СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

ФАС требует отменить роуминг в Крыму



ФАС требует отменить роуминг в Крыму

ФАС требует от мобильных операторов отменить роуминг на Дальнем Востоке и в Крыму Если мобильные операторы не отменят тарификацию роуминга в ряде регионов Дальнего Востока и в Крыму, регулятор вынужден будет принять меры, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев В интервью телеканалу «Россия 24» в пятницу он подчеркнул, что не должно быть никакого роуминга ни на Сахалине, ни на Камчатке, ни в Крыму. Как заявил глава Федеральной антимонопольной службы , все компании — мобильные операторы должны это понять и немедленно принять меры. В противном случае эти меры примет непосредственно ФАС. Глава Федеральной антимонопольной службы подчеркнул ,что эти его слова можно считать заявлением, отмечает Интерфакс.

http://www.eastrussia.ru/news/fas-trebuet-ot-mobilnykh-operatorov-otmenit-rouming-na-dalnem-vostoke-i-v-krymu/ - цинк

PS. Вот да, давно пора. Я понимаю, что у нас тут есть и местные операторы, но роуминг для МТС Россия в Крыму обходится довольно дорого. У нас тут как бы "не за рубежом".
Причем самое смешное, 3 дня назад ФАС считала совсем иначе.

В Федеральной антимонопольной службе России прокомментировали заявление главы Крыма Сергея Аксёнова, потребовавшего от мобильных операторов до конца года отменить роуминг в Крыму.
Елена Заева, начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России «Роуминг в Крыму — это не прихоть, а объективная реальность, технически обоснованная. Задача, чтобы цены в роуминге не отличались от домашних цен — это задача разумная, и принимать меры для ее реализации необходимо. Это важный вопрос, его необходимо решать с учетом различных аспектов, включая аспекты, связанные с межоператорским взаимодействием». По словам спеца листа Федеральной антимонопольной службы РФ, проблема с роумингом в Крыму возникла из-за того, что пока российские операторы «большой тройки» не зашли в регион из-за санкций. Так что крымские компании предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети с использованием своих ресурсов.
Ранее глава Крыма подверг работу мобильных операторов в Крыму резкой критике и потребовал отменить роуминг еще до конца года.


http://www.ntv.ru/novosti/1654258/ - цинк

Я так понимаю, что если бы Аксенов эту тему не актуализировал, так бы дальше сопли и жевали. Судя по всему откуда то сверху в ФАС позвонили, после чего позиция поменялась буквально в считанные дни.
Даешь отмену роуминга в Крыму!

Tags: Аксенов, Крым, ФАС, связь, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Крым” Tag