?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Беги Форест, беги!
Командор
colonelcassad


Эпичное видео с засадой хуситов на колонну саудовских войск на территории Саудовской Аравии.



Примечателен даже не таран своего бронеавтомобиля, а стремительный забег члена экипажа колесного танка.
У хуситов неплохо получается бить саудитов как на своей территории, так и на территории агрессора. Впрочем тут уже давно ничего удивительно нет - саудиты могут нанять наемные армии и закупить кучу современного оружия, но нормально воевать не умеют. Чуть-что, начинает счастливый драп с бросанием современной технике и различные необязательные потери. Из недавнего можно вспомнить потерю вертолета "Апач" и удачное попадание баллистической ракеты по саудовской базе с десятками убитых. Ну и в боях в центральных и северных районах Йемена, а так же на своей территории, саудиты регулярно несут существенные потери как в живой силе, так и в технике.
Собственно, во многом из-за этого, у саудитов так и не получилось победить объединенные силы хуситов и военных сплотившихся вокруг бывшего президента Салеха.



Так как с войной у саудитов не очень складывается, они как обычно отыгрываются на гражданских лицах, регулярно осуществляя бомбардировки городов и сел Йемена контролируемых хуситами, отыгрываясь на безоружных за свою никчемность.
Западная пресса традиционно очень скупо на это реагирует, предпочитая не реагировать на погибших детей, из которых не спешат делать "символы йеменской войны". Поэтому можно регулярно слышать лицемерные завывания о том, что надо прекратить бои в Алеппо, но в мейнстримовых СМИ вы редко когда встретите требования прекращения бомбардировок Саны.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • Бои в Адене

    Поражение в битве за Ходейду, сокращение участия ОАЭ в Йеменской войне, перенос боевых действий на территорию Саудовской Аравии и возросшая…

  • Ракетный удар по Адену

    Хуситы удачно накрыли баллистической ракетой и беспилотником Qasef-2 военный парад в Адене, убив 40 человек (десятки получили ранения - в основном…

  • Военные преступления в Йемене. Авиаудар в провинции Саада 29.07.2019

    Саудиты вновь отличились ,отыгравшись за поражения от хуситов на гражданском населении. В результате авиаудара по рынку Аль-Табет в провинции…

  • Коротко о разном. 30.07.2019

    За последние пару недель накопилась куча разных материалов, так что даю оптом, с комментарием. 1. Йемен был войной саудовского принца. Теперь…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

таран случился потому что передний броневичок лишился подвески и потерял скорость, а задняя бронемашина из-за пыли и скорости не среагировала вовремя

Ну и очково было - видел как у БМП отвалились справа четвертое и третье колесо, механ видно педальку в пол вдавил))))))))))))

Так и воюют за деньги Абрамовича

...:)

Самый ржак в том, что развалившийся на ухабах броневик - грузинский! :) https://lenta.ru/news/2016/08/26/didgori/

Edited at 2016-08-26 08:09 (UTC)

"Колхида" стайл. Школа грузинского автостроения...

Интересно посмотреть общую статистику потерь саудитов. Уже столько техники их пожгли...

Танки 98 штук задокументировано по фото.БМП 32 штуки. БТР 42 штуки.БРЭМ 4 штуки.САУ 14 штук.МРАП 122 штуки.Авиация 19 аппаратов.Это только то что на фото попало,сколько на самом деле не известно. Взято отсюда http://lostarmour.info/yemen/

передний броневичок- грузинский кстати

передний броневичок - у него передний мост отвалился

Им хаммеры надо закупать, они в плане драпа лучше, судя по видео...))) Плюс можно с самолета скинуть на врага, если что...

Тигра хрен бы такие ухабы остановили. И у шасси БТР-80 колеса не отваливаются... Прям на ободах горят, но держатся... Да и без двух колес 80-ка уехала бы...

На последней фотографии ребёнок-наркоман

На последней фотографии ребёнок-наркоман с катом за щекой.

Re: На последней фотографии ребёнок-наркоман

За ним слева еще один такой же, чуть старше.

(Удалённый комментарий)
В общем, куча народу полегла через грузинские инновации....

Саудиты - никудышные бойцы http://turbolunokhod.livejournal.com/677645.html

Тут видимо слишком большой подушевой ВВП виноват.

Хуситов поддерживает только часть армии, интересно какая?
Какой вообще там расклад сил?

Основная часть старой армии, и сунниты и шииты. Командование всё . Саудиты там новую армию создали, типа "законную",кто в ней не знаю.

хуситы поражают своим умением вести успешную войну против современной армии.

А черные против иракской армии в 2014, а против сирийской, курды против турецкой, а сколько было роликов с 1 чеченской про разгромы российских колонн - мотивации у них больше, а техники меньше, поэтому техника горит у армейцев

ближневосточная КАША...все против всех...

Что прячут за щеками люди на последней фотке?

Спасибо за информацию!

А жрать на что?

За зарплатой...:)

Первый - это охрененный Гори 2 вроде

Грузинский!
принцип - убил себя, убей других.

Edited at 2016-08-26 09:05 (UTC)

Re: Первый - это охрененный Гори 2 вроде

это точно

Лихо хуситы разнесли медико-эвакуационную машину с красным полумесяцем на борту.
Герои, внушаить...

Колесный танк тоже с красным полумесяцем был?