СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Убит Абу Аднани



В СМИ появились сообщения, с ссылками на источники Халифата, что под Алеппо в результате авиаудара был убит Абу Аднани, "министр пропаганды/пресс-секретарь" Халифата.
Особых подробностей на тему обстоятельств гибели Аднани нет, но то, что его гибель подтверждают ресурсы "черных", говорит о том, что скорее всего "награда нашла героя".
Для Халифата это серьезная потеря, потому что Аднани был очень толковым пропагандистом и координировал действия различных групп информационной войны, поддерживал контакты с "Кибер-Халифатом" и участвовал в формировании медийного имиджа Халифата, где идиллические картины аскетичной жизни на территориях контролируемой "черными" соседствовали с распятиями и отрубленными головами. Помимо этого, Аднани известен тем, что именно он чуть более двух лет назад публично провозгласил создание Халифата, хотя конечно, он лишь озвучил решение принятое более влиятельными полевыми командирами и бывшими офицерами армии Саддама Хуссейна.

И еще.
Хорошие новости приходят из под Алеппо. Если успех утренней атаки на технический колледж ВВС развить не удалось, то к югу САА добились крупных тактических успехов. Взят поселок Аль-Карасси (первую атаку боевики отбили, вторая оказалась успешной), боевики оттеснены от холма Аль-Амирия, полностью зачищен холм Аль-Санобрат. По сути, САА осталось здесь проломить оборону боевиков у Таль-Махкрута и прямой выход к дороге Хан-Туман -  Рамусех будет открыт. Ввиду сегодняшних успехов САА, положение боевиков продолжило ухудшаться. Сейчас в районе Аль-Карасси идут тяжелые бои, боевики пытаются отбить Аль-Карасси обратно. САА в свою очередь продолжает атаки на Таль-Махрукат.






На этой карте ошибочно указывают, что Таль-Махрукат взят САА. на 9 вечера его контролировали боевики.


Общая ситуация под Алеппо.

Сирийцам удачи.

Tags: Алеппо, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Бои в Идлибе. 25.02.2020

    Итоги боев 25 февраля в Идлибе. САА взяла Кафр-Набл и Хас, а также более десятка различных поселков в Южном Идлибе. Завтра с большой…

  • В Идлибе сбит турецкий ударный БПЛА Anka-S

    Сирийская армия сбила новейший турецкий ударный БПЛА "Anka-S" в Южном Идлибе. Машина была принята на вооружение в 2018 году. Всего в…

  • Наши в Идлибе

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5663612.html Военкор Олег Блохин выложил несколько фотографий наших военных на фронте в…

  • Коротко по Идлибу. 24.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. В Южном Идлибе САА продолжают развивать наступление, постепенно приближаясь к Кафр-Наблу и Хазарину.…

  • Бои за Найраб. 24.02.2020

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →