СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Битва за Алеппо. 31.08.2016 - Вечер



Коротко об изменениях на линии фронта к юго-западу от Алеппо.

1. Поступают сообщения, что САА в ходе упорных боев в течение дня смогла зачистить территорию технического комплекса ВВС в северной части артиллерийской базы и теперь готовится к штурму артиллерийской академии.
2. Аль-Карасси боевики "Ан-Нусры" смогли удержать в ходе дневных боев, оттеснив САА и иракских шиитов на окраины поселка.
3. Аль-Амирия и Таль-Махкрукат заняты САА и "Харакат аль-Нуджба", войска начали продвижение к дороге Хан-Туман - Рамусех.
4. Атаки боевиков на Ум Аль-Кара и Санобрат были отбиты. Боевики в свою очередь отбили атаки САА на Машрифа.
5. К северу от холмов Ум Аль-Кара и Санобрат САА вышли к трассе Хан-Туман - Рамусех де-факто перерезали ее, лишив противника даже гипотетической надежды проскочить по этой дороге в Рамусех. Атаки  боевиков на холмы в районе северного карьера не спасли ситуацию.



В целом, можно констатировать, что бутылочное горлышко в районе Рамусеха продолжает сужаться.

В Хаме же проблемы у САА продолжаются. в ходе напряженных боев армия сегодня потеряла город Соран (бои продолжаются на восточных окраинах города) к югу от Морека, что позволит боевикам расширить фронт наступления.



Переброшенные резервы САА, включая подразделения "Тигров" должны вступить в бой уже завтра.
В целом же, после двух недель изматывающих позиционных боев, наблюдаются подвижки, которые могут изменить оперативную ситуацию в битве за Алеппо.

Tags: Алеппо, Сирия, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →