этой дороге в Рамусех. Атаки  боевиков на холмы в районе северного карьера не спасли ситуацию.



В целом, можно констатировать, что бутылочное горлышко в районе Рамусеха продолжает сужаться.

В Хаме же проблемы у САА продолжаются. в ходе напряженных боев армия сегодня потеряла город Соран (бои продолжаются на восточных окраинах города) к югу от Морека, что позволит боевикам расширить фронт наступления.



Переброшенные резервы САА, включая подразделения "Тигров" должны вступить в бой уже завтра.
В целом же, после двух недель изматывающих позиционных боев, наблюдаются подвижки, которые могут изменить оперативную ситуацию в битве за Алеппо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

по сути единственная дорога в алеппский мешок перерезана.

Боевики вечером будут пытаться ее вернуть. Думаю к завтрашнему утру многое станет понятно - если САА там удержаться, то можно будет говорить о полном перехвате дороги Хан-Туман - Рамусех.

В Соране отступили из-за шахид-мобилей бабаев. Страшное оружие, которому пока нет контры.

пожелаем удачи сирийским братушкам

По сути что у зеленых,что у САА есть ударный кулак в 5-8 тысяч штыков,которых перекидывают по всей Сирии и затыкают ими дыры. Без качественного и количественного усиления САА, Асаду ничего не светит. Увы. По прошествии года участия наших ВКС надо признать этот факт.

Зеленобородым бы сейчас не мухосрански штурмовать, а перебросить войска Аллепо, где сейчас у них дела неважнецки идут

Зеленые все правильно делают). Бить надо там где противник слабее


Халеб? Да! Но так, как мирных на востоке города много, то зеленые могут рассчитывать на блицкриг султана. Поэтому Хама!

Уважаемые, объясните, пожалуйста, а как они по столько лет сидят в таких окруженных маленьких анклавах, как в гуте или хомсе? Как они снабжаются, да еще и с мирным населением? И не получится ли так, что даже создав котел - бармалеи там так же смогут сидеть еще 5 лет?

Укровоенам хватало пары недель, чтобы у них начало заканчиваться продовольствие и боеприпасы, а тут?

Сами не знаем, с асадистами была та же фигня, походу окружение дырявое

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Но судя по частоте тем у Кассада по Манергейму, он не лишний. Доску обещают до 8 сентября снять.
http://tass.ru/obschestvo/3580390

О круто, значит тоже отчасти не зря распинался.

Значит ночью будет очередной навал джихадистов, с потерями как на трассе Кастелло или 6 августа.

Кремлеманергеи ГОД воюют

30.09.2015 Российская авиация в Сирии

Совет Федерации разрешил главе государства Владимиру Путину использование боевой авиации за рубежом. В первую очередь это касается использования вооружённых сил в Сирии, где российская авиация будет бороться с террористической группировкой «Исламское государство».

Голосование проходило 30 сентября 2015 года за закрытыми дверями. После голосования, в ходе которого сенаторы дали разрешение на использование боевой силы за рубежом, глава Администрации президента Сергей Иванов вышел к журналистам, чтобы заявить о принятом решении. Решение было принято единогласно: 162 голоса «за» и ни одного «против» или «воздержался». По словам руководителя администрации Кремля, речь здесь идёт о национальных интересах России, так как количество граждан России и СНГ, которые примыкают к террористической группировке, растёт не по дням, а по часам. Тысячи людей, которые отправляются на войну и сотрудничают с террористами, затем возвращаются на родину, что может привести к большим проблемам. По этой причине необходимо действовать на опережение и справиться с этой проблемой уже сейчас на дальних рубежах, чем столкнуться потом в России с действиями потенциальных террористов. Также Иванов отметил, что Россия задействует в Сирии исключительно авиацию. Использование наземных войск исключено. Авиация будет помогать правительственным силам в Сирии противодействовать ИГИЛ
*****

Чем дольше будут воевать - тем больше пабед новенькой белозвяздатой армии.

Свой "парад победы" и "день пабеды" ёще 14 марта заслужили...:)

Edited at 2016-08-31 18:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Bellingcat и этим всё сказано.
Это как британские ученые, только по соцсетям.


(Удалённый комментарий)
Хорошие - не устраивают этнические чистки, плохие - устраивают. Таким образом, курды и САА Б.Асада - хорошие, все остальные - плохие.

Стратегия

А не кажется ли вам, что те кто руководит и этой войной и на юговостоке, специально создают условия, когда силы примерно 50/50? Чтоб ситуация так и болталась без изменений на одном месте? Это такой метод повышения эффективности дипломатических переговоров?

Вялотекущая война без победителя, единственное, что может гарантировать отсутствие газо, нефте и продуктопроводов из Катара в Турцию.

(Удалённый комментарий)

Доска - это навсегда, вечная веха в истории

Есть она или нет - уже неважно.

Слава кремлеманергеям, сдавшимся мелкой шлюшке Гитлера...:)