?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Письмо Глазьева Луценко
Командор
colonelcassad


Письмо С.Ю.Глазьева именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко

26 августа 2016г.
Именующему себя Генпрокурором Украины, гражданину Луценко Ю.В.
Копия: старшему следователю ГВП ГПУ К.Рудику

Уважаемый Юрий Витальевич!

В ответ на Ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден Вам сообщить, что 21 февраля 2014 г. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти», в данном случае – Верховной Радой.
Конституционный Суд Украины 5 октября 2005 г. решением №6рп/2005 определил, что «узурпация государственной власти означает неконституционный или незаконный ее захват органами государственной власти». Поскольку на Украине произошел именно такой захват государственной власти Верховной Радой, все законы и постановления, принятые ею после 21 февраля 2014 г., включая назначение исполняющего обязанности Президента, премьер-министра, членов правительства, Генерального прокурора, назначение и проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 г., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными.

Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 г. на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами.
На территории Украины нет и действующего Основного Закона. Верховная Рада Украины за пределами своих полномочий и с нарушением порядка, установленного разделом XIII Конституции Украины, приняла Закон «О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины». Конституция в редакции 1996 года провозглашена отмененной, а Конституция в редакции 2004 года юридически неправомочна в силу указанного нарушения процедуры принятия конституционных правовых актов.


В сложившихся по вине участников государственного переворота ситуации прекращения деятельности украинских республиканских органов государственной власти Верховный Совет Автономной Республики Крым имел все правовые основания для принятия 28 февраля 2014 г. заявления «о непризнании незаконной власти в Киеве», а также решения о провозглашении независимости и проведении референдума. Так же граждане Донецкой, Луганской и других областей Украины имели законные основания для проведения аналогичных референдумов.

Действия же властей в Киеве, репрессивных органов и вооруженных сил, контролирующих территорию Украины, повлекшие гибель, незаконные аресты и преследования сотен тысяч невиновных людей, уничтожение огромных материальных ценностей, с точки зрения международного и украинского права, квалифицируются как преступления против человечности, военные преступления и геноцид.
Таким образом, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у Вас, ни у Ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования.
Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти.

Если же Вы действительно считаете себя правомочным Генеральным прокурором Украины, то, согласно законодательству Украины, обязаны предпринять следующие действия.

1.Арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 г., включая депутатов Верховной Рады, принявших решение об узурпации власти, назначенных ими руководителей органов власти и зачинщиков беспорядков.
2. Признать нелегитимными все решения, принятые участниками государственного переворота, включая назначение и проведение выборов Президента Украины и депутатов Верховной Рады.
3. Признать несостоявшимися выборы 25 мая и 26 октября 2014 г., а принятые на основании их результатов акты о назначении «Президента Украины» и депутатов «Верховной Рады Украины» - противозаконными, как и все последующие решения этих органов власти.
4. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты, издевательства над гражданами.
5. Потребовать немедленного освобождения всех политзаключенных.
6. Прекратить все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых. Начать работу по пересмотру судебных решений, вынесенных по указанным мотивам.
7. Начать расследование военных преступлений, совершенных Вооруженными силами Украины против гражданского населения.
8. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, приведенным в «Белой книге» нарушений прав человека на Украине, подготовленной МИД России.
9. Признать террористическими организациями так называемые добровольческие батальоны, совершавшие массовые убийства гражданского населения, и арестовать их членов.
10. Возбудить уголовные дела о государственной измене в отношении лиц, завербованных спецслужбами США и других государств-членов НАТО. Сведения об этих лицах Вы легко можете получить у своих коллег в СБУ.
11. Возбудить уголовные дела по фактам вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств-членов НАТО, потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу Президента, Правительства, парламента, Службы безопасности и Вооруженных сил Украины.
12. Дать правовую оценку государственному перевороту и антиконституционному захвату власти на Украине. Предложить процедуру формирования легитимных органов государственной власти и восстановления конституционного порядка на Украине.
Как юридически грамотный человек, Вы должны понимать, что действия лиц, узурпировавших власть на Украине, повлекшие, по оценкам, гибель свыше 100 тысяч человек, ранения, физические увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек, бегство и вынужденное переселение нескольких миллионов человек должны квалифицироваться как преступления против человечности, военные преступления и геноцид населения южных и восточных регионов Украины. Поскольку лица, узурпировавшие власть на Украине, считают себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом, расследование их преступлений и принятие судебных решений должен вести аналогичный международный трибунал, на котором Вы могли бы дать соответствующие показания.

26 августа 2016 г.
С.Ю. Глазьев

Источник: Письмо с подписью С.Ю. Глазьева

http://www.glazev.ru/econom_polit/495/ - цинк

PS. С оценкой произошедшего на Украине полностью согласен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Глазьев»


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

(Удалённый комментарий)
Луценко может уехать в 40-градусный отпуск

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Луценко прочтет это и его опять посетит "белочка".

"Уважаемый Юрий Витальевич ",ну загнул!Ищё бы ваше высокоблагородие написал!

Дурацкая мода - к гопникам обращаться не иначе как "Уважаемый..."
У нас даже полицейские этим грешат. Тот ему в морду плюёт, а сержант ему - Уважаемый, что-ж вы делаете такое!

Напомнило...

"Дорогой, многоуважаемый шкаф!" - черт, дурака свалял академик.

