?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Евфратский щит - День 7
Офицер РККА
colonelcassad


Никогда такого не было и вот опять.

США оказались неготовы к турецкой операции в Сирии

Турция «застигла врасплох» США своей операцией в Сирии, пишет WSJ со ссылкой на источники. По их словам, США готовили секретный план совместной операции с Турцией, но Анкара неожиданно начала действовать в одиночку
По словам высокопоставленных источников The Wall Streel Journal (WSJ) в США и Турции, сотрудничество между Вашингтоном и Анкарой на высшем уровне дало трещину после начала турецкой операции в Сирии. Их действия, уверяют собеседники издания, не были настолько согласованы, как утверждается в публичных заявлениях. Белый дом, говорят источники WSJ, готовился рассмотреть секретный план по совместной операции спецназа США и турецких сил в Сирии, но Анкара начала миссию «в одностороннем порядке», не предупредив заранее Вашингтон.

Как отмечает издание, когда в Cирии начались столкновения между турецкими силами и курдскими повстанцами, которых непосредственно поддерживают США, Пентагон призывал обе стороны отступить.По словам источников WSJ в Вашингтоне, решение Турции свело на нет тайные усилия и создало для США новую острую проблему: оба их наиболее важных партнера по антитеррористической кампании воюют друг с другом, а не с «Исламским государством» (организация запрещена в России).
Сбой в координации действий добавил новую напряженность в отношения между Вашингтоном и Анкарой, сверх той, что была вызвана жестким ответом Реджепа Эрдогана на попытку переворота в Турции.

30 августа официальный представитель Пентагона Мэтью Аллен сообщил, что возглавляемая США коалиция Сирии создаст новые «каналы связи» для улучшения координации и избежания столкновений с поддерживаемыми США повстанцами на «переполненном поле боя». Подробности Аллен сообщить отказался. Собеседники WSJ в Вашингтоне утверждают, что в понедельник, 29 августа, США предупредили турецкую сторону, что не будут оказывать их войскам поддержку с воздуха, если турецкие силы будут продвигаться вглубь сирийской территории на юге. На поддержку американских ВВС может рассчитывать только продвижение Турции в западном направлении, в приграничных районах, находящихся под угрозой ИГ.
В то же время курдам американские власти сообщили, что поддержка ВВС США будет зависеть от продвижения курдских сил к востоку от реки Евфрат и на юг в сторону Ракки, что поможет избежать столкновения с турками.

http://www.rbc.ru/politics/30/08/2016/57c5c5169a7947f3b0097997?from=newsfeed - цинк

PS. Собственно, что и требовалось доказать, Вашингтон в силу неудачной попытки государственного переворота в Турции сначала проморгал разворот турецкой политики в сторону Ирана и России, а ныне снова оказался в догоняющих, когда Турция появилась на севере Сирии совсем не с теми целями, на которые надеялись в Вашингтоне, подыгрывая скорее российско-иранской, а не американской коалиции.

На фронте же сегодня было относительно спокойно - турки подтягивали войска к притоку Евфрата, к которому они вышли два дня назад, а так же накапливали войска на плацдарме на южном берег для рывка к дороге на Манбидж. Несмотря на на разговоры о перемирии, боестолкновения продолжались, хоть и менее интенсивно, нежели вчера. Политической договоренности о судьбе Манбиджа пока нет - курды его бросать не хотят, ССА заявляет, что скоро его освободит. Турки им явно в этом помогут. Попытки США развести стороны по углам пока успехом не увенчались. Курды сегодня отбили атаки Халифата в районе Манбиджа и одновременно начали наступление из кантона Африн в направлении Манбиджа к югу от Маре. В первый день удалось отбить у "черных" 3 села. В свою очередь, ССА сегодня расширяли зону контроля вокруг Аль-Раи и готовились к продвижению в направлении Джараблуса, чтобы в ближайшую неделю полностью оттеснить Халифат от границы с Турцией.

