?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бандера ратовал за созидание
Матрешка
colonelcassad


Актер Владимир Талашко сыгравший Сергея Скворцова в фильме "В бой идут одни старики" на связи:



http://poltora-bobra.livejournal.com/1215564.html - цинк

Экой он однако патентованной мразью оказался.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бандера»

  • Арест Мельникова

    Полицейский Василий Мельников, который пинками выгонял фашистов из захваченного ими полицейского участка и кричал им "Ложись Бандера!"…

  • Братское единение

    О польской реакции на предложение со стороны современных украинских неонацистов и поклонников Бандеры "забыть геноцид 1943 года на…

  • Грэм Филлипс на могиле Бандеры

    Британский военкор Грэм Филлипс на моигле Бандеры вносит коррективы. Зато в Киеве последователи вовсю маршируют. Вполне понятно, что…

  • Украинский коллаборационизм в годы второй мировой войны

    Примечательная статья про украинский коллаборационизм и реабилитацию его на Украине в 90-е годы. Украинский коллаборационизм в годы второй…

  • О связях Бандеры с ЦРУ

    Бандера в классификации ЦРУ проходил под номером EGMA 128250 Рассекреченный в конце января 2017 года очередной транш документов из архива ЦРУ…

  • Дебандеризация на практике

    УНИАН передает: Граждан Украины, которые хотят получить вид на жительство в Польше, спрашивают об их отношении к Степану Бандере и УПА. Если…

  • Пропагандистская перемога и украинское кино

    На тему украинской пропаганды с классовых позиций. ОЧЕРЕДНАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ПЕРЕМОГА И УКРАИНСКОЕ КИНО В украинское кино сейчас вливаются…

  • Вирус бандеризма

    На связи автор закона о запрете бандеровской идеологии в Польше. Киев попал под влияние идеологии, которая берет свое начало в нацизме. Для…

  • Криминализация бандеровщины в Польше

    В Польше официально запретили бандеровскую идеологию. После того, как Сейм принял текущую редакцию закона о бандеровщине, за прославление…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я не про бытовую критику кухарок и доярок и вы это прекрасно понимаете. Более того считаю что и в Украине это критиканство выведено на чрезвычайно высокий уровень и это в государственном плане очень плохо, ничему людей история не учит.
На одного дельного человека минимум 10 лояльных и это как ложка меда в бочке дегтя. В прочем наше кумовство ничем не лучше.
Я лично вполне разделяю ОУН Мельника и ОУН Бандеры, тяжело было с той войны выйти незамазанным. Для меня лично показателем является непризание "бандеровцев" преступниками на нюрнбезком трибунале, хотя власти СССР ох как этот вопрос пытались продавить.

п.с. И снова это не отменяет моей удивленности такой повышенной заинтересованности к этой персоне со стороны россиян, вон человек выше написал, поляки в принципе имеют право припоминать (как и мы полякам кстати тоже), а вот что лично Бандера сделал русским, тут обычно начинается ругань, и безсмысленный поток несознательного)).

У меня дед с Кривого Рога, он прекрасно все рассказал, как и кого надо любить в данном вопросе. Так что из пустоты яблонька не вырастает.

Представь себе, примерно то же самое.

"а вот что лично Бандера сделал русским, тут обычно начинается ругань, и безсмысленный поток несознательного)). "

Брата довольно близкого родственника убили в конце войны на западной Украине. Бандеровцы. Из двух братьев и сестры в итоге осталась одна сестра, молодые парни не вернулись. Ее дочь всю жизнь недолюбливает из-за этого украинцев, считая их предателями. Не каждый просто в таких срачах будет делиться чем-то личным. Потому я и за других тут не стану говорить, но вот деревня домов на 100 вся про это знает, да уж наверняка и у кого там еще похожая история вышла.

Но замирение в свое время произошло. Замазаны были многие, но раз уж то поколение войну прекратило, значит и нам ее продолжать не следует, так я думаю. Отсюда и болезненная реакция, когда сложившийся статус-кво начинают перекраивать. Результат был получен большой кровью. С результатом все согласились тогда. Значит и изменить его, просто назвав черное белым, нельзя.

"Для меня лично показателем является непризание "бандеровцев" преступниками на нюрнбезком трибунале, хотя власти СССР ох как этот вопрос пытались продавить."
Для меня большая загадка, где вы это прочитали. На Нюрнбергском процессе судили немцев. Там всего-то человек 20 обвиняемых на основном процессе. И еще человек 200 впоследствие на мелких процессах до 1949 года. Ни о каких коллаборационистах речи нигде не шло. А так там можно было судить и румын, и финнов, и сербов, и испанцев. Да что там, ни одного итальянца не было, какие там бандеровцы. И уж никогда не поверю, что Сталин вынес бы вопрос о любых пособниках на территории СССР на суд вне страны, какой в этом смысл?

