?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ФАС требует отменить роуминг в Крыму
Деревня Дураков
colonelcassad


ФАС требует отменить роуминг в Крыму

ФАС требует от мобильных операторов отменить роуминг на Дальнем Востоке и в Крыму Если мобильные операторы не отменят тарификацию роуминга в ряде регионов Дальнего Востока и в Крыму, регулятор вынужден будет принять меры, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев В интервью телеканалу «Россия 24» в пятницу он подчеркнул, что не должно быть никакого роуминга ни на Сахалине, ни на Камчатке, ни в Крыму. Как заявил глава Федеральной антимонопольной службы , все компании — мобильные операторы должны это понять и немедленно принять меры. В противном случае эти меры примет непосредственно ФАС. Глава Федеральной антимонопольной службы подчеркнул ,что эти его слова можно считать заявлением, отмечает Интерфакс.

http://www.eastrussia.ru/news/fas-trebuet-ot-mobilnykh-operatorov-otmenit-rouming-na-dalnem-vostoke-i-v-krymu/ - цинк

PS. Вот да, давно пора. Я понимаю, что у нас тут есть и местные операторы, но роуминг для МТС Россия в Крыму обходится довольно дорого. У нас тут как бы "не за рубежом".
Причем самое смешное, 3 дня назад ФАС считала совсем иначе.

В Федеральной антимонопольной службе России прокомментировали заявление главы Крыма Сергея Аксёнова, потребовавшего от мобильных операторов до конца года отменить роуминг в Крыму.
Елена Заева, начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России «Роуминг в Крыму — это не прихоть, а объективная реальность, технически обоснованная. Задача, чтобы цены в роуминге не отличались от домашних цен — это задача разумная, и принимать меры для ее реализации необходимо. Это важный вопрос, его необходимо решать с учетом различных аспектов, включая аспекты, связанные с межоператорским взаимодействием». По словам спеца листа Федеральной антимонопольной службы РФ, проблема с роумингом в Крыму возникла из-за того, что пока российские операторы «большой тройки» не зашли в регион из-за санкций. Так что крымские компании предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети с использованием своих ресурсов.
Ранее глава Крыма подверг работу мобильных операторов в Крыму резкой критике и потребовал отменить роуминг еще до конца года.


http://www.ntv.ru/novosti/1654258/ - цинк

Я так понимаю, что если бы Аксенов эту тему не актуализировал, так бы дальше сопли и жевали. Судя по всему откуда то сверху в ФАС позвонили, после чего позиция поменялась буквально в считанные дни.
Даешь отмену роуминга в Крыму!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Духовная агрессия, они намекают: Россия слишком велика

И наверное хотят её сократить: роуминга = для?

Re: Духовная агрессия, они намекают: Россия слишком вели


у верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

Не то слово. Кому то яхту придется купить чуть помельче.


Edited at 2016-08-26 19:26 (UTC)

Крым - Россия. Какой нафиг роуминг?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Путин требует введение в РФ курортного сбора

В связи с этим президент подчеркнул, что "если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих".

Он также отметил, что "это должны быть "окрашенные" деньги".

По словам Силуанова, "мы считаем вполне возможным вводить курортный сбор, который должен быть приемлемым для отдыхающих - 50-100 рублей". "И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих. Мы знаем, что в Совете Федерации эту идею поддерживают", - ответил министр финансов.

Со своей стороны министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что "пилотный проект" по введению курортного сбора будет реализован в четырех регионах - Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).
http://www.interfax.ru/russia/525376
*****

Владимир Манергеевич стрижет холопов...:)

Да ладно..
У меня при приближение к границе между Ленинградской и Новгородской областей роуминг включается (смс приходит)
Причем я границу не пересекаю, т.к. брат живет в Ленинградской.
При пересечении Новгородской и Тверской у другого оператора смс приходит.
Тройка лидеров связи блинн...
Хорошо еще Питер-Лен обл роуминга не у кого нет.

Так уникальности-то в Крыму никакой вроде нет. На МТС подключаешь услугу типа "везде как дома" и звонишь по тарифам как без роуминга. Так вроде всё и работает? Т.е. не в Крыму дело, а в принципе межрегионального роминга в России, Крым ничем не отличается от любого региона России в этом плане

Edited at 2016-08-26 20:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Кому–то, видимо, очень приспичило убить операторский бизнес как таковой.

Позвольте полюбопытствовать

Каким образом отмена роуминга в Крыму убьёт операторский бизнес?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Правда, мобильная связь в Крыму пока не очень хорошего качества и дорогая. Купил симки местного оператора (отдыхаю в районе Ялты) - средняя скорость на скачивание - около 250 кбайт/с, что очень мало. А хотят за 15 гигов такого интернета 400 рублей.

не переживайте, на такой скорости 15 ГБ будет выкачать затруднительно.

(Удалённый комментарий)
Никто из «большой четвёрки» не работает в Крыму по понятным причинам. То, что абоненты МТС в Крыму обслуживаются по своим домашним тарифам есть следствие весьма тесных отношений МТС с «К–Телеком».

Было бы отлично, если бы ещё банки с торговыми сетями наконец-то заработали

Что такое роуминг? - я не понимаю этого слова.
У меня на севере России звонить по стацыонарному - 6 рублёв минута межгород,а по мобильнику 12 рублёв минута межгород.За границу счас не езжу,невыездная я.
А вот ещо чо в Крыму происходит: Поклонская в прокурорской часовне икону втюхала мозаичную,с ликом еврейки.Будет значит поклоняться своим идолам.И обвинять,обвинять,обвинять.Пока не здохнет.

Роуминг это такая еврейская фамилиё.

Борис, извините, что не по теме ( ясен пень никакого роуминга в Крыму!), а об чем там Лавров с Керри шепчутся с утра?

МТС нет в курыму, потому и роуминг там будет

про Крым еще понять можно. А вот почему Дальним Востоком криво - не понятно.

Еще не мешало бы электриков и газовиков на место поставить,охренели без конкуренции.В пятницу короткий день у них,мать их перемать.