В целом, если на дипломатическом уровне интервенция Турции судя по всему согласована с Россией, Ираном и Сирией и там уже все более менее ясно, то на оперативно-тактическом уровне остается нерешенным вопрос - будут ли курды оказывать вооруженное сопротивление туркам под Манбиджем или отступят за Евфрат. В плюс курдам стоит отнести, что они полностью отбили наступление Халифата в районе Аль-Шаддади, которое развивалось еще со времен провокации в Хасаке. В ходе него курды потеряли порядка 250-270 человек убитыми. Потери Халифата составили порядка 290-330 убитых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курдистан»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

если это и подыгрывание российско-иранской коалиции, то какое-то сильно неправильное

СШП кинуло курдов и Эрдогашу. Эрдогаша кинул СШП.

Всё нормально ! ;D

Туркам удобно - при нынешней конфигурации альянсов они могут в любой момент сменить фронт.

Ага. Но пока они мешают американским планам, они полезны. Но ухо с ними надо держать в остро, чтобы потом новые "удары в спину" не получать. Эрдоган он такой.

Спасибо за информацию!

Интересно, секретный план штатов был секретным даже от Турции?

Содержание Истинно Секретных Планов зачастую неизвестно даже их автору. :-D

Когда же они там все уже закончатся?

А США за последние годы оказываются хоть к чему-то готовы?
Похоже после того, как они связались с братушками, их удел превозмогать инвалидов.

это про хохлов, я правильно понял?

Ну кагбе "затишье" - относительное

Сирийцы, видимо задолбавшись бить в районе Колледжа и Рамуссеха, активизировались южнее, и к вечеру вторника взяли Аль-Карасси и Аль-Амирию, что созадет существенную угрозу южному флангу зеленых к юго-западу от Алеппо.

В то же время зеленые еще вчера прорвали фронт севернее Хамы и довольно шустро продвигаются к городу. К исходу вторника ими взяты Масасина, Хальфайя, Батиш, и Тейбат-аль-Имам (15 км к северу от Хамы!)

Re: Ну кагбе "затишье" - относительное

если Хаму потеряют, то вообще ужас. "огромная помощь" своихнебрсателей и так видна, а уж тогда будет страшный позор.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вроде бы Пол Вулфовиц, тот самый времён ястреба Дика Чейни говорил, что у США есть максимум 10 тире 15 лет, чтобы убить просоветские режимы на Ближнем Востоке.
Похоже на календаре демократов США до сих пор 2006 год

Edited at 2016-08-30 20:39 (UTC)

Вопрос не по теме: а зачем все сми (и вы в том числе) постоянно при упоминании ДАИШ обязательно оговариваются - запрещенная в РФ? Я правда не понимаю, какой сакральный смысл в этой мантре? ))) Просветите, плиз.

Смешалось все в Сирии.

Война в Сирии. Курды или ИГИЛ?
http://nameruna.livejournal.com/17391.html

Там до кучи еще только Китая не хватает.

Рано или поздно Турков и Со придётся оттуда вышибать. Чтото сомнительно чтобы Турки получив Карт бланш у Ефрата оставили "Своих" под Алеппо. Эрдоган сцука в плюсе больше всех.

При нынешнем состоянии дел (ещё невзятое Алеппо) - скорее "поздно", чем "рано".

Как ни крути, а интересы СА присутствуют. Может на переговорах, серьезные ребята, что-нибудь придумают.

Руководитель Управления национальной безопасности Сирии Али Мамлюк нанесет в Москву визит на следующей неделе

Хохлам надо учиться у Эрдогана политике. С России плюшки поимел, со Штатов поимел, везде в плюсе, все за него борятся. А хохлы обосрались со своей русофобией, настолько себя в нее загнали, что Штатам незачем платить, у хохлов теперь выхода просто нет. Те же поляки, за свою русофобию имеют деньги, только потому, что в любой момент могут переобуться, если денег не будет. А хохлы не могут, по этому и платить им перестали. Беспросветная тупость, поросю и ко премию Дарвина пора выдавать.

Что-то мне сомнительно что поляки могут изменить свое отношение к России и к русским) Горбатого могила исправит.