Могу ли я узнать что брат вашего родственника делал на территории Западной Украины, точнее в каких родах войск или спецслужб.
У меня прадеда расстреляли в тюрьме Зап. Украины в июне 1941 после начала войны как и десятки тысяч других заключенных, а посадили его за нежелание вносить свой вклад в программу колективизации что естественно вполне предсказуемо, потому что заработанное потом на протяжении многих лет. А про НКВД-ые тюрьмы 1939-41 могу много расказать. "добрая" советская власть за неполных 2 года сделала все чтоб ненависть к ней впитывалась здесь с материнским молоком, так что вопрос а почому бандеровцы были против советов даже стоять не должен.
Я не про сам суд конечно а про большые архивные материалы, в которых ничего убийственного на эту тему так и не оказалось. Вопрос поднимался, хотя бы для того чтоб страны Запада выдали бывших так называемых "коллаборантов" на территорию СССР, а ух тут, согласен, с ними знали как поступать.

О смерти вашего прадеда.

Если его посадили до 39 года, то разнарядки на списки репрессированных приходили председателям колхозов. У них был выбор, кого вписать, кого не вписывать. Известно, что подавляющее большинство председателей эти планы перевыполняло. Известно, что, например, на весь Урал был один председатель, который не вписал никого. Он кстати остался на свободе. Кто посадил вашего прадеда, по чьей наводке и с чьего согласия? Это первый шаг к его гибели.

Если копать выше, к руководству УССР, нелишним будет ознакомиться с биографией Михайло Олексійовича Бурмистенко, председателя ВС УССР и Леоніда Романовича Корнієца, председателя СНК УССР. Оба - украинцы, родившиеся и выросшие на Украине. Именно они занимались вопросами советизации присоединенных к западной Украине 1939 году регионов. Это если ваш прадед происходил оттуда, и его репрессировали в 39 и позже. Бурмистенко кстати погиб в боях за Киев. А Кириченко сделал очень хорошую карьеру как раз на фоне репрессий 37-38 годов, а позже в ЦК. Трудно даже представить, под каким количеством расстрельных списков земляков стоит его подпись. Вопрос для отдельного исследования и то, почему именно на Украине расстреляли народу на порядки больше, чем в других республиках (имею ввиду заключенных в 41 году).

Для второго шага нужно понимать, что такое НКВД.

Верхушка НКВД была полностью уничтожена несколько раз с 37 по 41 год. Нетрудно в сети найти эту историю в именах, датах и судьбах. Русские, белорусы, украинцы, евреи, грузины, армяне и даже один швед уничтожали друг друга с большим аппетитом. И попутно сограждан. Трудно представить, какая это была мясорубка. И сложно понять, какие отборные беспринципные сволочи должны были получиться на выходе к 41 году.

Именно эти прекрасные парни приказали агенту КГБ украинцу из-под Львова Богдану Сташинскому сначала сдать подполье, погубив в частности мужа своей сестры, а потом убить Бандеру и Ребета. Даже если с большой натяжкой посчитать Сташинского жертвой, инициатором операции по убийству Бандеры был все тот же Кириченко, теперь уже член ЦК. Но это я ушел в сторону.

В любом случае теория о том, что советская власть отдельно, а украинский народ отдельно, не выдерживает никакой критики. Понимаю, что в приграничных регионах, присоединенных в 39 году может быть кровная обида на советы и их пособников. Но не в этом ли тогда корень конфликта на востоке? Ведь и Украина де-факто управлялась на тот момент украинцами, и высшие органы ЦК, СНК, НКВД были полны украинцами, не говоря уже о штате сотрудников на местах. В итоге украинцы крошили друг друга и в той войне, и до нее(равно как и другие народы).

На этом фоне нельзя забывать и о Бандере и верхушке ОУН. Это такие же сволочи, стремившиеся к власти любой ценой, как и все выше названные. Только они вылезли на первый план, когда почувствовали слабость советской власти в глубоком тылу немцев (в противовес тому же Кириченко, ранее сделавшему противоположную ставку).

А теперь делают из убийц героев, а из героев - убийц. Хотя по сути-то и те, и эти убийцы, но одни победители, а другие - побежденные. Поэтому пересмотр итогов войны допустИм, если наступивший мир рассматривать как лишь паузу для подготовки к реваншу. И еще раз: не это ли происходит на востоке Украины? Иначе, зачем было доставать из пыльных сундуков знамена со Степаном Бандерой?

Далее. Теория о том, что эти все трагедии - типично украинская история, тоже мягко говоря несостоятельна.

На моего прадеда похоронка с фронта пришла в первый месяц войны. Так что погиб он тоже в первые же дни после начала, если вообще не в эшелоне. А почитав того же Н.Н. Никулина, который пишет, что баржи с солдатами топили в Неве, и все погибали просто потому, что начальство задраивало трюмы, я не питаю иллюзий относительно руководства СССР, армии и НКВД. И возлагаю на них большую часть ответственности за эту смерть и миллионы других.

