?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Письмо Глазьева Луценко
Командор
colonelcassad


Письмо С.Ю.Глазьева именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко

26 августа 2016г.
Именующему себя Генпрокурором Украины, гражданину Луценко Ю.В.
Копия: старшему следователю ГВП ГПУ К.Рудику

Уважаемый Юрий Витальевич!

В ответ на Ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден Вам сообщить, что 21 февраля 2014 г. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти», в данном случае – Верховной Радой.
Конституционный Суд Украины 5 октября 2005 г. решением №6рп/2005 определил, что «узурпация государственной власти означает неконституционный или незаконный ее захват органами государственной власти». Поскольку на Украине произошел именно такой захват государственной власти Верховной Радой, все законы и постановления, принятые ею после 21 февраля 2014 г., включая назначение исполняющего обязанности Президента, премьер-министра, членов правительства, Генерального прокурора, назначение и проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 г., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными.

Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 г. на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами.
На территории Украины нет и действующего Основного Закона. Верховная Рада Украины за пределами своих полномочий и с нарушением порядка, установленного разделом XIII Конституции Украины, приняла Закон «О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины». Конституция в редакции 1996 года провозглашена отмененной, а Конституция в редакции 2004 года юридически неправомочна в силу указанного нарушения процедуры принятия конституционных правовых актов.


В сложившихся по вине участников государственного переворота ситуации прекращения деятельности украинских республиканских органов государственной власти Верховный Совет Автономной Республики Крым имел все правовые основания для принятия 28 февраля 2014 г. заявления «о непризнании незаконной власти в Киеве», а также решения о провозглашении независимости и проведении референдума. Так же граждане Донецкой, Луганской и других областей Украины имели законные основания для проведения аналогичных референдумов.

Действия же властей в Киеве, репрессивных органов и вооруженных сил, контролирующих территорию Украины, повлекшие гибель, незаконные аресты и преследования сотен тысяч невиновных людей, уничтожение огромных материальных ценностей, с точки зрения международного и украинского права, квалифицируются как преступления против человечности, военные преступления и геноцид.
Таким образом, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у Вас, ни у Ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования.
Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти.

Если же Вы действительно считаете себя правомочным Генеральным прокурором Украины, то, согласно законодательству Украины, обязаны предпринять следующие действия.

1.Арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 г., включая депутатов Верховной Рады, принявших решение об узурпации власти, назначенных ими руководителей органов власти и зачинщиков беспорядков.
2. Признать нелегитимными все решения, принятые участниками государственного переворота, включая назначение и проведение выборов Президента Украины и депутатов Верховной Рады.
3. Признать несостоявшимися выборы 25 мая и 26 октября 2014 г., а принятые на основании их результатов акты о назначении «Президента Украины» и депутатов «Верховной Рады Украины» - противозаконными, как и все последующие решения этих органов власти.
4. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты, издевательства над гражданами.
5. Потребовать немедленного освобождения всех политзаключенных.
6. Прекратить все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых. Начать работу по пересмотру судебных решений, вынесенных по указанным мотивам.
7. Начать расследование военных преступлений, совершенных Вооруженными силами Украины против гражданского населения.
8. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, приведенным в «Белой книге» нарушений прав человека на Украине, подготовленной МИД России.
9. Признать террористическими организациями так называемые добровольческие батальоны, совершавшие массовые убийства гражданского населения, и арестовать их членов.
10. Возбудить уголовные дела о государственной измене в отношении лиц, завербованных спецслужбами США и других государств-членов НАТО. Сведения об этих лицах Вы легко можете получить у своих коллег в СБУ.
11. Возбудить уголовные дела по фактам вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств-членов НАТО, потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу Президента, Правительства, парламента, Службы безопасности и Вооруженных сил Украины.
12. Дать правовую оценку государственному перевороту и антиконституционному захвату власти на Украине. Предложить процедуру формирования легитимных органов государственной власти и восстановления конституционного порядка на Украине.
Как юридически грамотный человек, Вы должны понимать, что действия лиц, узурпировавших власть на Украине, повлекшие, по оценкам, гибель свыше 100 тысяч человек, ранения, физические увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек, бегство и вынужденное переселение нескольких миллионов человек должны квалифицироваться как преступления против человечности, военные преступления и геноцид населения южных и восточных регионов Украины. Поскольку лица, узурпировавшие власть на Украине, считают себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом, расследование их преступлений и принятие судебных решений должен вести аналогичный международный трибунал, на котором Вы могли бы дать соответствующие показания.