глазьев обращается к луценко - "гражданин луценко"?
с позицыи глазьева, де юре, государства украина нет, не может быть луценко гражданином.

Если так же считать, что де юре СССР существует, то Луценко - гражданин СССР

Письмо С.Ю.Глазьева именующему себя Генеральным протоукром Ю.Луценко

Edited at 2016-08-27 14:15 (UTC)

Разговор Глазьева с Денисом из Одессы.

«Глазьев»: Алло.

«Кирилл Ф.»: Сергей Юрьевич: прошу вас сказать два слова людям, которые могут.

«Денис»: Сергей Юрьевич, меня Денис зовут, я из Одессы. У нас есть люди, которые готовы, в принципе, действовать, но нам нужны какие-то конкретные, четкие, понятные рекомендации. Что, кто поддержит, будут ли у нас гарантии, что завтра не приедут сюда с Киева пара автобусов и не…

«Глазьев»: Значит, я могу сказать следующее. Во-первых, у нас сейчас Совет Федерации голосует, уже проголосовал, указ президента об использовании (вероятно, речь о об использовании армии за рубежом, хотя в банке документов Кремля за 1 марта нет указов Путина; тем не менее, в этот день СФ разрешил использовать армию за рубежом).

«Денис»: Знаем-знаем.

«Глазьев»: Знаете, да? Поэтому это очень серьезно и вас поддержат, не волнуйтесь.

(Удалённый комментарий)
Глазьев странный тип. Вроде бы имеет отличную от гайдаровской неолиберальной концепцию экономической политики, но вместо того чтобы создавать свою партию, либо присоединиться к уже существующим РЕАЛЬНО оппозиционным, трётся у стен Кремля и проповедует идею "царь хороший, бояре плохие". По-моему, уже всем здравомыслящим ясно, что с ЭТИМИ каши никакой не сваришь. Значит, Глазьев дурак? Или исполняет ту же роль, что и Рогозин с Венедиктовым (один несёт в массы ура-патриотическую чухню, чтобы "патриотов" на сторону власти привлечь, другой дискредетирует оппозиционное движение с той же целью). Так сказать, поп Гапон на службе кремляди? Очень на то похоже.
П.С. Глазьев был министром в гайдаровском правительстве. Туда "несвоих" не берут. Ну и это "хунтооткровение" в письме, хотя сейчас риторика уже два года как сменилась с "хунты" на "партнёров".

уже два года как сменилась с "хунты" на "партнёров". Ну значитсв новая смена вех идет. Почему вы решили что один раз сменили и другого не будет ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А так и задумывалось. Так что то был не "проёб", а достижение результата.

увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек . Насчет 100 000 тысяч убитых ХЗ , точно на данный момент подсчитать нет возможности . Но с пол мильенов психов это явная лажа. Мильенов 5-10 по моим скромным оценкам.

Я это свидомым свиньям уже давно толкую, что они вместе со своей хунтой, даже менее легитимны чем ДНР и ЛНР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что там с украинскими диверсантами? Выяснили, кто пострелял фсбшника с десантником?
Или они все растворились в камышах?

Да ну какая разница, забудьте уже.

Глава государства также выразил надежду на то, что здравый смысл на Украине возобладает, а провокационные действия "не станут окончательным выбором наших партнеров".

блин ну и в чем новость этого письма!? Борис вы судя по всему перепечатываете новости с новостных ресурсах. Блог становиться похожим на копию рамблера или ленты с опозданием дня на 2.... Аналитики 0 + констатация фактов + вечное озирание чтоб лишнее слово для товарищей сверху не сказать.... вот тебе и свобода слова... Прогрес ептя...

Вас тут совершенно никто не задерживает.
Всего хорошего и держитесь там.

(Удалённый комментарий)

70 лет назад мы загнали европейский фашизм в гроб

С.Глазьев: Образно говоря, 70 лет назад мы загнали европейский фашизм в гроб и прочно закатали его бетоном мировой системы социализма, выросшей в результате войны с фашизмом до мировых масштабов. После развала этой системы бетон над гробом еврофашизма треснул. Возникла историческая расщелина, в которую угодили целые страны и народы, мгновенно одичавшие и начавшие братоубийственные войны с архаичными представлениями о своем положении в мире. Появились призраки латышского, эстонского, литовского нацизма, исламского фундаментализма. Американцы вскрыли гроб немецкого фашизма и из останков гитлеровской системы соорудили своего Франкенштейна – украинский нацизм, гены которого заботливо припрятали у себя в лице тысяч скрывшихся в США, Канаде и в Австралии бандеровцев. Два десятилетия они взращивали эти семена в современной украинской почве, в результате появился античеловеческий монстр укронацизма, в генетическую программу которого они заложили антирусский код. Но, как вы помните, в известном фильме, Франкенштейн очень любил своего создателя и бегал за ним по всему миру. Так что американцам едва ли удастся уйти от ответственности за создание этого античеловеческого монстра. У меня нет сомнений, что украинский нацизм ждет та же судьба, что и его прародителей. Вопрос только – утянет ли он обратно в образовавшуюся историческую расщелину своих создателей или им вновь удастся уйти от ответственности, вовремя от него открестившись?

Re: 70 лет назад мы загнали европейский фашизм в гроб

Мы это кто?:)
Глазьев, Чубайс Гайдар и Кудрин?