Брат моего деда отсидел при Сталине, хотя он-то двумя руками за власть был. Но его пронесло, он живым вернулся.

В итоге, если мыслить в ключе народ против власти и НКВД, то так мы начнем полицаям на оккупированных территориях раздавать героев (они ж были против сволочной власти, верно?), героев СССР объявим сволочами, и прочие радости пересмотра итогов.

Edited at 2016-08-24 15:30 (UTC)

Мой прадед как и я с Западной Украины. Расстрелян НКВД в конце июня 1941. Война началась 22 июня, немцы ввошли в город 1 июля, убит в этом промежутке времени. Надеюсь ненадо рассказывать что всех заключенных в тюрьмах уничтожали дабы избежать в дальнейшем их выступления против советской власти, оффициально это кстати стало известно в 1990, до этого формально считался пропавшым безвести (формально конечно, все все знали и понимали).
Вы меня пытаетесь убедить что преступления делались частично или в большей мере руками самих украинцев, согласен, именно по этому до 2014 года до известных событий я к русским относился не дружелюбно, не враждебно, нейтрально, с некой настороженостью конечно, а вот к советам отношение было мягко говоря нескрываемое, потому что считаю что ничего хорошего из власти, пришедшей на крови такого большого количества людей, не получится. Не стоит то стремительное развитие миллионов человеческих жизней, даже если конечная цель вполне себе благородная. Я ненавижу систему которая создала условия для прохода наверх подобных отморозков считающих за норму ставить смерть людей на конвеер.

Иначе, зачем было доставать из пыльных сундуков знамена со Степаном Бандерой?
Ха, это шаблон вам навязанный будто Майдан в Киеве националистический, направленный исключительно на разжигание ненависти к России. Ребята, нежелание копировать рос. систему управления, вертется в болоте тотального лицемерства, корупции и мракобесия, как это принято в РФ, не делает нас русофобами. И мутный ролик, снятый хрен знает кем, "москалей на ножы" не был поводом называть всех украинцев фашистами. Признайтесь просто что вашей власти нужен был повод, любая зацепка чтоб оправдать свои будущие преступные действия против нашей страны, зацепку можно кстати и спровоцировать.

В итоге, если мыслить в ключе народ против власти и НКВД, то так мы начнем полицаям на оккупированных территориях раздавать героев (они ж были против сволочной власти, верно?), героев СССР объявим сволочами, и прочие радости пересмотра итогов.
Это передергивание, СССР Слава Богу ушел четверть века назад и у нас какая ни какая независимость. Так что вполне нормально что уже в независимой Украине героями называют тех кто 30, 70, 100 лет назад боролся за эту независимость, методы конечно далеко не всегда были на мой взгляд допустимыми, но как я уже говорил мало кто в те годы Второй Мировой был не замазан.

А по мне так верно было бы то, что и время было жестокое, и людей не считали. Причем не считали свои же. Очень вероятно, что сейчас я каждый день встречаю потомков тех, кто виновен в гибели моих предков. И у вас встретиться на своей земле с потомками причастных к убийству вашего прадеда, вероятности больше, чем найти их в Москве, например. При этом если покопаться еще глубже и отбросить вот эту всю мифологию про героев, отчизну и т.п., то большая часть мотивов доносов, арестов и последующих расстрелов становятся до неприличия бытовыми. У соседа дом больше, как бы его занять. За сына председателя дочку не выдали, надо отомстить. Там подрались по пьяни, да что там говорить, вон сколько Шолохов написал про это все.

Какой из этого можно сделать вывод? Такой, что надо жить настоящим, раз, не воевать, два, не вставать под чужие знамена, три, не делать национальных обобщений, четыре, потому что люди везде одинаковые.

"Могу ли я узнать что брат вашего родственника делал на территории Западной Украины, точнее в каких родах войск или спецслужб."
Честно, даже не знаю, какой там род войск был. Призвали его в 43, сразу после того, как его матери пришла похоронка на первого брата. Потом, учебка, как обычно, и в бой.

В принципе с большинством согласен, хотя и считаю что в данных условиях это невозможно.

Призвали его в 43, сразу после того, как его матери пришла похоронка на первого брата. Потом, учебка, как обычно, и в бой.
Но тем не менее вы стопроцентно утверждаете что его убили бандеровцы, странно это.

"Но тем не менее вы стопроцентно утверждаете что его убили бандеровцы, странно это"
Так не я так считаю. Это семейная легенда такая. В такой именно формулировке. Там просто выше было о том, что конкретно могут простые россияне предъявить Бандере связного и членораздельного. Вот я и привел пример. Но опять же это ни в коем разе не помешало младшему поколению из той самой семьи очень тепло пообщаться на моих глазах в Праге с очень западным украинцем, попутно обвинив политиков в нагнетании напряженности между народами. Что в общем-то тоже чистая правда.

  • 1