?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Письмо Глазьева Луценко
Командор
colonelcassad


Письмо С.Ю.Глазьева именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко

26 августа 2016г.
Именующему себя Генпрокурором Украины, гражданину Луценко Ю.В.
Копия: старшему следователю ГВП ГПУ К.Рудику

Уважаемый Юрий Витальевич!

В ответ на Ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден Вам сообщить, что 21 февраля 2014 г. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти», в данном случае – Верховной Радой.
Конституционный Суд Украины 5 октября 2005 г. решением №6рп/2005 определил, что «узурпация государственной власти означает неконституционный или незаконный ее захват органами государственной власти». Поскольку на Украине произошел именно такой захват государственной власти Верховной Радой, все законы и постановления, принятые ею после 21 февраля 2014 г., включая назначение исполняющего обязанности Президента, премьер-министра, членов правительства, Генерального прокурора, назначение и проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 г., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными.

Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 г. на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами.
На территории Украины нет и действующего Основного Закона. Верховная Рада Украины за пределами своих полномочий и с нарушением порядка, установленного разделом XIII Конституции Украины, приняла Закон «О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины». Конституция в редакции 1996 года провозглашена отмененной, а Конституция в редакции 2004 года юридически неправомочна в силу указанного нарушения процедуры принятия конституционных правовых актов.


В сложившихся по вине участников государственного переворота ситуации прекращения деятельности украинских республиканских органов государственной власти Верховный Совет Автономной Республики Крым имел все правовые основания для принятия 28 февраля 2014 г. заявления «о непризнании незаконной власти в Киеве», а также решения о провозглашении независимости и проведении референдума. Так же граждане Донецкой, Луганской и других областей Украины имели законные основания для проведения аналогичных референдумов.

Действия же властей в Киеве, репрессивных органов и вооруженных сил, контролирующих территорию Украины, повлекшие гибель, незаконные аресты и преследования сотен тысяч невиновных людей, уничтожение огромных материальных ценностей, с точки зрения международного и украинского права, квалифицируются как преступления против человечности, военные преступления и геноцид.
Таким образом, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у Вас, ни у Ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования.
Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти.

Если же Вы действительно считаете себя правомочным Генеральным прокурором Украины, то, согласно законодательству Украины, обязаны предпринять следующие действия.

1.Арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 г., включая депутатов Верховной Рады, принявших решение об узурпации власти, назначенных ими руководителей органов власти и зачинщиков беспорядков.
2. Признать нелегитимными все решения, принятые участниками государственного переворота, включая назначение и проведение выборов Президента Украины и депутатов Верховной Рады.
3. Признать несостоявшимися выборы 25 мая и 26 октября 2014 г., а принятые на основании их результатов акты о назначении «Президента Украины» и депутатов «Верховной Рады Украины» - противозаконными, как и все последующие решения этих органов власти.
4. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты, издевательства над гражданами.
5. Потребовать немедленного освобождения всех политзаключенных.
6. Прекратить все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых. Начать работу по пересмотру судебных решений, вынесенных по указанным мотивам.
7. Начать расследование военных преступлений, совершенных Вооруженными силами Украины против гражданского населения.
8. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, приведенным в «Белой книге» нарушений прав человека на Украине, подготовленной МИД России.
9. Признать террористическими организациями так называемые добровольческие батальоны, совершавшие массовые убийства гражданского населения, и арестовать их членов.
10. Возбудить уголовные дела о государственной измене в отношении лиц, завербованных спецслужбами США и других государств-членов НАТО. Сведения об этих лицах Вы легко можете получить у своих коллег в СБУ.
11. Возбудить уголовные дела по фактам вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств-членов НАТО, потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу Президента, Правительства, парламента, Службы безопасности и Вооруженных сил Украины.
12. Дать правовую оценку государственному перевороту и антиконституционному захвату власти на Украине. Предложить процедуру формирования легитимных органов государственной власти и восстановления конституционного порядка на Украине.
Как юридически грамотный человек, Вы должны понимать, что действия лиц, узурпировавших власть на Украине, повлекшие, по оценкам, гибель свыше 100 тысяч человек, ранения, физические увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек, бегство и вынужденное переселение нескольких миллионов человек должны квалифицироваться как преступления против человечности, военные преступления и геноцид населения южных и восточных регионов Украины. Поскольку лица, узурпировавшие власть на Украине, считают себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом, расследование их преступлений и принятие судебных решений должен вести аналогичный международный трибунал, на котором Вы могли бы дать соответствующие показания.

26 августа 2016 г.
С.Ю. Глазьев

Источник: Письмо с подписью С.Ю. Глазьева

http://www.glazev.ru/econom_polit/495/ - цинк

PS. С оценкой произошедшего на Украине полностью согласен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Глазьев»


promo mgu68 19:51, вчера 31
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: А с кем тогда Путин ручкается ?

Ручкание всегда носило символический характер. Вон, Иран входит в "ось зла" вместе с КНДР, а ему США 400 млн. перечисляют. Обама, что идиот?

С нынешней нелигитимной властью ручкаются потому, что нет другой. А эта мало-мальски влияет на обстановку в стране.

Это как вор в законе: вор, но бунты усмирить может.


Что касается слова "партнер", то вот образовательно-поучительный трэд:


http://colonelcassad.livejournal.com/2920407.html?thread=593422807#t593422807

Re: А с кем тогда Путин ручкается ?

"С нынешней нелигитимной властью ручкаются потому, что нет другой" - Янукович кто?

Юридически сейчас Украина мятежная территория без законного руководства. Учитывая, ситуацию, можно вести ограничено дела с незаконной властью для обеспечения стабильности и безопасности жизни простых граждан этой территории.

Re: А с кем тогда Путин ручкается ?

Ну да опять ХПП."Ручкаются потому что нет другой".А тонны вылитого говна в Укро СМИ на Россию и лично В.В.Путина,тысячи убитых артобстрелами мирных русских людей на Донбассе ,блокаду Крыма и другие "шалости" не считаются ?

в 1945 году страны антигитлеровской коалиции подписали акт о капитуляции с нацистской Германией, положившей десятки миллионов, они что, идиоты?

Шо вы мне тулите "Акт о капитуляции".До капитуляции Укрорейха как до Парижа раком.Сначала нужно скидки на газ перестать давать и границу нормально закрыть.Да кстати флаг на посольстве в Киеве то повесите ? Или нет ?

по делу есть чо ответить, или так и будешь в лужу пердеть? идиоты антигиитлеровцы или нет, раз подписали документ с режимом, положившим 10ки миллионов?

Re: А с кем тогда Путин ручкается ?

При всём символизме ручкания партнёры без условностей совместными усилиями задушили русскую социалистическую революцию в Донбассе.

я как-то упустил из виду когда Пукраине был передан контроль над границей с РФ. Можно ли линк?

(Удалённый комментарий)

Re: А с кем тогда Путин ручкается ?

Вам хорошо бы ответил Мозговой...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>> русскую социалистическую революцию в Донбассе.

Бред какой.

>> совместными усилиями

В смысле? "Российские войска" присутствуют на Украине как ВСУ и ведут обстрелы?

Edited at 2016-08-27 16:59 (UTC)

Это выше вашего понимания. В лучшем случае, вы не в курсе тех событий.

  • 1