26 августа 2016 г.
С.Ю. Глазьев

Источник: Письмо с подписью С.Ю. Глазьева

http://www.glazev.ru/econom_polit/495/ - цинк

PS. С оценкой произошедшего на Украине полностью согласен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Глазьев»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Почему не организовали на территории днр? Потому что там оккупированная россией территория. Шо тут не понятного? Почему не вооружились?

В Мариуполе 5 апреля активисты после проведения у зданий горсовета и СБУ митингов за референдум и против назначения нового губернатора области и вступления Украины в Евросоюз направились к прокуратуре. Протестующие потребовали встречи с прокурором города, а также освобождения избранного на митинге 23 марта «народного мэра» города Дмитрия Кузьменко. В ходе митингов были временно заняты здания горсовета и прокуратуры.
С 19 марта 2014 года в селе Парасковиевка Артемовского района жители заблокировали вход на военный склад, расположенный на одной из шахт. Они перекрыли выезд служебного транспорта и несут круглосуточное дежурство возле арсенала под российскими флагами, не допуская вывоза или захвата оружия и боеприпасов.
Где оно до начала войны? Каким образом пророссийским удалось внутри этих областей взять оружие в руки, а проукраинским нет?
С 6 апреля участники протестов на Юго-Востоке Украины перешли к активным действиям, захватив ряд административных зданий в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Где аналогичные действия от проукраинских сил? Какой фронт, свидомый?
Покажи, где в этот период были Российские войска? И где ты их там увидел?
Где ввод Российских войск через границу?(уж молчу что бы их после увидеть)

Ты же сам сказал шо янык эвакуировался, какие тебе еще нужны доказательства если ты сам все признаешь?

Эвакуировался не означает складывание полномочий. Покажи, где я говорил, что он эвакуировался 22 числа? Если не сможешь показать, объясни на хуй ты это гавкнул?

20% это 40 тыс человек. по 10 тыс на участок. по 14 человек в минуту, в среднем один человек за 4 секунды. Тоже нихуево )) Может есть видео этого сумасшедшего движняка? )))

Конечно, набираешь "рефернедум Мариуполь" и увидишь. Если тебе трудно представить как например от 50 столов будет отходить примерно 4 человека в секунду - ну это твои проблемы.

Покажи мне, что на выборы президента в Мариуполе пришло больше. Просимо!

И кстати, почему везде явка 75% а в марике только 20%? Шо за кардинальное такое отличие?

Проблема с организацией связанная с боевыми действиями и нестабильной обстановкой в самом Мариуполе. Слишком он отдалённый от мятежных регионов. Сделали централизованно, что бы была возможность контролировать, а если бы было 200 участков, это значит раздробить на мелкие куски, куда сразу двинут свидомиты. Как это было 9 мая и как свидомые нацисты тогда убивали людей.

Ну понятное дело, когда нацисты убивают людей, это же ни как не может заставить взяться людей за оружие, за оружие в этом случае по мнению упоротых свидомитов захотят взяться в первую очередь только граждане соседней страны, а граждане которых убивают, делать этого не будут, потому как повода нет - так устроено мышление и мозг свидомого нациста. Нацисткая мразь, она как правило тех кого убивает считает за овец и ни когда добровольно не поверит, что овцы на них могут напасть, даже когда их самих начнут убивать в ответ, они будут думать что их убивает кто-то другой - такова их имбицильность, как практика показывает это пока неизлечимо ))

  • 1